Ayuda Amigas Puertoriquenas

Español By vaticano Updated 1 Feb 2010 , 1:52am by Frankyola

vaticano Posted 24 Jan 2010 , 11:38pm
post #1 of 4

Hola:

Hace un ano les pedi ayuda con la receta del bizcocho puertorriqueno mojadito para el cumpleanos de mi esposo, la verdad creo que no he dado con el punto. este ano el cumple los 50 y me gustaria sorprenderlo, pues es su bizcocho favorito. alguien podria ayudarme?


Gracias,


Alexandra

3 replies
ANASDELICES Posted 30 Jan 2010 , 3:30am
post #2 of 4

Buzcalo en las recetas de aqui en cc creo le dicen ponque marien y lo univo es k la receta creo tiene un error en vez de 3 barras de mantequillas son 5. Suerte!!

Frankyola Posted 1 Feb 2010 , 1:48am
post #3 of 4

Aqui tienenes estas yo no soy de PR pero las chicas las postearon y son riquisimas solo le agregas el syrup que ati te guste y ya. Esper que te sirvan

Ponque Mariem

Serves/Yields:
Prep. Time:
Cook Time: 1 hora
Category: Yellow Cakes
Difficulty: Easy


Ponque fino para bodas y quinceañeros

1 1/4 libra mantequilla fria (5 barras)
2 tazas azucar granulada cernida
1 taza yemas de huevo
1 cucharadita vainilla blanca
1 cucharadita extracto de jerez, brandy o ron
1 1/2 taza de claras de huevo
4 tazas de harina preparada

* Batir hasta que esté cremosa la mantequilla. Añadir 1 taza de azúcar y seguir batiendo. Añadir la vainilla y el extracto de licor escogido.
* A velocidad lenta, combinar la harina a la mezcla de mantequilla. Dejar a un lado. Batir a punto de merengue las claras y agregar 1 taza de azúcar y seguir batiendo.
* Añadir a la mezcla de harina con movimiento envolvente hasta que las claras desaparezcan.
* Vierta la masa en un molde #10 preparado de antemano, nivelando la superficie de lamezcla con la espatula. Hornee de 40 a 60 minutos a 350 grados dependiendo del tamaño de la capacidad de los moldes.




Ponque

Serves/Yields: 40
Prep. Time:
Cook Time:
Category: Pound Cakes
Difficulty: Moderate


Este es el ponque que utilizo para mis cakes lo mojo con sirop de brandy y decoro con buttercream, espero que les guste.
molde 10 x 3 engrasado, horno a 350 grados precalentado.
Ingredientes a temperatura ambiente.


1 libra de mantequilla sin sal
2 tazas de azucar
10 huevos grandes separados
1 cda de jugo de limon
1 libra de harina self rising cernida(3 1/2 tz)
1 cda de extracto de almendra
1/4 taza de brandy- opcional



1. Bata la mantequilla con 1 taza de azucar hasta que se ponga bien cremosa.
2. Añada las yemas una a una y siga batiendo.
3. Añada la harina de 4 partes y los liquidos de 3, no bata de mas.
4. Bata las claras con la otra taza de azucar hasta que se forme un merengue de pico mediano firme, deje de batir y envuelva a la masa.
5. Hornee a 350 grados durante una hora mas o menos.

Frankyola Posted 1 Feb 2010 , 1:52am
post #4 of 4

Aqui esta otra es mi preferida es deliciosima

MPGA Pound cake #2
Despues de buscar, hacer, leer, y encontrar una receta de pound cake o cake amarillo que me encante decidi modificar una receta que la hacia y no me terminaba de satisfacer, y me quedo supeeer rica, yo soy obsesionada con los pound cakes, hornearlos en los loaf pans y partirse una tajada acompanado de un vaso de leche es un cosa que me vuelve loca.
aqui posteo una foto del que hize ayer.
Aqui esta la receta original:
Ingredients

* 1/2 cup shortening
* 1 cup butter
* 2 1/2 cups white sugar
* 5 eggs
* 2 teaspoons almond extract
* 1 cup milk
* 1/2 teaspoon baking powder
* 3 cups cake flour

Directions

1. Preheat oven to 300 degrees F (150 degrees C). Lightly grease and flour a 10 inch Bundt pan.
2. Cream shortening, butter and sugar until light and fluffy (for best results use an electric mixer). This will take a while. Add eggs one at a time, beating well after each addition. Beat in almond extract.
3. Combine baking powder and flour. Stir into creamed mixture alternately with the milk, starting and ending with flour. Pour batter into prepared pan.
4. Bake in the preheated oven for 1 to 1 1/2 hours, or until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean. Let cool in pan for 10 minutes, then turn out onto a wire rack and cool completely.

Las modificaciones que hize fue usar 3 barras de mantequilla en ves de shortening. Si no tenemos cake flour, lo que hize yo es por cada taza de harina all purpose quitamos 2 cucharadas medidas, como son 3 tazas quite 6 cucharadas, la cake flour si son las 3 tazas.
En vez de usar 1 taza de leche utilize 1 taza y 1/4 de buttermilk.
Y de ahi las esencias que gusten, en mi caso use esencia de mantequilla y vainilla.
quedo delicoso, lo recomiendo.
la receta dice 1/2 de shortening y 1 taza de mantequilla, usa todo mantequilla, osea 1 taza y media de mantequilla sin sal.
En vez de usar 1 taza de leche utilize 1 taza y 1/4 de buttermilk.
Y de ahi las esencias que gusten, en mi caso use esencia de mantequilla y vainilla.
quedo delicoso, lo recomiendo.
a mi en lo personal cuando horneo con shortening o crisco las cosas no me quedan bien nunca, nose porque.
Haganla es muy buena, miren la foto, se ve riquisimo, y lo sabe tambien..

Quote by @%username% on %date%

%body%