gabs24 Posted 3 Feb 2012 , 5:27pm
post #1 of

Hola! vivo en CR y comienzo en la pastelería.

Estaba haciendo un queque cubierto de fondant, con la receta de siempre, pero últimamente cada vez que intento cubrir la torta el fondant se quiebra mucho.

Mi receta es algo así:

1k azúcar glass
1/2 cucharadita de cmc.
1/2 taza de agua.
2 sobres de gelatina.
3 cucharadas de glucosa.
2 cucharadas de manteca.

Cuando estiro el fondant pongo una pequeña capa de maizena (porque el azúcar glass de acá no es tan fino), sin embargo, el fondant no se quiebra cuando lo estiro, sino cuando lo recojo con el bolillo y lo quiero pasar a la mezclla, se le hacen como huequitos hasta que finalmente hay lugares donde se rompe.


Ya no sé que hacer. Lo hidrato con más manteca para amasarlo nuevamente pero vuelve a suceder.

¿Debería eliminar el cmc de la mezcla? o ¿quizá añadir glicerina?

El problema de donde vivo es que es caliente y húmedo, a pesar de que estamos en época seca lo usual es estar por encima del 30% de humedad.

Gracias, gracias por la ayuda desde ya!

2 replies
gaviota4fly Posted 4 Feb 2012 , 4:04am
post #2 of

Verifica alguna de estas a ver si te gustan

http://cakecentral.com/recipe/pasta-laminada-de-la-prof-yolanda-garrido

http://cakecentral.com/?s=pasta+laminada&type=recipe

gabs24 Posted 4 Feb 2012 , 9:33am
post #3 of

Gracias gaviota4fly !!!

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