jemchina Posted 27 Oct 2012 , 12:20pm
post #1 of

Donde pudiera encontrar clases en el internet de este medio para figurines de bizcochos para una nuevesita. Encontre muchas recetas, pero estoy buscando algo que me ensene del principio como modelar, coloriar, guardar la masa, figurinas etc. Se usa un colorante especifico para este medio, o puedo usar los mismos colores de decoracion?

Where can I find free tutorials for cold porcelain or (porcelana fria) figurines for a total beginner? I have found many recipes online to make it. But I'm more specifically looking for how to form, and color them. Will basic food, gels, paste work for coloring?

Gracias
Evelyn

8 replies
sweettooth101 Posted 28 Oct 2012 , 2:59am
post #2 of

http://coldporcelaintutorials.blogspot.ca/

http://newclaynews.blogspot.com/p/clay-flowers.html

http://formationen.lydia.es/viewforum.php?f=13

soledad Posted 7 Nov 2012 , 9:11pm
post #3 of

Hola,jemchina!  encontre estos dos enlaces, espero que te sean de ayuda.

http://www.youtube.com/watch?v=jbMIOPO_tMU&feature=related

 

http://porcelanafriapasoapaso.com/para-regalar/mariposas-en-porcelana-fria/

en este enlace, si miras a uno de los extremos en donde dice categorias y cliqueas alli encontraras mas videos de figuras.

 

tambien puedes ir a google y buscar bajo    porcelana fria tutoriales  y te aparecera mas enlaces .

 

Ojala y esto te sea de ayuda, suertethumbs_up.gif!

 

Ciao!

soledad Posted 7 Nov 2012 , 9:23pm
post #4 of

Se me olvidaba, casi la mayoria de los adornos en los pasteles son de masa comestible como el " gumpaste"

o fondant con "cmc" o tylosa. esas se trabajan con las herramientas que puedes usar solo con tus pasteles.Las figuras echa con masa comestible se mantienes lejos de la luz del sol porque sino pierden algo de su color.

 

Porcelana fria es totalmente otro material y se usan otros  colores creo que son acrilicos.Y segun tengo entendido las herramientas que usas con porcelana fria no lo puedes usar para las figuritas hechas con masa comestible.

 

Cuando yo necesito alguna informacion, lo primero que hago es buscar en google . Hago la pregunta como si yo tuviera a una persona enfrente mio y lo escribo en la barra de buscador. Por lo general siempre me salen varias opciones y si no, vuelvo a formular la pregunta en diferente forma porque a lo mejor no se me ha entendido.

 

Bueno eso es todo.

 

Ciao!

CATY389 Posted 23 Nov 2012 , 11:00pm
post #5 of

VOY A HACER UNAS CRUCES PARA UNOS BIZCOCHOS DE BAUTISMO, PERO ELLAS VAN PARADAS Y SI LAS HAGO DE FONDANT SOLO SE DOBLAN Q LE PUEDO ECHAR PARA Q QUEDE MAS DURA Y NO SE DOBLEN POR FAVORRRRRRRR AYUDA.............

CATY389 Posted 24 Nov 2012 , 3:12pm
post #6 of

Q ES CMC
 

Doritta Posted 24 Nov 2012 , 8:25pm
post #7 of
Quote:
Originally Posted by CATY389 

VOY A HACER UNAS CRUCES PARA UNOS BIZCOCHOS DE BAUTISMO, PERO ELLAS VAN PARADAS Y SI LAS HAGO DE FONDANT SOLO SE DOBLAN Q LE PUEDO ECHAR PARA Q QUEDE MAS DURA Y NO SE DOBLEN POR FAVORRRRRRRR AYUDA.............

les puedes poner CMC o Tylose.. yo mezclo mitad de gumpaste y mitad de fondant y lo dejo secar toda la noche

Doritta Posted 24 Nov 2012 , 8:28pm
post #8 of
Quote:
Originally Posted by CATY389 

Q ES CMC
 

o carboximetilcelulosa,  es una goma natural conocida tambien como tragacanto 

soledad Posted 25 Nov 2012 , 1:34am
post #9 of

caty389... busca  tylose y se lo pones al  pedacito de fondant  que vas a usar para la cruz. Solo se le echa un poquito y lo amasas hasta integrarlo bien.  Después cortas la pieza y lo dejas secando. Dependiendo del tamaño de la cruz  decidirás si necesitas ponerle  unos palitos para incrustarlo en el pastel y que se mentengan paraditos.

 

Suertethumbs_up.gif!

 

 

Ciao!

Quote by @%username% on %date%

%body%