Puedo Forrar Un Cake En Pasta Laminada Desde El Dia Antes?

Español By lcalixto Updated 5 Mar 2012 , 11:19pm by Caramelusa

lcalixto Cake Central Cake Decorator Profile
lcalixto Posted 5 Jan 2012 , 9:34pm
post #1 of 5

HOLA SOY DE PR Y TENDO DUDAS RELACIONADA A LA PASTA LAMINADA, VOY HACER EL BIZCOCHO DE MI SOBRINA DE 15 AÑOS, HE ECHO MUCHOS BIZCOCHOS PERO ESTA VEZ NO SE SI SE PUEDE PONER LA PASTA DESDE EL DIA ANTES. SON 5 Y VAN EN VASES SEPARADAS. LA PASTA LAMINADA QUE VOY HACER ES LA DE MARSHMALLOW.

4 replies
Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 5 Jan 2012 , 10:44pm
post #2 of 5

Sí lo puedes hacer desde un día antes. De hecho, yo he forrado pasteles con pasta laminada desde 3 o 4 días antes de entregarlos y salen muy bien. La pasta laminada sirve para sellar el pastel y así no se reseca si lo tienes que hacer desde algunos días antes del evento. Estoy en Cancún, así que el clima se parece mucho al de Puerto Rico y por eso sé que no vas a tener ningún problema. Seguro te va a salir sensacional tu pastel.

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 7 Jan 2012 , 6:24am
post #3 of 5

No te lo aconsejo sino tienes aire acondicionado. El calor de P.R. no se lleva con la pasta laminada. Es un riesgo que se fermente tu bizcocho. La pasta laminada sella tu bizcocho y no lo deja respirar, con el calor, mas lo mojado de nuestros bizcochos se da~nara sino lo pones en aire acondicionado. Sino tienes puedes tener problemas.

Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 8 Jan 2012 , 1:06am
post #4 of 5

Bueno, es cierto lo que tú dices, awiscar. No había pensado en los pasteles que se bañan en jarabe o los envinados. Es un buen consejo el tuyo. Yo no hago pasteles húmedos y por eso no tengo ese problema, ni en el clima húmedo y caluroso de Cancún.

Caramelusa Cake Central Cake Decorator Profile
Caramelusa Posted 5 Mar 2012 , 11:19pm
post #5 of 5

Por el Fondant no hay problema!!! Tu puedes preparar el fondant días antes y no pasa nada y menos por un día. El problema es si usas rellenos con leche o huevos , sin depender del clima. En España hay una normativa sobre esto. Si preparas rellenos de leche o huevo has de mantenerlo en nevera a 4 ºc para mantener los germenes a raya. Si es para el mismo día no hay problema aunq no esten refrigerados ya que se supone que se va a consumir al momento o en el mismo día.
Yo cuando tengo que hacer pasteles decorados y con fondant empiezo ya el día anterior pero uso rellenos o coberturas sin leche o huevo.
La seguridad alimentaria ante todo!!!!
PD: Por el Bizcocho tampoco es problema.
Saludos.

Quote by @%username% on %date%

%body%