Tres Leches Sin Mantequilla?

Español By CakeDesigns Updated 7 Jul 2014 , 6:51pm by nadiecitta

CakeDesigns Posted 22 Nov 2010 , 7:09pm
post #1 of 29

Hola amigas,
Me encuentro en un dilema (cuando no?). Quiero obsequiar a mi querida vecina mejicana con un tres leches el día de Acción de Gracias. Esta es la receta que yo he hecho:

http://www.mexgrocer.com/504-pastel-de-tres-leches.html

Buscando una receta más fácil encontré esta que es sin mantequilla:

http://patismexicantable.com/2010/02/tres-leches-cake.html

El dilema es que no sabía que un tres leches se puede hacer sin mantequilla. Será esto cierto? ¿Cuál receta será mejor?

Quisiera hacerle un tres leches que quede delicioso. Mi vecina es bien especial, ella es muy amable y me prepara deliciosos platos mejicanos (ceviche, tamales de mole rojo, tamales de coco, pozole, camarones a la diabla, etc.). Tanta comida que me ha dado a probar que ya ni quiero ir a los restaurantes mejicanos/americanos, no los encuentro tan autenticos. En ese día quiero darle las gracias por todas sus atenciones que ha tenido para mi y mi familia con tres leches tradicional de Méjico.

Me recomiendan otra receta o una de las de arriba esta bien?

28 replies
MPGA Posted 22 Nov 2010 , 8:24pm
post #2 of 29

bueno el que siempre he hecho este, a mi me gusta mucho, la masa es super ligera y rica, aqui te paso el enlace, veamos que dicen las chicas icon_smile.gif
http://allrecipes.com/Recipe/Tres-Leches-Cake/Detail.aspx

Dayis79 Posted 22 Nov 2010 , 8:41pm
post #3 of 29

Hola Cake Designs si la Receta que yo hago de tres leches es sin mantequilla y queda delicioso pues es el que mas me piden lo puedes hacer de relleno de fruta por lo general me lo piden relleno de fresas y duraznos aqui te dejo la receta espero te guste

PAN PARA TRES LECHES
INGREDIENTES:
2 tazas de harina para todo uso
3 cucharaditas copeteadas de polvo de hornear( ojo teaspoons)
una pizca de sal
( estos tres ingredientes , hay que cernirlos en 5 ocasiones( es indispensable para que esponje el pan)
8 huevos separados
1 -1/3 taza de azucar
el jugo de 1 limon
2 cucharadas de vainilla
1/2 taza de leche

INGREDIENTES PARA BAÑO DE LECHES
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema....si no encuentras media crema..puedes utilizar heavy cream, o crema normal
1 cucharada de vainilla
este jarabe, se puede envinar , con ron, brandy, licor, o darle un toque diferente, con nutella, cajeta, crema de coco, rompope, khalua...en fin muchisimas versiones( la cantidad para envinar es de 1/4 de taza)
p.d., si le gusta mas mojado pueden agregar una taza mas de leche normal,

FROSTING
ingredientes:
1 litro de crema para batir, heavy wipping cream, o wipping cream, cool wipp, o chantilly
1 cajita de pudin chocolate blanco
frutas para decorar


