Porque Me Abra Pasado Esto?

Español By aracely30 Updated 19 Aug 2010 , 3:06am by judyslas

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 8:00am
post #1 of 27

Hola amigas de CC,espero que todas se encuentren muy bien de salud,aca les traigo una duda a ver si me pudieran aconsejar,fijense que ya van como 4 pasteles que hago que van montados de 2 pisos ya sean redondos y cuadrados me fijo que se me crackelean del piso de arriba a que se debera esto? lo que me he puesto a pensas es que yo le hecho como 1/4 de taza de una mezcla de jugo de piña y crema de coco al pan como si fuera un syrup y entre las 2 capas de cada piso pongo el relleno entonces no se si sea el problema el relleno o el syrup? el problema es que de tanto que me pasaba esto en un pastel no le puse nada de syrup y me conto la clienta que esta muy rico pero que al ponerlo en el refrigerador al otro dia el pan estaba duro y esto creo yoque fue por que estaba seco el pan verdad? bueno pues acabo de hacer otro pastel de 2 pisos (es el ultimo que tengo en mis fotos uno de baby shower) y el caso es que lo moje poquito con el syrup y al parecer habia quedado muy bien pero cual fue mi sorpresa que acabo de verlo y esta todo quebrado!!! osea crackeleado,no se ha caido ni nada parece muy estable solo que esta separado un poco es como si fuera una grieta que corre por todo el pastel!!! el caso es que hice mas betun y lo embarre para tapar toda la grieta y parece estar bien pero se acaba de hacer otra grietita chiquitaaaaa,la entrega en mañana o mejor dicho hoy sabado que hago? horneo otro pastel? no quiero hacerlo porque seria una perdida y aparte el pastel esta en buenas condiciones aparte claro de esas grietias,alguna me podria decir a que se debe esto? yo antes congelaba al menos 3 horas el pan antes de rellenarlo y montarlo y esto de las grietas nunca me habia pasado pero ahoraque hago los panes los decoro al momento sera que es por esto? o es por lo del syrup? porfavorrrrr ayudenmeeeee jeje les agradeZco de adelantado,reciban todas un abrazo y gracias por leer mi libro!! jajaja icon_redface.gif

26 replies
EllieA Posted 7 Aug 2010 , 5:40pm
post #2 of 27

Para poder contestar esto propiamente, creo que necesitas poner un poquito mas de informacion. Por ejemplo:

Pones un carton debajo del segundo piso? Es el cake en si o el fondant o buttercream? La mezcla es liquida, medio cremosa o muy cremosa? Cual es el relleno? Cremoso o casi liquido? 1/4 de taza en cada uno de los pisos, de las divisiones en cada piso o para ambos pisos? Tu clienta puso el cake en el refrigerdor sin un plastico que lo cubra? Cuantos huevos tiene la receta para que se haya hecho duro; esta el cake quebrado antes de poner el crumb coat? Con la segunda capa de buttercream? Con el fondant? Para mi betun es lo que pones en los zapatos para hacerlos negros. Betun es buttercream o fondant? Pusiste este betun en la grieta? A mi me parece que pones los cakes mucho tiempo en el horno y pocos huevos. Podrias mandar la receta para estudiar lo que estas haciendo incorrecto? Quieres una receta que no se "craquea" que es a prueba de balas? !!! Una buena pastelera no es una que hace todo perfecto sino que sabe corregir las imperfecciones asi que no hagas otro. Corrige este y asi aprenderas mas. Lo que yo se es que una vez que pones el buttercream y filling en el pastel, y el crumb coat, tienes que refrigerarlos para que se "set in", se acostumbren, se "sientan", como hacen las casas, y tu misma te acabas de decir porque: antes los ponia por 3 horas en el congelador y no pasaba esto. Has lo mismo. Lo que yo hago es: horneo, dejo enfriar, lo corto, pongo el filling y el crumb coat. Refrigerador media hora. Otra capa de buttercream, otra media hora en el refrigerador, otra vez buttercream para allanar las imperfecciones, fondant. Al otro dia, cuando todo esta settled, decoraciones. No creo que sea el syrope porque es muy poquito. De todas maneras, seria bueno saber como haces el pastel para ver si ahi esta el problema.

mayatlan Posted 7 Aug 2010 , 6:59pm
post #3 of 27

Aracely:

Cuanto siento que te este pasando eso con los pasteles, tu sabes que yo no tengo mucha experiencia con cakes, asi que no te puedo ayudar, pero te queria dar mi apoyo moral. Espero que las expertas te den pronto una explicacion para que no tengas mas problemas.

