Duda Sobre Fondant

Español By yaneriz Updated 9 Jan 2011 , 1:50pm by yaneriz

yaneriz Cake Central Cake Decorator Profile
yaneriz Posted 8 Jan 2011 , 11:12pm
post #1 of 9

Hola soy nueva en el foro, quisiera que me aclararan unas dudas, claro las que puedan icon_smile.gif....

no consigo la receta del que se hace con mashmellow icon_sad.gif
como se trabaja?
le puedo dar color con colorante vegetal icon_confused.gif
cuando se lopongo al bizcocho tengo que ponerle algo primero?
como la guardo, cuanto dura?

graxx por ayudar icon_smile.gif es que necesito entretenerme en algo( por recomedacion medica icon_sad.gif) y me encantan los bizcochos icon_smile.gif de hecho estoy haciendo uno de queso que encontre la receta aqui, y de cubierta una hecha de nutella y buttercream que tambien consegui aqui icon_smile.gif

8 replies
BerrySweet2430 Cake Central Cake Decorator Profile
BerrySweet2430 Posted 9 Jan 2011 , 2:01am
post #2 of 9

Hola Yaneriz

Bienvenida!! Busca en Manualisimo.com ahi encontraras mucha informacion y recetas, aparte de ke si pones arriba la palabra de lo ke buscas tendras muchas recetas.
Suerte icon_smile.gifthumbs_up.gif

imagenthatnj Cake Central Cake Decorator Profile
imagenthatnj Posted 9 Jan 2011 , 2:08am
post #3 of 9

Bienvenida Yaneriz.

Vi lo que escribio BerrySweet2430 y aqui encontré la receta que buscas. Gracias BerrySweet.

http://www.manualisimo.com/decoracion-y-recetas-en-pasta-laminada/27-receta-de-pasta-laminada-con-malvaviscos-marshmallows-mmf.html

Yo tengo otro lugar don de está también explicado, pero está en inglés.

yaneriz Cake Central Cake Decorator Profile
yaneriz Posted 9 Jan 2011 , 3:26am
post #4 of 9

graxx!!! ya consegui como hacerlo pero tengo una duda...para poner el fondant tengo que echarle primero buttercream al bizcocho??? o se lo puedo poner sin nada???? en vdd muchas gracias jaja

imagenthatnj Cake Central Cake Decorator Profile
imagenthatnj Posted 9 Jan 2011 , 3:31am
post #5 of 9

Puedes ponerle una capa liviana de buttercream.

Hay otra gente que le pone almibar de azucar, o mermelada derretida/suavizada y cernida para que quede sin grumos, casi liquida. Lo importante es que necesitas algo para el fondant pegue.

soledad Cake Central Cake Decorator Profile
soledad Posted 9 Jan 2011 , 4:30am
post #6 of 9

Janeriz
Primero, bienvenida, has llegado al lugar indicado! Ahora pasando al tema que tocastes, MMF es muy facil de hacer, sigue las instrucciones de la receta al pie de la letra. Yo quisiera mencionar los siguientes puntos:que necesitas cubrir con CRISCO,(es manteca vegetal) todos los utensilios que vayas a usar para hacer el MMF, El recipiente en donde vas a poner los bombones o malviscos, tiene que estar bien cubierto de CRISCO totalmente, esto empedira que se pegue al recipiente.Lo mismo tienes que hacer con la paleta con la que revolveras lo derritido, (gracias a mi querida madre, yo tengo una Kitchen Aid) Yo tambien enmanteco el recipiente de la batidoda.Cuando lo vayas a terminar de amasar con las manos, tambien te embarras bien las manos con CRISCO. Otra cosa, mi profesora nos aconsejaba que de las 2lbs de azucar dejaramos un poquito afuera y se le va echando al final si es que lo necesita(algo asi como 3 cucharas) si necesitas un solo color, en lo que lo estas revolviendo lo puedes hacer. Cuando lo hayas terminado de hacer, lo cubres con un poquito de CRISCO y lo envuelves bien con varias capas de SARAN WRAP despues lo pones en una bolsa de ZIPLOCK. MMF dura mucho tiempo. Suerte! thumbs_up.gif Este HOBBY es muy relajante, te divertiras mucho y tambien te dara muchas satisfacciones. icon_biggrin.gif CIAO

yaneriz Cake Central Cake Decorator Profile
yaneriz Posted 9 Jan 2011 , 1:22pm
post #7 of 9

graxx Soledad icon_smile.gif. otra preg jajajaja vi un tutorial por Youtube y usaban algo blanco para aplanarlo, se parecia a lo que usan para empañetar paredes :S no se si mee ntiendan, como se llama?? y puedo utilizar colorante vegetal, primero quiero comprar las cositas para hacerlo y despues me atrevo jajajaja, pienso practicar aver si cuandome case (por lo civil sinfiesta ni nada, solo firmar y una comida en mi casa con los testigos y la fam) a ver si me puedo hacer nuestro bizcocho icon_smile.gif seria emocinante........

Ambar2 Cake Central Cake Decorator Profile
Ambar2 Posted 9 Jan 2011 , 1:47pm
post #8 of 9

Esta el cake smoother que es para el Fondant. No estoy segura a que se refiere a colorante vegetal, pero los colores en pasta son los que tienes que usar para que no cambie la consistecia de tu fondant o de tus frostings. para aplicarle el color a MMF puedes ponerselo ya cuando el Marshmallow ya este deretido que es mas facil. Si se lo pones despues tienes que ponerle bien poquito para empezar y despues de sigues poniendo hasta que llegues al color deseado. y amasar mucho para que no te quede con rallitas, lo envuelves y dejalo descansar por 1 hora. Cuidado cuando este amasando, habeses se seca. Cuando esto pase puedes ponerle una gotita a la vez de agua y sigue amasando. si esta muy mojado agrega 10X

yaneriz Cake Central Cake Decorator Profile
yaneriz Posted 9 Jan 2011 , 1:50pm
post #9 of 9

graxxx Ambar2 icon_smile.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%