PROCEDIMIENTO:
1.- cernir los secos en 5 ocasiones
2.- batir las claras a punto de turron y reservar en otro bowl
3.- en el mismo tazon, batir las yemas
4.- agregar el azucar...y esperar a que eponjen y se pongan claritas las yemas
5.- agregar el jugo de limon
6.- agregar la vainilla
7.- agregar los ingredientes secos.......
8.- intercalando con la leche...en tres o cuatro partes, o sea, harina, leche, harina leche, hasta terminar
9.- agregamos las claras batidas , con una palita, con movimientos envolventes
11, ponemos papel encerado en dos moldes numero 10", engrasamos, y vaciamos la mezcla, tambien puede ser en un molde de un cuarto de plancha
12.- llevamos a hornear a 180 grados centigrados o 350 far, por espacio de 30 a 40 minutos, hasta que un palillo salga seco, dejamos enfriar solo 10 o 15 minutos
13.- desmoldamos, retiramos el papel encerado
14.- y regresamos al molde al cual le pusimos un plastico para no batallar al desmoldar, picamos con un palito de brocheta, y bañamos con el jarabe ( los ingredientes del baño, los mezclamos en la licuadora).....esto tiene que hacerse con el pan lo mas caliente posible...es uno de los secretos para que no se salgan las leches
15.- pero se debe dejar refrigerado minimo 4 horas a mi me gusta dejarlo todo una noche
16.-ahora vamos a preparar la crema tiene que estar bien helada
ponemos la crema en el tazon, a velocidad 1, y agregamos el pudin, hasta que este a punto de turron

19.-la forma de saber si esta lista es tomandola con la espatula, y que no se caiga

20.-ahora sacamos el pan, y lo colocamos en un platon, ponemos crema

21.-y ahora la fruta , la de su preferencia,

22.-ponemos la segunda capa

y ya la decoras a tu gusto

MPGA Posted 22 Nov 2010 , 8:48pm
post #4 of 29

ay esa se lee mas rica..yo la voy hacer para el dia de accion de gracias..que rica se lee..

Dayis79 Posted 22 Nov 2010 , 8:52pm
post #5 of 29

Si amiga es super rica te la recomiendo yo la hice tambien para mi bebe cuando cumplio sus 2 anitos la hice de fresas duraznos y almendras y quedo super a todos los invitados les encanto ;D

MPGA Posted 22 Nov 2010 , 9:14pm
post #6 of 29

ay Dios..duraznos, fresas y almendras..mmmm...que delicia, la hare y te contare como me fue...
habra mucha diferencia entre el tres leches hecho con mantequilla y sin mantequilla?, yo nunca he comido el que es con mantequilla.

Dayis79 Posted 22 Nov 2010 , 9:23pm
post #7 of 29

Sabes que yo tampoco lo he probado con mantequilla va tocar hacer uno para ver que tal es...y ahi me avisas que tal te parecio el de mi receta ...

MPGA Posted 22 Nov 2010 , 9:46pm
post #8 of 29

claro amiga, para la cena de accion de gracias la hare. yo te cuento. gracias por compartir.

EVELYN717 Posted 23 Nov 2010 , 12:17am
post #9 of 29

Mi experiencia con las recetas de tres leche con mantequilla ha sido desastrosa, el bizcocho sabe riquísimo pero una vez lo pones en la nevera de un dia para otro se pone como piedra, tienes que esperar que baje a temperatura ambiente para que se pueda comer. Esto me ha pasado con dos diferentes recetas de que tienen mantequilla. Modifiqué una de las recetas y le quite la mantequilla y remedio santo.

CakeDesigns Posted 23 Nov 2010 , 2:56pm
post #10 of 29

Que bueno que recurrí a mis queridas amigas. Evelyn, creo que por eso es que pensaba que se hacía bien dificil el cake, pensaba que tomaba tanto tiempo para absorber las leches aunque lo había perforado con el tenedor y quedaba un poco duro. El sabor es riquísimo (como un ponque) pero no absorbe bien las leches, sería porque lo puse en la nevera.

Dayis, voy a hacer tu receta. Muchas gracias a todas por sus respuestas. Espero que le guste a mis vecinos.

mariahuertas Posted 23 Nov 2010 , 11:41pm
post #11 of 29

Nunca he hecho un 3 leches, muy buenos los tips tengo una receta y no me he fijado si lleva o no mantequilla; CD me parece un bonito detalle de tu parte para así darle las gracias a tu vecina por todas sus atenciones yo tenia una Amiguita Mexicana y mi madre que rico cocinaba, desafortunadamente se mudó; por cierto hacia unos hongos picantes la cosa más deliciosa y jamás los he vuelto a comer.

