jomarh Posted 18 Jul 2011 , 1:12pm
post #1 of

Acostumbro hacer cakes de dunca hines y una vez lei una receta muy buena agregandole 1 taza de haria, una taza de azucar, 1 taza de mantequilla y tres huevos mas la mezcla de la caja, al principio me quedaba muy bien, un cake muy humedo y sabroso. Pero de un tiempo para aca se desmorona con facilidad. El otro dia hice uno grande para 40 personas y lo moje un poco con gelatina para cambiarle el sabor y cuando lo parti no se podia sacar ni un solo pedazo entero, puras boronas... porque??? q estoy haciendo mal? icon_cry.gif gracias por su ayuda.

5 replies
MariaLovesCakes Posted 19 Jul 2011 , 4:29pm
post #2 of

Puedes chequear con el Cake Doctor online.... www.cakemixdoctor.com. Ella se especializa en recetas comenzando con la mezcla de un cake mix y le añade otros ingredientes para cambiarlos.

Espero te ayude.

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jomarh Posted 20 Jul 2011 , 1:18pm
post #3 of

Gracias por la sugerencia en el website. tu tienes alguna opinion de q puede causar q un cake se desmorone? asi sea con la receta basica de huevos, azucar, harina y leche?

MariaLovesCakes Posted 20 Jul 2011 , 1:39pm
post #4 of

Bueno, a mi solo me pasó una vez pero fue porque el cake estaba muy finito.

Aqui te dejo unas sugerencias de Luz Eleina Toledo, que escribió un libro que yo tengo que se llama Bizcochos, Creacion y Buen Gusto.

Razones por que se desborone un cake:

1. Demasiados huevos o yemas sin batir lo suficiente
2. Exceso de soda o polvo de hornear
3. Temperature del horno no regulada; que no mantiene el calor uniforme, molde muy cerca de los lados del horno
4. Manipulacion muy brusca al remover bizcocho del molde
5. Mezclar en exceso
6. Molde muy pequeño
7. Mucha grasa
8. No se enfrió en la forma adecuada

GINNA60 Posted 11 Aug 2011 , 2:35pm
post #5 of

Gracias Marilovescakes, es bueno saber el porque pasan esas cosas, y tenerlo en mente.Lindo día icon_wink.gif

CakesCreative2008 Posted 15 Aug 2011 , 11:45pm
post #6 of

No puedes mojarlo mucho. Y si el cake es a base de leche tampoco. El cake a base de leche queda mas suave.

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