labarradulce Posted 17 Jun 2011 , 8:17pm
post #1 of

Tengo que guardar un pastel cubierto con fondant POR UNA SEMANA, es seguro dejarlo afuera o lo refrigero? esta guardado en una caja para pasteles de carton forrado con plastic wrap.

El clima esta lluvioso, 14ªC y segun google 57% de humedad.

Mi clienta lo iba a recoger hoy viernes pero pospuso la fiesta hasta la proxima semana, el otro viernes dentro de 7 dias y mi clienta no tiene dinero para ordenar otro pastel y quiere que le de el mismo ya que le gusto la decoracion final.
¿Que hago? ¿¿lo dejo afuera o me arriesgo a refrigerarlo?? Tiene relleno de dulce de leche que no necesita refrigeracion, buttercream y cubierta y decoracion de fondant, la masa es WASC de chocolate fudge.

AYUDA PORFAVOR!! icon_cry.gif

6 replies
Marianna46 Posted 18 Jun 2011 , 12:48am
post #2 of

Hola, amiga. Si va a ser una semana pero la temperatura es de 14°, yo no me preocuparía tanto por la refrigerada. Te diré que aquí en Cancún se me enlamó un pastel WASC de fresa (¡pero no de fresas frescas!)una vez por dejarlo tanto tiempo sin refrigerar, pero aquí la temperatura nunca baja de 28°. Si decides que debes refrigerarlo, no creo que tengas problema si de veras está herméticamente sellada la caja con plástico. Si no le puede entrar la condensación, lo único que tienes que hacer es sacarlo del refri un día antes sin desenvolverlo y dejarlo que llegue solito a la temperatura del ambiente. Una vez que ya desapareció toda la condensación que se le forma por fuera, lo puedes desenvolver sin problemas.

ginadeca Posted 21 Jun 2011 , 3:52pm
post #3 of

si yo pienso lo mismo, yo yambien he tenido que refrigerarlos, e incluso los congelo ya decorados y unos 2 dias antes de la entrega los pase al refrigerador y como nuevos, no pasa nada

Thamara Posted 22 Jun 2011 , 9:53pm
post #4 of

Q es WASC?

conchita Posted 22 Jun 2011 , 10:15pm
post #5 of

Hola, yo no creo que pase nada tampoco pero hubiera estado mejor que la clienta te lo pagara y ella se lo llevara a su casa y lo cuidara para la siguiente semana. por que en realidad pues no fue tu culpa de que ella cancelara la fiesta. tu hisiste el pedido cumpliste con tu parte te deseo suerte y que todo te salga bien.

Marianna46 Posted 23 Jun 2011 , 1:55pm
post #6 of

WASC es la abreviatura de "White Almond Sour Cream". Es un pastel que existe en dos versiones básicas, una (la original) que empieza con un cake mix de pastel blanco que se compra en el super y que luego se le agregan varias cosas, entre otras extracto de almendras y crema agria. La otra es una receta que se hace de cero, poniendo tú todos los ingredientes. Existen miles de versiones de los dos y se usa mucho porque aparentemente sale bueno y nunca falla (bueno, en teoría, porque a mi me llevó varios intentos para que me saliera bien). Para hacer el de sabor fresa le agregué fresas congeladas y saborizante a fresa y de seguro debía haberlo refrigerado por las fresas. Si quieres ver recetas, teclea WASC en la sección de recetas donde dice "Search". Ayer me compré dos cake mixes para probar la receta original (bueno, sólo que yo sustituyo yogurt por la crema - ¡las calorías, you know!). Normalmente no hago pasteles a partir de harinas preparadas, pero si resultara, ¡no tengo ningún inconveniente en usarlos!

Thamara Posted 28 Jun 2011 , 6:17pm
post #7 of

GRACIAS! voy a probarlo yo también

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