Antojo De Donas

Español By awiscar Updated 5 Apr 2007 , 3:59am by awiscar

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 3 Apr 2007 , 2:03pm
post #1 of 11

Amigas tengo un antojoooo... de comerme unas donitas hechas por mi. Recuerdo que cuando pequeña hice una receta que mi mamá me dejo hacer, pase un trabajo enorme pues tenia como 11 años y era mi primer invento en la cocina hice un reguero de harina terrible y al final cuando las frei sabian a BIZCOCHO icon_eek.gif .

Si alguien tiene una receta que halla hecho y que sepa rica que la pueda compartir con nosotras pleaseeeeee escribanla, esta semana santa es muy buen tiempo para hacerla que estoy libre.

Ayer hice el bizcocho de Pan de Maiz y se las recomiendo muy bueno con un chocolatatito o cafecito.

Awi

10 replies
boricua Cake Central Cake Decorator Profile
boricua Posted 3 Apr 2007 , 3:08pm
post #2 of 11

hola awiscar....cuando yo tengo un antojo de donas hago lo mas simple y lo mas ligero..jejejej..uso los biscuits...panesitos...
pngo un poco de hariana y con un rolo los aplano un poco....con una tapa de botella le hago el rotito del medio y lugo en aceite caliente las echo a freir...las donas y el ombliguito....eso si sin quitarle el ojo pq se queman muy rapido....preparo azucar con canela y aun tibiecitas las paso por el azucar y listo .son muy faciles y me matan el antojo.....

pantera68 Cake Central Cake Decorator Profile
pantera68 Posted 3 Apr 2007 , 5:43pm
post #3 of 11

Awiscar de donde sacastes la receta de pan de maiz me gustaria hacerla me encanta el bizcocho de pan de maiz. yo tengo unas recetas de donas
y prepare una de ellas me quedaron buenisimas pero no se cual de las dos fue.


Donas de Levadura

2 sobres de levadura
1/3 taza de agua tibia
2 huevos
1 taza de leche tibia
1 barra de mantequilla
1/2 taza azucar
1 cucharadita de vainilla
5 tazas harina blanca
2 cucharaditas de sal

Ingredientes

1.Disuelve la levadura con el agua tibia y deja aparte (1 minuto)

2.Mezcla los huevos, leche, mantequilla, azucar, vainilla y sal en un bowl.

3.Añade la levadura y luego la harina. Amase.

4.Descansar una hora. Luego estir y corte. Deje que doblen su tamaño.

5.Fria en aceite. y hechele azucar granulada 0 domino.

MarieAnna Cake Central Cake Decorator Profile
MarieAnna Posted 4 Apr 2007 , 2:19am
post #4 of 11

Awiscar, mi receta como que es muy complicada, algo asi como las de la Pantera. El proceso de la levadura y el amazado y la espera.

Esas que menciona Boricua, es bien simple y quedan muy sabrosas. Woao, q cheverre hizo referencia a ellas thumbs_up.gif .

Pantera: esa recerta de Pan de Maiz, esta divina.

Pan de Maiz
( receta Yaruka ) creo es el nomber de la chica que nos la ofrecio)

Ingredientes:
1 taza de harina para Pancakes
3/4 taza de azúcar
1/2 Taza leche (a su gusto) Use carnation
1/2 " " aceite de cocinar ( de maiz)
1/2 " harina maíz
3 huevos enteros ( a temperatura ambiente)
1/2 cdta. de baking soda ( soda* )
1/2 cdta. de vainilla

Procedimientos:

1-Mezcle todos los ingredientes secos.
2-Luego añada , leche, huevo , vainilla y aceite. (Bati los huevos primero y luego le agregue lo demas.
3- Bata hasta que todo mezcle bien.
4- Use el molde de Bundt (para hacer pan) . Engrase y vierta en el molde.
5-Ponga en el horno por espacio de 35 min. no más. a 350 grados.


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Awiscar, se me ocurrio hacer esa receta de P de M, en arepitas fritas . Divinasssss con cafe. Las hice a ojo, como 1/2 de la receta, mas o menos dejandome llevar por los mismso ingredientes del P de M. En el liquido y azucar use menos cantidad.

MarieAnna

pantera68 Cake Central Cake Decorator Profile
pantera68 Posted 4 Apr 2007 , 2:37am
post #5 of 11

MarieAnna gracias por la receta. thumbs_up.gif

dulce Cake Central Cake Decorator Profile
dulce Posted 4 Apr 2007 , 12:47pm
post #6 of 11

Ya que mencionan el Pan de Maiz y la receta de Yaruka, les quiero preguntar que tipo de harina para Pancakes utilizan, la original o la complete? O se puede utilizar cualquiera, es que me entro esa duda y quiero hacer la receta para el Viernes Santo.

diana Cake Central Cake Decorator Profile
diana Posted 4 Apr 2007 , 1:19pm
post #7 of 11

Dulce, yo utilize la original y quedo perfecto icon_smile.gif

dulce Cake Central Cake Decorator Profile
dulce Posted 4 Apr 2007 , 1:25pm
post #8 of 11

Muchas gracias por aclarar mi duda Diana, entonces yo tambien voy a usar la original para esta receta.

pantera68 Cake Central Cake Decorator Profile
pantera68 Posted 4 Apr 2007 , 3:09pm
post #9 of 11

Gracias dulce por la pregunta era la misma duda que tenia y era la pregunta que iba hacer. ya que tengo de las dos y me quede con la duda pero gracias. thumbs_up.gif

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 4 Apr 2007 , 3:18pm
post #10 of 11

Aquí te dejo una receta que encontré:

http://comerio.homestead.com/recetas/0728.html

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 5 Apr 2007 , 3:59am
post #11 of 11

Gracias chicas, no habia podido entrar estaba un poco ocupada. Ya les contare como quedaron las donas. icon_wink.gif

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