Buttercream

Español By GINNA60 Updated 16 Jun 2011 , 4:02am by Marianna46

GINNA60 Cake Central Cake Decorator Profile
GINNA60 Posted 7 Jun 2011 , 5:07pm
post #1 of 8

Hola chicas,como estan? espero super bien,y com mucho trabajo..
Mi pregunta es.....se que se le pone un estabilizador a butter cream o al cheese cream para que no quede muy aguado, sobre todo en climas muy calurosos y cuando tiene que estar el pastel fuera del refrigerador por mucho tiempo..se que se le pone polvo de merengue,saben que cantidad lleva? y que otra cosa se puede usar como estabilizador.

Muchas gracias por contestarme.Un suludo desde Mexico con cariño para todas las chicas de este foro tan maravilloso que me han enseñado tanto.Que Dios las colme de bendiciones!!!

7 replies
Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 8 Jun 2011 , 4:18am
post #2 of 8

Hola, GINNA60, ¡te mando un saludo desde Cancún! El chiste del buttercream que aguante el calor es que se sustituya la mantequilla totalmente, o casi totalmente, con manteca vegetal. Eso es lo que yo hago aquí (y vaya que tengo un buen de cumpleaños en agosto, cuando de veras hace calor). Estuve buscando recetas de buttercream aquí en la sección de recetas y no encuentro una que use polvo de merengue - sé que existen, pero no me topé con ninguna y, sinceramente yo no lo uso. Si quieres hacer la búsqueda, ve a la sección de recetas y mete "buttercream" donde dice search. Te va a dar como 370 recetas, y podrías ver qué dicen las que más prometedoras se vean. No sé dónde estás en México, pero sí te comento una cosa. Cuando hago el buttercream con pura manteca vegetal en la Cd. de México, tiene una textura bastante desagradable - como si estuvieras comiendo manteca Inca pura - pero cuando lo hago en Cancún, no resulta así, seguramente porque el calor ejerce algún efecto. ¡Espero que esto te ayude!

GINNA60 Cake Central Cake Decorator Profile
GINNA60 Posted 8 Jun 2011 , 5:52am
post #3 of 8

Muchas gracias Mariana...tengo una amiguita que me paso una receta que lleva polvo de merengue,y esa receta,no lleva mantequilla ni margarina,pura manteca..no la he hecho,pero juralo que cuando la haga te lo hago saber..estoy en Saltillo Coahuila,y hemos tenido calores de 40 gr C, asi que te podras imaginar,y sin humedad, seco el ambiente.

Esta receta que me dio, ella la usa para espatular y que el betun te quede liso como de fondant,para poder trabajarlo con el papel pergamino,o el viva.

Te puedo preguntar que manteca utilizas y de que marca? yo utilizo la Lirio,pero si tienes alguna marca,o sugerencia es vien recibida y agradecida de antemano.

Un fuerte abrazo desde Saltillo icon_wink.gif

Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 8 Jun 2011 , 3:08pm
post #4 of 8

No, Ginna, no tengo marca preferida. La que normalmente encuentro aquí y en el DF es Inca, pero he usado de otros (sobre todo de esas "marcas de tienda" que de repente hay) y no noto mucha diferencia. Si vas a usar pura manteca vegetal, te recomiendo que le pongas un saborizante a mantequilla si lo puedes encontrar. En realidad, no sé para qué sirve el polvo de merengue - tampoco es para que se endurezca la superficie, porque eso depende de la proporción de azúcar y grasa (entre más azúcar, más corteza se te hace). Yo estaba segura que la receta de buttercream de Wilton usaba polvo de merengue, pero la vi y no. Comoquiera, si lo haces, porfa cuéntame cómo te salió - ¡a lo mejor lo empiezo a usar!

GINNA60 Cake Central Cake Decorator Profile
GINNA60 Posted 8 Jun 2011 , 3:18pm
post #5 of 8

Claro!!! que te contaré como queda ten lo por seguro, y ya que andamos en estas, te recomiendo la manteca Lirio, esa es grasa vegetal, la Inca es mixta, vegetal y animal, si la encuentras pruebala y me cuentas que tal.Un saludo, estamos en contacto. icon_wink.gif

Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 8 Jun 2011 , 3:26pm
post #6 of 8

Desgraciadamente, creo que no existe en el centro y el sureste del país - nunca lo he encontrado, pero si lo veo sí que lo voy a probar. ¡Gracias por el tip!

Regia Cake Central Cake Decorator Profile
Regia Posted 15 Jun 2011 , 11:13pm
post #7 of 8

Hola desde monterrey como sabran aka tmb es super caliente yo utilizo la manteca cristal tiene un mejor sabor y consistencia que la lirico , a mi punto de vista y sabor que la inca a las 4 tazas de manteca le hecho una cucharada de polvo de merenqgue para que aguante un poquito mas el calor, intentalo y me avisas como te fue saludos

Marianna46 Cake Central Cake Decorator Profile
Marianna46 Posted 16 Jun 2011 , 4:02am
post #8 of 8

Gracias, Regia, lo voy a intentar la próxima vez que hago el buttercream. También estoy buscando estas marcas de manteca vegetal para ver qué efecto tienen en mi receta.

Quote by @%username% on %date%

%body%