Cuidate y que Dios te bendiga

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 7:02pm
post #4 of 27

Ellie amiga muchas gracias por tus consejos,deja te platico como lo hago,ahh jeje el betun aca le llamamos al bc (buttercream) pero ya me habia contado marynes que asi me dicen alla a la pasta para bolear los zapatos jeje te platico que yo hago el WASC que es una caja de cake mix mas una taza de harina mas una taza de azucar,una taza de crema acida y una taza de agua por lo general siempre me sale bien esta receta es porosa pero firme,yo hago 2 capas usando 2 mezclas de esta receta luego las enfrie por todo un dia a temperatura ambiente,luego hice el relleno el cual tiene consistencia de pudin pongo una capa del pan lo empapo con el syrup le hago un anillo de bc en la orilla y luego lo relleno luego paso a hacerle su crumb coat lo deje como unos 15 minutos para que se secara el crumb coat y luego le di una segunda capa de bc,esto lo hice con el pastel de abajo luego le puse 4 dowels y luego le puse el pastel de arriba el cual si tenia su carton,todo quedo muy bien y bonito al pasar una hora mas o menos lo fui a checar otra vez pues como tiene decoraciones en fondant no lo quise poner en el refrigerador para que no me sudaran las decoraciones pero lo tenia en el aire acondicionado cuando lo fui a ver el piso de arriba esta con una enorme grieta que si bien no se ladeo ni nada el cake si se llego a separan como 1/4 de pulgada osea bien poquitito pero aun asi visible,lo que hice fue que hice mas buttercream y rellene la grieta ahora lo tengo todavia en el aire acodicionado y lo he estado checando a cada rato jeje el cliente llega en un rato y creeme que rezo porque no pase nada,este es el proceso que he hecho en las ultimas ocasiones y no se que es lo que este haciendo mal si me pudieras ayudar en que estoy equivocandome te lo agradeceria muchisimo,en verdad yo tengo 2 años de hacer pasteles pero hace 1 año que los estoy vendiendo y nunca me habia pasado esto pero tengo que decir que antes solo los rellenaba con en mismo bc y antes no les ponia syrup,te mando un gran saludo y mil gracias por contestarme! icon_smile.gif un abrazo desde Mexico!

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 7:09pm
post #5 of 27

mayatlan amiga mil gracias por tu apoyo se que eres una gran amiga,como sigue tu consuegra amiga? espero que se este recuperando muy bien sabes que esta la señora en mis oraciones y tambien tu y tu familia,recibe un enorme abrazito y mil gracias por tu apoyo amiga! icon_smile.gif

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 7:11pm
post #6 of 27

upss se me habia olvidado decir que al final le pongo un dowel (un palo gruesesito) atravesando los 2 pasteles en forma vertical esto para que no se muevan cuando los transpotan,gracias! icon_smile.gif

mayatlan Posted 7 Aug 2010 , 7:30pm
post #7 of 27

Aracely:

Andaba buscando cual podria ser el motivo de la grieta en tu pastel y lei en un libro que algunas veces podria ser demasiada harina -o- el horno muy caliente, mira si tu horno no esta variando la temperatura.

Gracias por tus oraciones, el lunes pasado empezaron las aplicaciones de radiacion, tenemos mucha fe en Dios que todo va ha salir bien.
Que Dios te recompense tu bondad.

gracias amiga

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 7:37pm
post #8 of 27

Amiga fijate que quizas si sea eso,lo que no se es porque si antes lo hacia asi en el mismo horno y todo porque ahora es que me pasa? jeje ando toda loca con este problema.

Amiga en verdad espero que salga adelante tu consuegra,DIos es grande y misericordioso y mira que tiene que vivir mucho mas para que vea a su nietecito crecer que seguro y tu tambien andas super contenta con el,aca a mis sobrinas las tenemos bien consentidas,se la pasan comiendo pasteles y galletas y la mayor dice que quiere ser pastelera cuando sea grande jaja siempre me esta viendo cuando hago los pasteles y la dejo ayudarme a cortarme los cut outs de fondant para decorar el pastel jeje los niños son maravillosos aunque a veces no las aguanto no creo que podria vivir sin mis sobrinas,un bezaso para ti! y que DIos los bendiga siempre a ti y a todos los tuyos!

ngfcake Posted 7 Aug 2010 , 7:39pm
post #9 of 27

Ara, no estoy segura pero parece que tu pastel no tiene tiempo de asentarse entre que lo rellenas y lo cubres con BC. Hay quien lo deja toda la noche o recientemente, Leah_s del foro en inglés puso el tip de que le pone encima al pastel relleno un mosaico del mismo tamaño del pastel cubierto con plástico para que se asiente. Lo deja así 3-4 horas.

