Pregunta

Español By zilmarya Updated 26 Sep 2011 , 4:29am by zilmarya

zilmarya Cake Central Cake Decorator Profile
zilmarya Posted 23 Sep 2011 , 4:51am
post #1 of 10

Que es bueno para ponerle al molde y el bizcocho no se pegue?? He intentado Pam y harina y como quiera...HELP!!!

9 replies
Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 23 Sep 2011 , 2:40pm
post #2 of 10

Hay dos maneras de evitar que se pegue el pastel al molde. El que yo uso es una capa de manteca vegetal bien pareja, seguida por una de harina. Hay quien usa mantequilla para esto en vez de la manteca vegetal, pero esto tiene la desventaja de que los moldes, a largo plazo, comienza a oler a rancio. El otro método es poner una hoja de "parchment" (un papel especial que se usa para forrar moldes antes de hornear un pastel, pero no sé cómo se llama en español). El parchment es la mejor vía para un pastel especialmente pegajoso. Una vez que se enfríe un poquito el pastel, pasa un cuchillo por las orillas del molde y voltéalo para desmoldar el pan. Sólo tienes que despegar el papel del fondo de tu pastel y ¡listo!

BizCoCos Cake Central Cake Decorator Profile
BizCoCos Posted 23 Sep 2011 , 3:34pm
post #3 of 10

hola, yo uso parchment pero le pongo mantequilla debajo y encima, tabaja perfectamente. Lo dejo enfriar y se desmoldea facilmente. Tambien he utilizado el metodo de Mariana pero con mantequilla y harina. Suerte!

icingbee Cake Central Cake Decorator Profile
icingbee Posted 23 Sep 2011 , 3:47pm
post #4 of 10

hola yo uso spray y no he tenido problemas y si creo es mejor la harina con manteca vegetal para no tranferir sabores. el parchmant paper en español se llama papel pergamino. Suerte!! icon_wink.gif

Reyna Cake Central Cake Decorator Profile
Reyna Posted 23 Sep 2011 , 4:16pm
post #5 of 10

MEZCLA UNA TAZA DE HARINA, UNA TAZA DE MANTECA VEGETAL Y UNA TAZA DE ACEITE EN LA LICUADORA, ESO ES TODO LO QUE NECESITAS! FUNCIONA DE MARAVILLA. PONLO EN UN CONTENEDOR CON TAPADERA NO NECESITAS REFRIGERARLO, APLICALO CON UNA BROCHA DE PINTAR. TENGO MUCHISIMOS AÑOS USANDOLO Y NUNCA ME HA FALLADO, CUANDO HAGAS UN PASTEL CON MUCHA AZUCAR PONLE UN POQUITO EXTRA ESOS SI TRATAN DE PEGARSE UN POCO.

Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 23 Sep 2011 , 5:59pm
post #6 of 10

Es cierto, Reyna, y esa mezcla tiene la ventaja que puedes hacer de a mucho y tenerla ya cada vez que quieres hacer un pastel. Para mi, lo más tedioso de hornear es la preparación de los moldes. También es cierto lo que tú dices, margiep - se me olvidó decir que hay que engrasar el parchment, pero yo lo haría con manteca vegetal por lo que decía antes del olor a rancio que tienen después de un tiempo los moldes que han sido engrasados con mantequilla. Icingbee, no sé si ese papel se llama pergamino, al menos aquí en México, porque el pergamino aquí es un papel muy fino y costoso y el parchment que yo uso no lo es. Pero voy a empezar a preguntar porque el que tengo lo compré hace tiempo en una tienda que ya cerró y nunca supe cómo se llamaba - sólo pedía papel para forrar moldes. Pero ya se me está acabando, así que voy a necesitar saber.

imagenthatnj Cake Central Cake Decorator Profile
imagenthatnj Posted 23 Sep 2011 , 6:22pm
post #7 of 10

Los diccionarios siempre traducen "parchment" to "pergamino" pero el papel pergamino en nuestros paises generalmente son caros y no para cocinar, sino para producir documentos/invitaciones elegantes.

Yo trabajo en diseño gráfico y nosotros tenemos pergamino aquí. Se parece mucho al parchment de cocinar, es transparente y se llama "vellum" paper. Los arquitectos usan un version más barata de este papel para sus planos.

Yo tuve que mandarle a mi hermana desde acá, a Ecuador, porque a la pobre la querian volver loca. Le dieron hasta papel bond (en la imprenta!) y estaba usando eso. Todavia no sé si existe alla o no. La diferencia es que el parchment para cocinar esta cubierto con una capa de silicona. A veces he escuchado que lo llaman "papel pergamino para cocinar."

imagenthatnj Cake Central Cake Decorator Profile
imagenthatnj Posted 23 Sep 2011 , 6:27pm
post #8 of 10

Parece que en algunos lugares lo llaman "papel sulfurizado", "papel para hornear" o "papel vegetal".

http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=372&start=0

Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 25 Sep 2011 , 3:43am
post #9 of 10

Gracias por la información, imagenthatnj. Ya tengo una lista de términos para empezar mi búsqueda en Cancún. La primera vez que compré, compré bastante, pero ya se me está acabando, así que algo tengo que hacer pronto. No lo uso para todo, pero hay ciertas recetas que realmente lo necesitan (por ejemplo, los fruitcakes, y ya se acerca la época para alistarlos para la Navidad).

zilmarya Cake Central Cake Decorator Profile
zilmarya Posted 26 Sep 2011 , 4:29am
post #10 of 10

Gracias a todos por sus sugerencias voy a tratarlas y me quedare con la mejor!! icon_wink.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%