CakeDesigns Posted 24 Nov 2010 , 5:52pm
post #12 of 29

Mariahuertas, voy a tener que preguntarle a mi vecina acerca de esos hongos picantes. Hasta ahora no he probado algo así. A la verdad que mi vecina también cocina súper rico. Ayer comí de una sopa de mariscos y una bebida caliente hecha a base de maicena y guayaba. Que delicias! Tengo otras 2 vecinas mejicanas y otra que se muda pronto y todas son bien amables. Le doy gracias a Dios por mis buenas vecinas y le pido que las bendiga.

MPGA Posted 26 Nov 2010 , 1:56am
post #13 of 29

chicas les cuento que hize a receta de Dayis y quedo estupenda, riquisima, me encanto, le puse crema de coco a las leches, y quedo bien rico, Gracias Dayis por compartir la receta, se las recomiendo icon_smile.gif

mariahuertas Posted 28 Nov 2010 , 3:16am
post #14 of 29

MPGA, que rico parece ser ese tres leches, a ver como le fue a CD con el suyo y que le parecio a la vecina, que suerte la de CD, tener unas vecinas como esas, a ver si alguna le da con mudarse a la Florida y me toca de vecina; CD ojalá y tu vecina sepa de esos hongos y te pueda dar la receta, mi amiguita 1ro se fue a Portugal y ahora está en Francia icon_cry.gif y yo nunca le pedí la receta icon_cry.gificon_cry.gif

MPGA Posted 28 Nov 2010 , 5:39am
post #15 of 29

la verdad esta deliciosa esa receta, el pan es bien suave y rico, es adictivo, me lo acabe yo solita, jajajaj

chevito Posted 28 Nov 2010 , 5:55am
post #16 of 29

Hola Dayis, osea que el pudin para frosting tiene que ser instantaneo?? es que no lo encontre en la tienda y pense haberme equivoccado al leer la receta!!!

MPGA Posted 28 Nov 2010 , 3:01pm
post #17 of 29

chicas aqui les mando un pedazito, jeje.

MPGA Posted 28 Nov 2010 , 3:05pm
post #18 of 29

no salio la foto.. icon_sad.gif

Ambar2 Posted 28 Nov 2010 , 6:04pm
post #20 of 29

el que esta hecho sin mantequilla, sabe mucho a huevos o no? nunca lo e hecho hasi

EVELYN717 Posted 28 Nov 2010 , 6:06pm
post #21 of 29

MPGA,
Te felicito, se nota que el bizcocho quedo bién esponjoso por que absorvió totalmente la leche, se ve riquísimo. Esa es la receta de Dayis ? déjame saber por que quiero hacerla. Se me hizo la boca agua solo con ver la foto. icon_lol.gif

MPGA Posted 28 Nov 2010 , 6:17pm
post #22 of 29
Quote:
Originally Posted by EVELYN717

MPGA,
Te felicito, se nota que el bizcocho quedo bién esponjoso por que absorvió totalmente la leche, se ve riquísimo. Esa es la receta de Dayis ? déjame saber por que quiero hacerla. Se me hizo la boca agua solo con ver la foto. icon_lol.gif




si es la receta de Dayis, el unico cambio que le hize fue que la cobertura es crema batida con un poquito de esencia de coco, no le puse el pudin, para la proxima si le pongo, haganlo que esta rico, y no sabe a huevo, esta muy bueno icon_smile.gif

EVELYN717 Posted 28 Nov 2010 , 6:19pm
post #23 of 29

Alma 2,
No Alma el bizcocho que esta hecho sin mantequilla no tiene un fuerte sabor a huevos, mi experiencia con el bizcocho que lleva mantequilla es que no queda lo suficientemente esponjoso y la leche baja con dificultad y la parte a abajo del bizcocho apenas absorve la leche y cuando lo metes en la nevera se pone duro, tienes de dejarlo reposar a temperatura ambiente para poderlo comer.

