Fondant De Malvabiscos "marshmallows" Y Crema Whip

Español By Lissa_lovesBaking Updated 28 Apr 2011 , 5:03pm by Lissa_lovesBaking

Lissa_lovesBaking Posted 23 Apr 2011 , 4:30am
post #1 of 8

holaa soy nueva en esto quisiera saber que crema me recomiendan colocar antes de poner el fondant de marshmallow a mi torta pense en cubir la torta con crema montada (chantilly o whipped cream) pero no estoy segura del resultado. saludos

7 replies
Marianna46 Posted 25 Apr 2011 , 12:03am
post #2 of 8

Necesitas algo con más consistencia que la crema. De seguro tu pastel la absorbería antes de que te sirva para que se le pegue el fondant al pastel. Una opción, que a mi modo de ver deja demasiado dulce al pastel, es el de untarle mermelada de chabacano que has calentado y pasado por un cedazo para quitar los pedacitos de fruta. Creo que la mayoría de la gente usa una capa delgada de buttercream. Otras personas (yo, entre ellas) usamos una capa delgada de ganache, que es una combinación de chocolate con crema (es superfácil, hay recetas aquí en el internet, pero cuidado porque hay de dos tipos - uno líquido y otro sólido que sirve para rellenar: es este segundo el que necesitas). El ganache me ha dado mejor resultado para el clima de Cancún, pues la mermelada y el buttercream tienen mucha más humedad y tienden a derretir el fondant una vez puesto en el pastel. El ganache tiene la consistencia como de la crema de maní y, por lo tanto no tiene este problema. Como veo que estás en Santo Domingo, a lo mejor te sirve esta solución también.

Lissa_lovesBaking Posted 26 Apr 2011 , 3:33am
post #3 of 8

Muchas gracias icon_biggrin.gif voy a tratar lo que dices, eres muy amable por compartir esta tecnica conmigo!!! Saludos

Lissa_lovesBaking Posted 26 Apr 2011 , 3:35am
post #4 of 8

quisiera sabes que opinas de la crema de cream cheese para la misma situacion, has sido de muy buena ayuda thumbs_up.gif

Marianna46 Posted 26 Apr 2011 , 6:04am
post #5 of 8

¿Quieres decir un frosting de queso crema? Suena delicioso, pero como tiene más o menos la misma consistencia que el buttercream, para un clima como el nuestro, creo que va a ser demasiado húmedo y te derritirá el fondant. Aunque a decir verdad, soy muy fan de los experimentos. Lo probaría con una mantecada o algo chico primero (un día que vayas a hacer mantecadas, aparta uno para eso). Si funciona, ¡qué ricura!

Lissa_lovesBaking Posted 26 Apr 2011 , 12:44pm
post #6 of 8

siii lo voy a tratar de hace con un experimento pequeno icon_biggrin.gif y desde luego te dejare saber que tal thumbs_up.gif y si lo tratas luego antes que yo me dices por que la consistencia del cream cheese icing casi igual que la del buttercream pero con un sabor mas rico en particular no me gusta para nada el buttercream thumbsdown.gif

Marianna46 Posted 26 Apr 2011 , 4:38pm
post #7 of 8

Sale, amiga. Mi único problema es que voy a estar en la Cd. de México durante las próximas 6 semanas. Es un clima fresco y seco donde todo funciona para la pastelería. Mi problema es en Cancún, por el calor y la humedad. Y más ahora que llegan los meses de más calor y la época de lluvias. Pero regresando allá sí voy a intentarlo, porque nunca he hecho el frosting de queso crema y ya tenía ganas de probarlo de por sí. Estamos en contacto, ¿sí?

Lissa_lovesBaking Posted 28 Apr 2011 , 5:03pm
post #8 of 8

Claroo estaremos en contacto thumbs_up.gif creo que para el mes de junio estare haciendo la torta para mi cumple y voy a tratar de hacer este experimento!

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