Alguna de ustedes por casualidad supiera como hacer empanadillas de pizza al estilo que las hacen en Puerto Rico?
Yo fui a la Escuela Vocacional Metropolitana Miguel Such en PR y a otras escuelas intermedias, etc. donde siempre podia comprar estas empanadillas. Las extrano mucho....Si alguien supiera como hacerlas les agradeceria dirigirme a donde puedo encontrar esta receta...pues se las quiero hacer a mis tres ninitos.
Gracias.
fit2bfit
Las madres cooperadoras de la escuela donde trabajo las preparan así...a la plantilla de la empanadilla le echan salsa de espaguetti y queso parmesano y mozarella rallado...y ya...se cierran en el borde y se echan a freir...espero te haya ayudado en algo....
Gracias Cenicienta!
Ahora...como se hace la plantilla? hehehehehe
Personalmente me encanta poder hacer las cosas "from scratch" para asegurarmen que sean tan saludables como se me sea possible.
Yo se que puedo comprarlas hechas. Creo que Goya las vende en el freezer de los supermercados por aqui.....pero si puedo conseguir una receta que haga una masa blandita y sabrosa...pues...mejor!
Gracias!
Yo las hago igual que las madres cooperados de la escuelita de Cenicienta y quedan riquisimas. Eso si las plantillas las compro en una fábrica donde hacen empanadillitas, no hago la masa.
Esta receta la ví en otro foro...espero te ayude..
Receta de plantillas para empanadillas
Pastelillos (Masa)
Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo para todos los usos
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
4 cucharadas (1/4 taza) de manteca helada
1/4 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)
Procedimiento:
1-Cierne juntos en una taza grande la harina, la sal y el bicarbonato de soda.
2-Añade la manteca a la harina y mezcla con el estribo de repostería o con dos cuchillos cortando la masa hasta que se convierta en pequeños grumitos.
3-Riega la masa con el agua gradualmente y mezcla rápidamente con un tenedor o usando la punta de los dedos hasta humedecerla toda. Debe quedar una masa bien unida y suave que no se pegue de las manos. Si fuera necesario, agrégale un poquito más de agua.
4-Forma ua bola con las manos, cúbrela y déjala reposar en la nevera o en un lugar fresco por 30 minutos. Al cabo de este tiempo la masa estará lista para preparar pastelillos.
Cenicienta, muchas gracias. Definitivament esto me ayuda.
Cuando a mi me da por cocinar y hornear....mi familia es muy feliz!
Voy a tratar the inscribirme para tomar algunas clases de hornear. Que pena que cuando estuve en la vocacional, no coji reposteria! Waaaah!!! Coji costura industrial...yuck, con una maestra terrible. No aprendi nada.
Gracias, otra vez.
fit2bfit
Es un placer para mi poder ver estas preguntas y respuestas porque tambien soy de ahi como el cogui , y tambien las estrano un moton a penas hace 3 dias hice los pastelittos y quesitos y para no ser respostera me quedaron riquisimo a mis hijos le facinaron. aprendi hacer pastelesy hasta vendi.
DIOS los bendiga. como usted ase los quesitos.. esque yo vivo en wisconsin y aki no hay nada puertiriqueno. para yo comer comida puertoriquena tengo que aserlo o bajar 1hr y 45 a chicago..y pues me estado preparando y aprendiendo como aser biscochos y empanadillas y dulces puerto riquenos y los vendo. Gracias a DIOS me a estado hiendo bien.. porfavor si me puedes eviar la de quesitos para ver si me salen.. DIOS la bendiga mucho..
Para los pastelillos de guayaba:
http://www.ahorrosconcupones.com/receta-pastelillos-de-guayaba/4433
Aqui estan las 2 recetas, quesitos y pastelillos. Recomiendo mucho esta pagina, hay muchisimas recetas!
http://losinventosdelisa.blogspot.com/2011/12/quesitos-y-pastelillos-de-guayaba.html
AHola a todas las las que quieren aprender a hacer las empanadillas,los quesitos,los pastelillos de guayaba,etc... Yo les recomiendo que busquen en la computadora recetas.co.m y hay encuentran todas las recetas haci es que yo hago y he aprendido hacer muchas cosas espero que les haya podido ayudar en algo
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