Entonces el pastel con el relleno tiene tiempo de tomar su forma final y ya no cambia, que es lo que puede estar causando que se te agriete. Yo creo que yo lo dejaría ya con el jarabe y todo a que se asiente ya sea en la noche o como te dije, con un peso encima y ya después lo cubres con BC.

Ni idea de si es lo que te está ocurriendo pero vale la pena probar.
Saluditos

mayatlan Posted 7 Aug 2010 , 7:52pm
post #10 of 27

Gracias Aracely por tus oraciones y buenos deceos. Si ya he leido cuanto quieres a tus sobrinas y como te sientes de orgullosa de ellas. Y eque son bien lindas.

Mira yo creo que no estaria de mas que te fijes en el horno, yo he oido que aveces se ponen un poco loquitos y varian la temperatura a medio hornear, solo es cosa de un reajuste. Espero que todo regrese a la normalidad para que no te de stress.

Ya me despido amiga, aca ya son casi las 6 am, pero tu tienes mi e-mail cuando quieras con gusto nos escribimos

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 7:56pm
post #11 of 27

Nayeli!!! que gusto leerte amiga!!! fijate que alo mejor ah de ser eso,si he visto eso del mosaico creo que se lo vi hacer a Sharon Z. pero nunca lo he hecho,creeme que asi lo hare si bien no pondre el mosaico jeje si lo dejare asentarse por lo menos todo el dia y ya en la noche le pongo el bc y lo decoro y es que trato de decorarlos el dia antes para no andar a las carreras ese mero dia de la entrega,ando un poco preocupada porque tengo un pastel para el proximo sabado pero es de 3 pisosss y ando con un poco de miedo porque no quiero que me vuelva a pasar,imaginate que se vea todo agrietado en la fiesta? y lo peor es que mama va a ir a la fiesta!! y quiero dejar mis tarjetitas ahi asi que quiero que todo sea perfecto,ya sabes que no soy experta y es por eso que les pido consejo se que por aca nos ha pasado de todo y es bueno decir nuestras experiencias,te mando un abrazote y un bezaso! que bueno que te das tus vueltas por aca amiga! icon_smile.gif

ngfcake Posted 7 Aug 2010 , 8:07pm
post #12 of 27

Ara, me quedé pensando, ¿la grieta es en el pan o sólo en el BC? Si es sólo en el BC es muy probable que sea lo que te digo, si es en el pan o es tu receta o el horneado. ¿Podrías aclarármelo?

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 8:20pm
post #13 of 27

es todo el pan!!! icon_sad.gif se abrio en el pan,se veia para dentro poquito,le puse bc para rellenar la grieta y he estado checando el cake cada hora ya quiero que vengan por el y que lo partan inmediatamente jaja pero el cliente me dice que llegara por el a las 5 de la tarde y aca son las 3 espero que no pase nada,abrazos! icon_smile.gif

ngfcake Posted 7 Aug 2010 , 8:24pm
post #14 of 27

Uy, todo el pan. Pues por lo pronto si le pones el mosaico se aceleraría el proceso y verías si se va a romper. Si lo aguanta ya la hiciste, jeje. Pero entonces tienes un problema con la estructura del pastel. No te sé aconsejar aquí porque no utilizo mezclas de cajita. Pero noté que dices que antes lo dejabas reposar y a veces hasta lo congelabas y dejaste de hacerlo. El reposo y el congelamiento tienen un efecto en la estructura de la miga, podrías probar a ver si esto ayuda. Cuando mis pasteles están recien hechos se desmoronan más fácilmente que cuando reposan.

