Alguna de ustedes sabe que técnica se utiliza para darle sabor de frutas al fondant, yo supongo que es solamente echandole extracto del sabor preferido, pero no estoy segura. Alguna lo ha hecho con sabor a parcha o a coco, a cualquier otro sabor?
Eso suena divino, me imagino un bizcocho con syrup de parcha y frosting con el mismo sabor.
Yo he hecho bizcocho de coco y frosting de coco. Lo he hecho echando el extracto de coco en el bizcocho, en el syrup y en el frosting en vez de utilizar el sabor de almendra. Quedó bien rico.
Me imaginó que podrías utilizar el concentrado de parcha que hace Goya si no encuentras el extracto de sabor.
Yo creo que es una técnica nueva que se esta utilizando en PR, porque hace unas semanas vi que iban a dar la clase de pastillaje con sabores a frutas en la Escuela Hotelera de San Juan, lástima que me quede demasido lejos.
Gracias por el consejo LaCakeria, ese bizcocho de coco debio quedarte riquisimo, a ver si lo intento.
Hola: Yo tengo la recetas de fondant de parcha, citrico, chocolate.
Te la incluyo:
Parcha
1/2 tz jugo natural parcha
1 1/2 cda gelatina sin sabor
2 cda glucosa
1 cda glicerina
2cdas manteca crisco
1cdta esencia vainilla blanca
1/4 tz leche condensada
1/2 tz crema de leche
3 1/2 tz azucar pulverizada (aprox)
Se disuelve la gelatina en el jugo de parcha, se le agrega la glucosa, la gliserina y la manteca. Se lleva a fuego mediano sin dejar de reccalentar. Esta mezcla se incorpora a la mitad de la azucar cernida, se mezcla todo bien, se le anaden las leches y se le agrega el resto de la azucar poco a pocohasta formar una pasta manejable que no se pegue ni a la mesa ni a las manos.
Que la disfrutes!!!!
Muchisimas gracias Aitza por pasarnos la receta. Debe tener un sabor muy rico este fondant. Yo tengo la de chocolate, la de citricos no la tengo, también debe saber rica.
Es la fruta llamada es ingles Passion Fruit, en algunos lugares de latinoamerica creo que le dicen maracuya o algo asi.
Hola Nati,
Parcha / Passion Fruit/ Maracuya (Passiflora Edulis - var. flavicarpa)
Es una fruta tropical que crece en una vine. Es redonda como el size de un limón (limón amarillo) grande. Su piel es amarilla y suave cuando está madura. Las semillas son negras y la parte que se come rodea las semillas, aunque muchas personas se comen las semillas cuando están molidas.
Se me hace la boca agua al hablar de la parcha.
Aitza, gracias por la receta.
AAAAAAAAAH Passion Fruit!!! Yo vine a conocer passion fruit en Australia. Vengo de Uruguay y en Uruguay hace 20 años no se encontraban frutas tropicales. No sabia como se llamaba el passion fruit en español.
Me encanta la parcha en ensalada de fruta estilo Uruguaya.
Gracias por la esplicacion.
Nati
Aqui tienes Laminado Citrico
3 cdas de agua
1 1/2 cdas gelatina sin sabor
3 cdas glucosa
2 cdas jugo limon
1 cda esencia de limon
2 cdas glicerina
2 cdas manteca crisco
2 lb azucar pulverizada
Se disuelve la gelatina en el agua fria, se le agrega la glucosa y la glicerina y se lleva a fuego hasta disolver sin recalentar. se le agrega a manteca crisco y se deja disolver. A estos ingredientes se les agrega la mitad del azucar. Se mezcla bien y se agrega el jugo de limon y la esencia de limon. Se sigue agregando la otra mitad de la azucar poco a poco hast formar una pasta manejable que no se pegue de las manos ni la mesa.
Se puede conseguir el concentrado de parcha marca Goya en la sección del Freezer Goya en los supermercados donde la populación hispana es mayor. Yo no me acuerdo haber visto la parcha fresca en los colmados hispanos pero quizás la vendan en la época.
Mmmm, me gustaria probar eso.... La parcha tiene un sabor tan peculiar....
quien esta pidiendo este sabor o solo quieren experimentar...?
Pues fijate Aitza, que ha mi me encanta experimentar, y aprender cositas nuevas y si hay más sabores pues bienvenidos sean, ha seguir experimentando con las recetas. Asi que si sabes recetitas de otros sabores yo estoy dispuesta a recibirlas con mucho gusto.
Que barbaridad, tardar 14 años para encontrar la receta de tu vida... si te sale bien avisas...se ve interesante!
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