EVELYN717 Posted 28 Nov 2010 , 6:21pm
post #24 of 29

Gracias MPGA

BORIKS03 Posted 28 Nov 2010 , 7:05pm
post #25 of 29

Wow. Me hubiera gustado encontrar esta receta antes. Trate de hacer uno el Dia de Accion de Gracias pero no absorbio las leches so lo cubria con leche cuando lo servia. Si supo bueno. Yo le anadi mermelada de Guayaba a las leches. Lo tratare con esta receta. Gracias por compartir.

kineret Posted 3 Dec 2010 , 8:15pm
post #26 of 29

no se si es muy tarde para responder, me imagino que si por que no se cuando es el dia de accion de gracias, en mi pais no se celebra. Yo tengo una receta de tres leches sin mantequilla, la verdad es que nunca lo he hecho con mantequillay queda buenísimo. te la mando igual por si acaso
bizcocho
- 4 claras
-1 taza de azucar
- 4 yemas
- 1 taza de harina todo uso
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 4 cucharaditas de agua helada

salsa
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de leche fresca

cubierta
- 2 clara de yemas
- 1 taza de azucar
- 1 cucharada de vainilla

Bizcocho
Batir las claras hasta que esten espumosas. Añadir el azucar y las yemas de a una. Agregar la harina previamente mezclada con el polvo de hornear. Añadir el agua helada y mezcle hasta unir los ingredientes. Hornear a 200ºC por 30 minutos. dejar enfriar.
salsa
licuar las tres leches. con un palito hacer hoyitos al bizcocho y humedecerlo con la salsa (lentamente)
cubierta
batir las claras hasta que formen picos sueves e ir agregando el azucar en forma de luvia. Añadir la vainilla. Seguir batiendo hasta que las claras se vean brillantes. Cubrir el bizcocho con este merengue. Refrigerar.
Espero quete ayude
Saludos
Kineret

jordis Posted 21 Jan 2011 , 1:03am
post #27 of 29

Hola: tal vez ya recibiste respuesta, pero soy nueva aqui y empeze hace 3 meses a vender pasteles solo de tres leches, por que mis paisanaos mexicanos es el unico pastel que quieren y este pastel no debe llevar ni mantequilla ni leche yo lo hago muy parecido al de patismexicantable, solo que yo lo hago con 6 huevos, queda seco pero esa es la idea para que a la hora de agragrle las leches, las contenga el pastel y no se le salga toda la leche por q hay unos pasteles que venden y que van nadando en leche, es demasiado, el que yo hago lo puedo forrrar de fondant y estacar sin ningun problema, queda bien humectado y no se chorrea.

kidauba Posted 27 Jan 2011 , 9:52pm
post #28 of 29

Cake Designs, se que mi respuesta llega muy tarde, con tantas recetas que nuestras amigas han subido, las cuales se leen buenisimas,siempre surge un dilema, la que yo uso es la que tiene la señora LOYILAW, en lo personal desde que la ise me gusto y tengo ya casi 3 años de hacer la, y me sigue encantando por ser economica y facil, MUY SABROSA dicho por mi gente y comprobada.
No se porque no me deja subir unas fotos de mis cakes para desmostrar lo que le digo, sera en otra ocasion Cariños kidauba

nadiecitta Posted 7 Jul 2014 , 6:51pm
post #29 of 29

AHola, hice la receta de Dayis y quedó deliciosa, a todos les encantó, sólo que si tuve que poner más leches porqué al día siguiente cuando los hiba a montar se sentían un poco secos, sólo les puse poquita mas y 1/4 taza de cajeta. Aquí les muestro la foto. Muchas gracias[IMG]http://cakecentral.com/content/type/61/id/3259900/width/200/height/400[/IMG]

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