Bizcocho Dominicano Receta Rellenos De Piña Y Guayaba Receta

Español By kilsia Updated 25 Aug 2013 , 8:43pm by cakelove2105

kilsia Cake Central Cake Decorator Profile
kilsia Posted 18 Jun 2006 , 2:19am
post #1 of 15

hola chica aqui la receta del bizcocho dominicano que hago espero que le gusten.

puding clasico #1

ingredientes:

1 libras de mantequilla o margarina( se puede utilizar mitad de margarina y mitad de mantequilla.
1 libra de harina para todo uso ( 3 1/2 tazas) se le agrega el polvo de hornear.
1 libra de azucar (2 tazas)
1 cucharada de polvo de hornear de doble accion (bakin soda)
1 cucharada de vainilla (se puede mezclar con leche o jugo).
1 cucharada de Ron o brandy (puede ser brugar, barcelo, o brandy de ville)
1 cucharada de ralladura de limon verde
12 huevos extra large
4 onzas de leche y 4 onzas de agua ( se puede utilizar el jugo de su preferencia en especial de pina y naranja, cuando se utiliza jugo de naranja se utiliza la ralladura de la naranja.

procedimientos:

poner a cremar la mantequilla en el #6, hasta que esta tenga una consistencia de mayonesa ( hace picos)

colocarle el polvo de hornear a la harina, y cedasear unos minutos antes de comenzar a mezclar.

agregar el azucar en dos partes y dejar batir esta mezcla por 12 minutos.
( pre-calentar el horno a 350 )

sacarle la claras a 7 huevos y reservar para el frosty. pasado los 12 minutos comenzar a gregar los huevos uno por uno, comenzando por las 7 yemas y luego por los cinco (5) huevos enteros.

bajar la velocidad a la batidora y agregar el harina alternado con el liquido ( dos veces liquido y tres veces harina, se comienza con harina y se termina con harina., se apaga la maquina y se agraga el ron, la vainilla y por ultimo el limon con movimientos envolventes

dividir la masa en dos molden 11x2" , llevar al horno por 40 minutos


rellenos de piña

3 latas de piña de 20 onzas
3 1/2 taza de azucar granulada
1 taza de jugo de Piña(si la piña esta muy seca agregue 1/2 taza mas)

procedimiento:

licuar la Piña sin desbaratarla (que no queda ni muy entera ni muy licuada) luego en una olla especialmente para las mermeladas la pondremos a hervir tapada a fuego lento por media hora, luego agregaremos la taza de jugo de piña y el azucar,

se sigue hirviendo tapada por 1 1/2 hora removiendo constante mente con cuchara de madera, le retiramos la tapa 1/2 hora antes de removerla del fuego, para que se le seque un poco el juego. no debemos dejarla nimuy seca ni con mucho jugo.

la colocamos en envase de plastico o de cristal, y cuando la vamos a usar la sacamos con cuchara de madera o de plastico. para que se conserve por mucho tiempo.

el de guayaba

1. una lata de grande de guayaba goya, o la de su preferencia
una taza de agua herviendo.

procedimientos:

1. desbaratar la guayaba en la licuadora con la taza de agua.

14 replies
MarieAnna Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 19 Jun 2006 , 3:55am
post #2 of 15

icon_razz.gif Kilsia,
Que rico se lee, gracias por compartirla. En verdad que son deliciosos..

MarieAnna

MariaLovesCakes Cake Central Cake Decorator Profile
MariaLovesCakes Posted 19 Jun 2006 , 1:15pm
post #3 of 15

Cuanto polvo de hornear hay que echarle?

kilsia Cake Central Cake Decorator Profile
kilsia Posted 19 Jun 2006 , 2:01pm
post #4 of 15

maria 1 cucharada de polvo de hornear de doble accion (bakin soda

1tbsp of baking soda

Naty Cake Central Cake Decorator Profile
Naty Posted 19 Jun 2006 , 4:23pm
post #5 of 15

Kilsia, Muchas gracias por compartir con nosotros!

Esta receta lleva sirope? Nos podias dar tambien la receta?

Gracias,
Naty

kilsia Cake Central Cake Decorator Profile
kilsia Posted 21 Jun 2006 , 3:40pm
post #6 of 15

naty tu puedes poner el sirope que usas siempre con los bizcochos. yo solamente le hago el sirope y lepongo en los lado que se pene un poco duro como a los cuadrado yo le pongo sirope en las esquina para que se me ablanda un poco. pero si puedes usar el sirope que usas ok.

fit2bfit Cake Central Cake Decorator Profile
fit2bfit Posted 23 Jun 2006 , 12:59pm
post #7 of 15

Kisia, tu receta se lee muy sabrosa! yum!

Tengo una pregunta: Polvo de hornear de doble accion es BAKING POWDER, no es baking "soda."

Estas segura que tienes el ingrediente correcto? icon_razz.gif So se, puede que se asi, solo estoy curiosa. Quiero asegurarme para cuando vaya a hacer este bizcocho para la familia. No quiero meter la pata. icon_lol.gificon_lol.gif Gracias. icon_lol.gif




[quote="kilsia"]hola chica aqui la receta del bizcocho dominicano que hago espero que le gusten.

puding clasico #1

ingredientes:
1 libra de azucar (2 tazas)
1 cucharada de polvo de hornear de doble accion (bakin soda)

ailika Cake Central Cake Decorator Profile
ailika Posted 10 Mar 2013 , 10:20pm
post #8 of 15

Sounds like a good recipe, pero Polvo de hornear es baking powder or baking soda? Me podras decir cual de los do es please

 or

 

 

cookielvr13 Cake Central Cake Decorator Profile
cookielvr13 Posted 10 Mar 2013 , 11:15pm
post #9 of 15

AI'm pretty sure she means baking powder. Ojala! Lol

ailika Cake Central Cake Decorator Profile
ailika Posted 11 Mar 2013 , 11:39pm
post #10 of 15

Ok thank you

maria12 Cake Central Cake Decorator Profile
maria12 Posted 21 Mar 2013 , 1:05am
post #11 of 15

[email protected]

Erima Cake Central Cake Decorator Profile
Erima Posted 23 Mar 2013 , 3:46pm
post #12 of 15

AHace tiempo que quiero hacer un bizcocho Dominicano pero veo que las recetas llevan harina todo uso, es posible sustituirla por "self-rising"? La verdad me gusta más y entiendo que si se pudiera sustituir entonces se puede omitir el polvo de hornear. Gracias.

bananabread Cake Central Cake Decorator Profile
bananabread Posted 3 May 2013 , 1:29am
post #13 of 15

Ayer encontré este site del pastel domincano, relleno y jalea de piña.  Espero te guste

 

 

http://mariscakes.blogspot.com/2012/02/bizcocho-borracho-dominicano.html

Lisscake Cake Central Cake Decorator Profile
Lisscake Posted 27 Jun 2013 , 10:17pm
post #14 of 15

yo usaba harina todo uso pero  el bizcocho no me subia lo suficiente... ahora uso self-rising y estoy feliz...solo asegurate de no hecharle sal por que ya viene incluida

cakelove2105 Cake Central Cake Decorator Profile
cakelove2105 Posted 25 Aug 2013 , 8:43pm
post #15 of 15

Muchas gracias por compartir. soy dominicana Y he probado varias recetas pero no e quedado tan conforme. Boy a tratar esta tambien aver como me va. icon_biggrin.gif

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