Receta Sopa Borracha

Español By Djor Updated 28 Jan 2011 , 2:42pm by imagenthatnj

Djor Posted 22 Jan 2011 , 3:19pm
post #1 of 10

ALGUIEN DE CASUALIDAD TIENE LA RECETA DE EL CAKE SOPA BORRACHA? ME HAN PEDIDO UNO PERO COMO NO TENGO LA RECETA NO SE LO PUEDO HACER Y YA ME LO HAN DICHO 2 VECES DIFFENTES PERSONAS Y TENDO LA CURIOSIDAD DE PROBARLO thumbs_up.gif

9 replies
exson2004 Posted 23 Jan 2011 , 1:34am
post #2 of 10

La verdad que no la conozco. Hasta me dio curiosidad de saber que es y la busque en google y me parece que es un sirop y lo echas al bizcocho. Parece que es una receta de Centro America y lo hacen como postre navideño. Aqui te doy un link para que veas la receta :

http://www.navidadlatina.com/recetas/nicaragua/

Si la logras hacer dejame saber como te quedo.

Djor Posted 24 Jan 2011 , 6:57pm
post #3 of 10

si en centro america lo hacen pero los pedidos son de gente de Puerto Rico ellos me dicen que alla lo hacen y que es riquisimo pero nose si es diferente al de centro america, asi que si alguien de Puerto Rico se sabe la receta por favor Y la pueden postear

imagenthatnj Posted 24 Jan 2011 , 7:15pm
post #4 of 10

Encontré estas; hagamos una colección de todas las que encontremos y luego decidimos cuál parece la mejor para probar a hacerla. Yo también quiero probar ahora.

http://lynnescountrykitchen.net/cakes/tipsy.html

http://cakemelove.blogspot.com/2009/12/sopa-borracha.html

carmen12 Posted 25 Jan 2011 , 12:06am
post #5 of 10

Sopa Borracha
Receta de Dora R. Romano Libro Cocine Conmigo

1 Bizcocho esponjoso
2 1/2 tazas de azucar para el almibar
2 tazas de agua
1 taza de vino Moscatel
2 claras de huevos
4 cucharads de zucar para el merengue
1/2 cucharadita de jugo de limon fresco
grajeas de colores

1 Mezcle el agua con el azucar en una cacerolita, ponga a fuego alto hasta que hierva, reduzca a fuego moderado y cueza por 40 minutos. Si usas termometro de dulce estara lito cundo el termometro marque 228F
2 Retire del fuego y deje enfriar. Luego agrege el vino y mezcle bien.
3 Divida el bizcocho en 16 pedazos, coloquelos en platon apropiado y empapelos bien con el almibar.
4 Bata las claras a punto de nieve. Añada el azucar y bata hasta que el merengue este bien espezo. Añada el jugo de limon y bata hasta mezclar
5 Ponga merengue encima de los pedazos de bizcocho. Adorne el merenguecon las grajeas.
6 Guarde en la nevera para servirlos frios.

Espero sea la que buscabas

exson2004 Posted 25 Jan 2011 , 12:44am
post #6 of 10

Wao!! DJOR yo soy de Puerto Rico y no conozco esa receta ni he probado el bizcocho. Tendre que averiguar.

Gracias Imagenthatnj y Carmen por postear la receta.

Carmen me gusta mas la tuya que la que encontre. El libro que mencionas es de PR?

VinaBaby75 Posted 26 Jan 2011 , 4:28am
post #7 of 10

El bizcocho de sopa borracha es muy popular acá en P.R. Haganse de cuenta que le estan cambiando la mezcla del tres leche por la de sirop. Porque queda igual de mojado. Algunas veces se consigue en las panaderías. Lo hacen cualquier día del año.
Busquen en el libro de Carmen Aboy de Vardelluly.

carmen12 Posted 26 Jan 2011 , 8:06pm
post #8 of 10

La receta de Carmen Aboy Vardelluly la unica diferencia es el vino en vez de 1 taza es 1 1/2

Djor Posted 28 Jan 2011 , 2:17pm
post #9 of 10

Gracias chicas me encanta esta busqueda siempre se aprende, pero yo habia pensado que el sirop tambien segun ellos se le hacia con anis como el sirop que se hacia antes en PR para los cake. Alguien sabe y otra ves gracias a todas por que me tienen loca yaunque soy de puerto rico nunca lo habia escuchado pero segun ellos antes era muy famoso alla. thumbs_up.gif

imagenthatnj Posted 28 Jan 2011 , 2:42pm
post #10 of 10

Bueno, la única referencia que encuentro a la sopa borracha con anis esta al final de estos dos artículos, uno en inglés y otro en español (la traducción), pero la receta no la encuentro en ningún lado. Parece que viene de España, de las Islas Canarias y de las religiosas de un convento.

http://secret-tenerife.blogspot.com/2006/12/secret-christmas-recipes-of-tenerife.shtml

http://www.eldia.es/2006-12-24/laguna/laguna4.htm

El último párrago es el que tiene la referencia a la receta antigua.

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