dulce Posted 25 Oct 2005 , 2:42pm

Alguna de ustedes sabe que técnica se utiliza para darle sabor de frutas al fondant, yo supongo que es solamente echandole extracto del sabor preferido, pero no estoy segura. Alguna lo ha hecho con sabor a parcha o a coco, a cualquier otro sabor?

17 replies
CakeDesigns Posted 25 Oct 2005 , 4:44pm

Eso suena divino, me imagino un bizcocho con syrup de parcha y frosting con el mismo sabor.

Yo he hecho bizcocho de coco y frosting de coco. Lo he hecho echando el extracto de coco en el bizcocho, en el syrup y en el frosting en vez de utilizar el sabor de almendra. Quedó bien rico.

Me imaginó que podrías utilizar el concentrado de parcha que hace Goya si no encuentras el extracto de sabor.

dulce Posted 27 Oct 2005 , 3:07pm

Yo creo que es una técnica nueva que se esta utilizando en PR, porque hace unas semanas vi que iban a dar la clase de pastillaje con sabores a frutas en la Escuela Hotelera de San Juan, lástima que me quede demasido lejos.

Gracias por el consejo LaCakeria, ese bizcocho de coco debio quedarte riquisimo, a ver si lo intento.

Aitza Posted 28 Oct 2005 , 12:02pm

Hola: Yo tengo la recetas de fondant de parcha, citrico, chocolate.
Te la incluyo:
Parcha

1/2 tz jugo natural parcha
1 1/2 cda gelatina sin sabor
2 cda glucosa
1 cda glicerina
2cdas manteca crisco
1cdta esencia vainilla blanca
1/4 tz leche condensada
1/2 tz crema de leche
3 1/2 tz azucar pulverizada (aprox)
Se disuelve la gelatina en el jugo de parcha, se le agrega la glucosa, la gliserina y la manteca. Se lleva a fuego mediano sin dejar de reccalentar. Esta mezcla se incorpora a la mitad de la azucar cernida, se mezcla todo bien, se le anaden las leches y se le agrega el resto de la azucar poco a pocohasta formar una pasta manejable que no se pegue ni a la mesa ni a las manos.

Que la disfrutes!!!!

dulce Posted 28 Oct 2005 , 1:59pm

Muchisimas gracias Aitza por pasarnos la receta. Debe tener un sabor muy rico este fondant. Yo tengo la de chocolate, la de citricos no la tengo, también debe saber rica. icon_smile.gif

boonenati Posted 28 Oct 2005 , 2:10pm

Que es Parcha, es la primera vez en mi vida que veo esa palabra
gracias
Nati

dulce Posted 28 Oct 2005 , 2:30pm

Es la fruta llamada es ingles Passion Fruit, en algunos lugares de latinoamerica creo que le dicen maracuya o algo asi.

CakeDesigns Posted 28 Oct 2005 , 2:39pm

Hola Nati,
Parcha / Passion Fruit/ Maracuya (Passiflora Edulis - var. flavicarpa)

Es una fruta tropical que crece en una vine. Es redonda como el size de un limón (limón amarillo) grande. Su piel es amarilla y suave cuando está madura. Las semillas son negras y la parte que se come rodea las semillas, aunque muchas personas se comen las semillas cuando están molidas.

Se me hace la boca agua al hablar de la parcha.

Aitza, gracias por la receta.
LL

ThePastryDiva Posted 28 Oct 2005 , 2:46pm

se puede intercambiar el sabor de parcha a otra fruita? queda blanca la pasta??

boonenati Posted 28 Oct 2005 , 2:50pm

icon_biggrin.gif AAAAAAAAAH Passion Fruit!!! Yo vine a conocer passion fruit en Australia. Vengo de Uruguay y en Uruguay hace 20 años no se encontraban frutas tropicales. No sabia como se llamaba el passion fruit en español.
Me encanta la parcha en ensalada de fruta estilo Uruguaya.
Gracias por la esplicacion.
Nati

Aitza Posted 29 Oct 2005 , 10:00pm

Aqui tienes Laminado Citrico

3 cdas de agua
1 1/2 cdas gelatina sin sabor
3 cdas glucosa
2 cdas jugo limon
1 cda esencia de limon
2 cdas glicerina
2 cdas manteca crisco
2 lb azucar pulverizada

Se disuelve la gelatina en el agua fria, se le agrega la glucosa y la glicerina y se lleva a fuego hasta disolver sin recalentar. se le agrega a manteca crisco y se deja disolver. A estos ingredientes se les agrega la mitad del azucar. Se mezcla bien y se agrega el jugo de limon y la esencia de limon. Se sigue agregando la otra mitad de la azucar poco a poco hast formar una pasta manejable que no se pegue de las manos ni la mesa.

dulce Posted 31 Oct 2005 , 12:37pm

Nuevamente muchisimas gracias por la receta de citricos Aitza.icon_smile.gif

nejiad Posted 3 Nov 2005 , 6:27pm

EN DONDE CONSIGUES LA PARCHA?????????

CakeDesigns Posted 4 Nov 2005 , 4:01pm

Se puede conseguir el concentrado de parcha marca Goya en la sección del Freezer Goya en los supermercados donde la populación hispana es mayor. Yo no me acuerdo haber visto la parcha fresca en los colmados hispanos pero quizás la vendan en la época.

MariaLovesCakes Posted 4 Nov 2005 , 4:31pm

Mmmm, me gustaria probar eso.... La parcha tiene un sabor tan peculiar....

quien esta pidiendo este sabor o solo quieren experimentar...? icon_smile.gif

dulce Posted 7 Nov 2005 , 1:23pm

Yo por el momento quiero experimentar. Cuando experimente les cuento como me fue. icon_smile.gif

Aitza Posted 7 Nov 2005 , 7:59pm

Dulce anda buscando otros sabores...

dulce Posted 7 Nov 2005 , 9:08pm

Pues fijate Aitza, que ha mi me encanta experimentar, y aprender cositas nuevas y si hay más sabores pues bienvenidos sean, ha seguir experimentando con las recetas. Asi que si sabes recetitas de otros sabores yo estoy dispuesta a recibirlas con mucho gusto. icon_smile.gif

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