pearlydi Posted 18 Mar 2010 , 8:31pm
post #1 of

Hola chicas! Les tengo una consulta, yo hago mis cakes en el horno convencional de la estufa de mi casa, pero he notado que ultimamente la masa de mis cakes no suben lo necesario, en cuanto a mi receta uso la misma de siempre. Pero la harina que uso es la que es self rising (la que tiene el polvo de hornear anadido). Entonces cren ustedes que es mi horno que ya no esta funcionando (solo tiene 3 anos) o es la harina que no contiene el polvo de hornear suficiente. Gracias por la ayuda que siempre brindan.

Saludos,

Pearlydi

10 replies
dulcefactoria Posted 18 Mar 2010 , 9:16pm
post #2 of

Hola,

Seguro que las chicas más experimentadas te darán un montón de consejos, pero bueno ahí va mi granito de arena

Aparte de la harina leudante "self rising" yo suelo colocarle más polvo de hornear para que suban.

También he notado que cuando la mezcla es más "líquida" que densa suben mejor.

Ojalá el resto de chicas te de sus consejos, saludos icon_smile.gif

EVELYN717 Posted 18 Mar 2010 , 11:25pm
post #3 of

Podrían ser varios los factores que impidan que tus cakes no suban, para descartar que sea el horno, compra un termometro para colocarlo dentro del horno ( puedes conseguir estos termómetros en las tiendas que venden productos de repostería ), lo colocas y le das apróximadamente 20 minutos, el termómetro debe marcar la misma temperatura que indica el horno en el panel , de no ser así, tu horno tiene problemas y para hornear tendrás que usar el termometro, comienza a subir la temperatura poco a poco, hasta que el termómetro interno marque la temperatura deseada.
Otra cosa que podría afectar que los cakes no suban es la calidad de la harina, asegurate de comprarla en lugares que tengan mucha venta, si la misma es vieja los cakes no suben. La harina que usas es excelente y no te recomiendo añadirle mas baking podrían subir demasiado.
Espero que esto te ayude...

CakesCreative2008 Posted 18 Mar 2010 , 11:30pm
post #4 of

Muy en acuerdo con Evelyn.

pearlydi Posted 19 Mar 2010 , 2:14am
post #5 of

Gracias chicas!!! Dulcefactoria: voy a comprar un termometro para chequear la temperatura. Evelyn: gracias por el consejo, ahora bien cual es la mejor harina disponible que prodria usar???

EVELYN717 Posted 19 Mar 2010 , 3:07am
post #6 of

Yo siempre he usado Presto, nunca he tenido problema alguno. La compro en tiendas de repostería, Sam o Costco por que en estos lugares la mercancia tiene mucha salida. Si alguién ha usado alguna otra y nos quiere decir cual ha sido su experiencia con otras marcas, para que puedas tener mas opiniones.

pearlydi Posted 19 Mar 2010 , 3:16am
post #7 of

Evelyn esta marca de harina Presto ya tiene el polvo de hornear anadido icon_rolleyes.gif ?? Si es asi manana mismo voy para Sam's Club!!! Gracias por tu ayuda!! thumbs_up.gif

flowerlilysweeter Posted 19 Mar 2010 , 2:27pm
post #8 of

my estufa es electrica y cuando la pongo a 350 grado prende y apaga y veo que mis cake tarda mucho en hacerse donde yo puedo conseguir un termometro aqui en los estados unido New Jersey icon_redface.gif

carino Posted 19 Mar 2010 , 5:00pm
post #9 of

hola a todas yo uso la harina pillsbury self rising y nuca e tenido problema el reloj para saber la temperatura lo puedes comseguir walmart o en cvs o walgreeens espero averte ayudado.

EVELYN717 Posted 19 Mar 2010 , 9:11pm

Si la harina Presto ya viene con baking añadido y sal.
Los termometros para el horno los pueden conseguir en las tiendas de reposteria y tiendas por departamentos y como dice Carino tambien lo pueden conseguir en farmaciads Walgreens Y CVS.

Myrna72059 Posted 14 Mar 2013 , 9:47pm

AHola , a mi me ocurria lo mismo con mis cupcakes, era deseperante. Hasta que un dia en uno de mis cursos el profesor nos comento que al utilizar Presto le agregaramos polvo de hornear pues de esta manera los cupcakes leudan mejor, pues con esta marca tendian a veces a no subir.

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