melvinaury Posted 13 May 2012 , 9:08am
post #1 of

Saludos,

Soy novata en esto de los merengues. He tratado de hacer el merengue básico, pero siempre me queda espumoso y duro icon_sad.gif . Yo quiero usar el merengue para cubrir un bizcocho.

La receta que estoy usando es:

4 claras de huevos
8 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita de crema de tártaro
1/2 cucharadita de jugo de limón
1 pizca de sal

Bato las claras con la crema tártaro y la pizca de sal a punto de nieve.
Luego añado la azúcar gradualmente, hasta que se formen picos
Luego añado el jugo de limón y bato por unos segundos.
y listo.


Gracias anticipadas.

2 replies
Tobita Posted 15 May 2012 , 3:25am
post #2 of

Busca la receta de suspiro dominicano. Ese es como un merengue y queda suave.
En el internet encuentras la receta y quizas en YouTube tambien enseñen como hacerlo.

SheylaCakes Posted 15 May 2012 , 4:20am
post #3 of

http://www.lasdeliciasdevivir.com/2008/07/suspiro-merengue-italiano.html

es una buena recta y buena explicacion, si tienes alguna pregunta escribe icon_smile.gif

Sheyla

Quote by @%username% on %date%

%body%