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 8:38pm
post #15 of 27

sii ha de ser eso,porque antes si los congelaba al menos unas 3 horitas o sino todo un dia,creeme que el del siguiente sabado congelareel pan y NO le pondre el syrup solo el relleno,si despues de esto me sigue pasando lo mismo me tiro del segundo piso jaja noooo si me sigue pasando esto pues ya vendre y les dare mas lata,esto me recuerda a esos programas donde recrean las escenas para ver que estuvo mal jj mil gracias por tus consejos amiga,segun yo hago los WASC porque son a prueba de tontos y mira lo que em ha pasado! DIos quiera y con estos tips ya no me pase otra vez! besos! icon_smile.gif

ngfcake Posted 7 Aug 2010 , 8:40pm
post #16 of 27

Pues si a tus clientes les gusta con el syrup yo se lo seguiría poniendo, aunque sea poquito, ¿no? ¿Por qué no pruebas antes? Así te quitas el estrés del próximo pastel. Suerte!!

aracely30 Posted 7 Aug 2010 , 8:47pm
post #17 of 27

tengo miedo de ponerle el syrup y que pase de nuevooooo jaja de hecho mama me esta diciendo ahorita que me tome todos los jugos de piÑa que tengo para que el mero dia de la rellenada del pastel no tenga tentacion de ponerle el el juguito de piÑa con la crema de coco jaja lo que estaba pensando es hacer el syrup y ponerlo en una botellita con su dispensador para que al partir en cake cada quien le ponga el syrup? pero no creo que la clienta quiera hacer esto,la gente solo quiere partir el cake y servirlo asi de rapido,no se que vaya a hacer me comen los nervios jaja ya les posteare la foto con mi historia ora por mi amiga que lo necesitoooo icon_smile.gif

MPGA Posted 7 Aug 2010 , 11:59pm
post #18 of 27

ay Ara siento mucho lo que esta pasando, que frustante es pasar tanto trabajo y despues ver la tremenda grieta ahi..la verdad nose que puede estar pasando, yo mojo tambien mis cakes y no me pasa eso, no sera que los palitos los estas haciendo muy altos y empujan el carton del cake de arriba y eso hace que se agriete..
otra cosa es que puede ser estes poniendo mucho relleno en el centro, mas que en los costados y se empuja para arriba y hace que se rompa, a mi me ha pasado eso..que se bombea en el centro porque hay mas relleno ahi..estoy pesando que mas puede ser..

aracely30 Posted 8 Aug 2010 , 3:13am
post #19 of 27

bueno relleno si le pongo amiga! le pongo bastantito porque quiero que quede humedo,sera eso? creeme que ya ni se que puede ser,pero voy a ver todos los videos de stacking que encuentre en youtube para ver si lo estoy haciendo bien,gracias por tu ayuda MPGA como siempre ayudandonos a todas! besos! icon_smile.gif

nordi2008 Posted 8 Aug 2010 , 7:25pm
post #20 of 27

Hola amiga pues mira ayer me paso lo mismo solo que el cake era para el cumpleaños de mi hijo y no me preocupe mucho pero lo que yo hice mal y diferente de lo acostumbrado fue .. no refrigere el cake como acostumbro hacerlo y cuando corte el cake para quitarle la pancita de arriba no lo hice bien entonces el corte estaba chueco y yo creo que al estar disparejo, con la humedad,el relleno y el que el cake estuviera suave se me agrieto eso es lo que yo creo que me paso a mi que no le di tiempo a estabilizarse , beno ya sabes que no tengo mucha experiencia pero esa es mi humilde opinion y experiencia propia icon_lol.gif

songla Posted 8 Aug 2010 , 8:53pm
post #21 of 27

Eso me estubo pasando con los ultimos bizcochos que hice y no logre identificar lo que pasaba, verifique todas la recomendaciones que me dieron aqui en CC y nada lo ultimo que hice fue comprar todos los ingredientes nuevos y al fin y al cabo logre que solo se me quebrara 1 de 3 que hice. Sigue las recomendaciones que te dan las chicas y cambia los materiales que a veces cojen humedad (la harina y el azúcar). Suerte.

