alejandra nava Posted 30 Mar 2013 , 9:16pm

ANiñas les ha pasado? Como solucionar el problem? Cuando tiño fondant d color negro o rojo y le pongo mas color y empiezo amasar...el fondant se me daña pierde la elasticidad y ya no puedo trabajarlo...

Como hacen para que al ponerle color el fondant no cambie?? Sera que es mejor teñir el fondant desde el mismo momento que se hace?

7 replies
Lilriv Posted 31 Mar 2013 , 4:34am

ACuando hago fondant, al derretir el marshmallow, ahi le anado el color. Tambien si voy a hacer fondant en colores obscuros (negro, azul, rojo, etc) le anado chocolate derretido para que ya tenga una base obscura y no tener que anadirle tanto food coloring. Para la elasticidad, anadele corn syrop o glucosa.

Rodriguez-km Posted 31 Mar 2013 , 5:31am

Para que no se te dañe la textura debes utilizar los colores en pasta ya que estos colorantes son mas fuertes y con una pequeña cantidad obtienes el color. Ademas estoy de acuerdo con Lilriv, para colores oscuros recomiendan empezar con una base oscura. Suerte!

bananabread Posted 3 Apr 2013 , 7:30pm

Te recomiendo usar el rolled fondant de la wilton, (la receta esta en las revistas o en línea) y le agregas 1/2 cucharadita de cmc, esto te da elasticidad y te hace facil ponerlo sobre la torta.  Si usas colores como negro, rojo, azul, lo más facil es agregarlo cualdo estas derritiendo la gelatina así te sale el color mas uniforme, y lo dejas reposar de un día para otro, he hecho otros fondants y con este no tengo problema con los colores fuertes.  Cualquier duda me escribes.  SAludos  Grace 

fabipalomo Posted 27 May 2013 , 1:39am

APorfavor si alguien me puede ayudar como conseguir color fuertes y brillante para el fondant y que solución hay cuando el fondant me queda no muy elástico

bananabread Posted 27 May 2013 , 10:15pm

los colores oscuros como el rojo  y el negro se ponen más oscuros cuando se deja reposando el fondant por varias horas, asi si le falta mas color le agregas  y reposas nuevamente, para no agregar mucho y que se parta  Para el café es mejor hacer fondant de chocolate  agregarle mas café,  también se puede usar para pintar negro ya que se le agrega menos colorante y da el color más rápido.

osorio Posted 27 May 2013 , 11:43pm

ALes comparto mi experiencia:

1 Es mucho mas facil pintar el fonfant cuando se esta elaborando y esta todavia liquido sobre todo en colores fuertes.

2 En una clase que tome, la profesora comento que para obtener fondant rojo habia que primero ponerle un poquito de colorante amarillo como base para que sea mas facil obtener el rojo. Lo he hecho y me ha resultado muy bien este consejo.

3 En otra ocacion una profesora nos dijo que es mejor comprar ya pintado el fondant rojo y negro ya que se podIan convertir en una pesadilla pintar. En lo personal he utilizado Satin Ice rojo y negro que son los que puedo conseguir en Mexico

Cristina

D14n4 Posted 4 Jun 2013 , 2:31pm

Si pasa... podrias usar frostin de chocolate para pintarlo de negro ya que es mas sencillo,  otra    el ejemplo da el companero pintarlo  un poco  cuando comienzas hacer el fondant y luego  le das mas  color.... tambien pintalo en partes liego lo mezclas todo... o si no pintalo guardalo un ratito luego e a~ades mas color y si crees que necesita mas  solor haslo mismo... aveces pensamos que no le damos  el color  deseado pero en cuanto pasa el tiempo  el fondan va tomando el color  al igual que el frostin lo que aclara  al secarse  es el gumpaste..
 

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