Bizcocho Mojadito De Pr En La Nevera, Pregunta???

Español By yvidal1 Updated 8 Dec 2010 , 2:23am by scrapgirly

yvidal1 Posted 16 Nov 2010 , 2:11am
post #1 of 12

Hola chicas! la receta que uso para mis cakes es la del bizcocho mojadito, tenfo una pregunta cuando tengo que hacer un bizcocho lo hago dos dias antes porque soy muy lenta para la decoracion pero estoy teniendo problemas porque cuando lo saco el dia antes para que coja la temperatura ambiente y luego decorarlo por la tarde le pongo el frosting y la pasta laminada, lo dejo todo montado y al otro dia en la manana cuando voy a darle los ultimos detalles el bizcocho empieza a chorrear agua por un tubo y siete llaves!!! yo le hecho la cantidad de syrup que lleva segun la tabla que han publivado aqui. Lo que estoy haciendo es hacerlo el dia antes y me amanezco decorandolo, y no pasa esto, pero alguien sabe como puedo hacer, es normal que pase eso???

11 replies
MPGA Posted 16 Nov 2010 , 2:40am
post #2 of 12

a mi tambien me pasa mucho esto..mojo el ponque segun la tabla y cuando me toca decorar empieza a llorar por abajo..que fastidio..alguien tiene algun tip o consejo?

yamy Posted 16 Nov 2010 , 12:36pm
post #3 of 12

Hola! A mi me pasaba, pero empeze a charle un poco menos de la cantidad. Ya que chorreaba demasiado y la decoracion se dañaba y la presentacion se veia fea todo mojado. Decidi echarle un poco menos.

CakeDesigns Posted 16 Nov 2010 , 6:25pm
post #4 of 12

El hecho de chorrear syrup no es porque lo pongas en la nevera es porque le estas hechando mas syrup del que lleva tu receta y/o porque el cake no esta respirando adecuadamente. Debes mojar el cake y dejarlo unas cuatro horas y luego decorar. Si lo pones en la nevera debes asegurarte de sacarlo de la nevera con tiempo. Si estas usando esa tabla y te esta llorando el cake entonces debes de echarle menos, trata de echarle 1/4 t. menos a ver. No todas las recetas llevan la misma cantidad de syrup.

Marinette Posted 17 Nov 2010 , 1:13pm
post #5 of 12

Chikas a mi nunca me chorean..pero yo los hago tambien cn 2 dias de anticipacion. el primer dia lo horneo y lo baño cn el syrup. y lo dejo refrescar al aire libre(todo un dia).al segundo dia lo decoro y al 3 lo entrego.... trato de tener un dia extra x cualquier cosa q pueda pasar. Accidentes o cualquier cosa imprevista. eso si el segundo dia cuando termino lo pongo en la nevera pq como yo les pongon fondant y el cake no respira. pues evito q se fermente y permanesca fresco.

Marinette Posted 17 Nov 2010 , 1:15pm
post #6 of 12

ahhhhh el pq lo dejo un dia sin decorar es q como esta demasiado tierno si le empiezo a poner frosting se desborona y se le mezclan los crumbs cn el frosting


Happy baking

echocolate Posted 20 Nov 2010 , 12:25am
post #7 of 12

Puede ser la cantidad, pero en otras ocasiones la temperatura de los dos no es la adecuada, si el bizcocho esta frio y el syrop frio se tiende a salir y mayormente con el peso de la pasta es peor. ha mi me ha pasado cuando estoy haciedo muchos bizcochos y el sirop no esta tibio por eso intendo no hacer el proximo bizcocho hasta terminar con el primero ya que el tiempo es importante.

Marinette Posted 20 Nov 2010 , 3:03am
post #8 of 12

a mi me enseñaron a echarle el syrup caliente al cake caliente y lo absorbe cmo esponja.

Aitza Posted 21 Nov 2010 , 2:00pm
post #9 of 12

Yo llevo muchos anos haciendo cakes, y nunca he puesto un cake en la nevera. YO tambien hago el ponque- lo que llamas cake mojadito de PR. Los hago tambien dos dias antes pero no van a la nevera. Si los he congelado, pq me parece q en la nevera tienden a secarse un poco. Suerte

ChokoArte Posted 21 Nov 2010 , 3:01pm
post #10 of 12

Hola Yvidal1 !
Creo que hay varios factores a considerar aqui, segun tambien hay recetas y estilos particulares de cada una al trabajar.

Segun lo que aprendi cdo estudie reposteria, el ponque esta hecho a base de mantequilla o margarina, si lo pones en nevera para luego mojarlo el biz. va a botar todo el liquido por que la grasa (mantequilla) que tiene adentro en la masa se solidifica con el frio y no permite que absorba liquido. Debes de mojar varias horas despues de horneado de 4 -6 hrs(en frio) o si lo haces con sirop caliente y despues refrigerarlo (ya mojado).

Otra cosa importante es que no todas las recetas y textutas son iguales y no llevan la misma cantidad de sirop. Has una prueda echando una cantidad menor al bizcocho. ponlo sobre una rejilla para que bote el exceso de liquido.

En mi caso, yo horneo, dejo descansar el biz. minimo 4hrs o más, mojo con sirop frio de nevera cdo voy a decorar. Esto me garantiza buena temp. por muchasss horas. Nunca me ha fallado.
Todo depende de tu receta. Espero que esto te ayude, suerte! Happy baking! icon_smile.gifthumbs_up.gif

kafa Posted 23 Nov 2010 , 4:27pm
post #11 of 12

yo lo hago con dos dias de anticipacion, hago el cake, primer dia, lo mojo el segundo dia con el sirop tibio lo dejo reposar y decoro, nunca me falla, la cantidad que uso es la de las tablas menos 1/4 taza, espero esto te pueda ayudar

scrapgirly Posted 8 Dec 2010 , 2:23am
post #12 of 12

Hola. Yo hecho el sirop caliente a bizcocho caliente. Al estar caliente el bizc, tiene los ¨poros¨abiertos y absorbe mejor el sirop. Lo mojo dentro del molde. Le doy como minimo 2 horas en esa posicion y luego lo volteo hasta el proximo dia q es cuando lo decoro. Esto asegura q el sirop corre por todo el bizc y no quedan partes secas. Lo he hecho todo en un dia, como a las 6 am lo hago, lo mojo, lo dejo reposar y en la noche lo entrego y tampoco chorrea el sirop, esto es cuando piden cakes a ultima hora..... Cuando llora el bizc es por q tiene exceso de sirop.

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