aracely30 Posted 9 Aug 2010 , 1:25am
post #22 of 27

muchas gracias Norma y Songla,creanme que estoy tomando apuntes de todo,esta siguiente vez los voy a congelar los panes para que al ponerles los dowels no se me quiebren tanto como cuando se los pongo a temperatura ambiente, lo que he pensado hacer es cambiar las cosas cada vez que haga un cake y asi podre deducir cual seria el problema,nunca me habian salido mal es por eso que me entro la duda lo unico que cambie es que los remojo y que los monto a temperatura ambiente,asi que primero voy a cambiar eso si ya veo que sigue el problema pues creo que tendre que cambiar de receta buahhh jaja les dejare saber que tal me va este sabado con el pastel que les conte,muchas pero muuuuuchas gracias por su ayuda amigas! se que siempre puedo contar con uds asi como uds cuentan conmigo! un abrazo grandotote a todas! icon_smile.gif

neida Posted 9 Aug 2010 , 2:58am
post #23 of 27

Hola pues fijate que hoy hice un cake el beer mug cake y lo moje y se me partio pero yo creo que fue que lo moje demaciado y los palitos de maderas eran muy gruesos y partieron el cake, y el cake es la receta de ponque de novia y pues es muy suave so yo le echo la culpa a eso dejemos ver que mas puede ser,ah y de entrada gracias por tu ayuda para hacer el beer mug cake que aunque no me salio como yo queria si le encanto a mi suegro,suerte y espero que se resuelva el problema que tienes.

aracely30 Posted 9 Aug 2010 , 7:23am
post #24 of 27

gracias neida amiga! ya vi tu cake!!!! a mi me gusto mucho amiga,estoy segura que el proximo te saldra mucho mejor, y aparte a tu suegro le encanto! me da gusto amiga! ya sabes que estamos pa servirte en lo que sea,un gran abrazo! sigue adelante! icon_smile.gif

GINNA60 Posted 12 Aug 2010 , 4:58am
post #25 of 27

Hola Aracely, pienso que lo que te esta pasando, es que nesecitas refrigerar el pastel en cada paso, asi le hago yo..despues del horneado, lo desmoldo, y lo dejo que tome temeratura hambiente, despues lo guardo en el refrigerador cubierto en plastico, toda la noche hasta el dia siguiente que lo vas a rellenar...una ves que lo saques del refrigerador le quitas el plastico para que no se humedezca, una ves que esta seco, lo corto y relleno.
Vuando va a ir con fondat, lo cubro con crema de mantequilla en una capa muy fina, y lo vuelvo a meter al refrigerador toda la noche, o mas, tapado con una bolsa plastica.Lo saco cuando lo voy a cubrir de fondant y nunca me ha pasado eso, por ahora.Y no le pongo syrup al pan, he leido que no se debe de poner, pero en fin, se le puede poner poco para no huemecer tato el pastel para que llegue a la superficie, y asi te estropee el acabado final, que es la cubierta y decorado.
Por lo demas, tambien le pongo sus palitos para sostener un piso de otro..Te deseo suerte besosicon_wink.gif

aracely30 Posted 12 Aug 2010 , 5:04am
post #26 of 27

Mil gracias Gina! amiga fijate que es lo que acabo de hacer en este momento,acabo de hornear todos los panes y los cubri con 2 capas de papel plastico y una capa de papel aluminio,al parecer esto los hace que esten humedos al final,nos lo conto otra amiga pastelera de aqui del foro que se llama Sisita,y no le voy le voy a poner syrup yaaaaa no jeje es que temo que me vuelva a pasar lo mismo,creeme que seguire tu consejo,en cada paso lo metere un buen rato al refri,aca no me piden mucho el fondant me piden el bc que es mitad mantequilla y mitad manteca o sino hago el de chantilly,lo voy a decorar con acentos de fondant pero en si sera de SMBC (swiss merengue buttercream) porque ese le gusta mucho a mi clienta,lo ensamblare con los panes medio congelados como a una media hora despues de sacarlos del congelador para que me aguanten los palitos! muchisimas gracias por tu consejo! te mando un saludo y un abrazito! GRACIAS! icon_smile.gif

judyslas Posted 19 Aug 2010 , 3:06am
post #27 of 27

ara!!........hasta que apareci jaja......... fijate que yo lo hago casi como ginna, horneo y dejo que se enfrie totalmente, cuando relleno, cubro un poco el pan, como si nomas lo "sellara" y lo meto al refri un rato y ya despues lo curbo normal........ dime, cures el pastel ya que lo terminaste??, porque en una ocacion deje uno de un dia para otro sin tapar y se reseco o se cuarteo el BC (esque segun yo se quebro porque se reseco!! icon_confused.gif ) ....... ahora, lo que te dijo tu clienta de que lo metio al refri y se puso duro, no tiene nada que ver cone l syrope, mas bien creo que la sra lo metio al refri sin tapar y se reseco el pan, yo he guardado pasteles por casi 15 dias en el refri en toppers y todo esta perfecto.........te mando un abrazoo!!

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