Ideas Para Usar Yemas Sobrantes!!!

Español By aracely30 Updated 18 Jan 2010 , 8:05pm by aracely30

aracely30 Posted 14 Jan 2010 , 10:27pm
post #1 of 21

Hola mis amigas de CC,aqui molestandolas,aqui la historia tengo que hacer un cake el cual me pidieron que hiciera el betun de SMBC como algunas saben ese betun pide solo las claras y al parecer necesitare como unas 15 claras o tal vez 20,mi pregunta es: que puedo hacer con tantas yemas? se que puedo hacer lemon curd pero no lo necesito,alguna sabe de alguna receta que pueda usar yemas? es que no quisiera tirarlas, me da pena tirar tanta yema,de antemano gracias! y reciban un saludo y un gran abracito! thumbs_up.gif

20 replies
Cristi-Tutty Posted 14 Jan 2010 , 10:40pm
post #2 of 21

Hola aracely como estas? hice un search y encontre estas recetas espero te sean utilies...


saludos

http://es.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081105042825AAme8bE

una preguntita que receta utilizas para hacer el lemon curd, usas para los cakes?...gracias de antemano...

aracely30 Posted 14 Jan 2010 , 10:49pm
post #3 of 21

gracias Cristti!!!! mira el lemon curd he visto las recetas aqui,nunca lo he hecho pero tengo una receta de MArtha Stewart que le pone de rellono a los cakes,nunca la he usado pero se oye buenisima si la quieres deja la busco, la tengo de su libro que se llama the baking hand book! deja lo busco! ahh y mil gracias por hacerme ese search! sabia que podia contar con uds! un abracito!

Cristi-Tutty Posted 14 Jan 2010 , 10:59pm
post #4 of 21

si amiga gracias...espero que alguien mas te ayude con esas recetas...

aracely30 Posted 14 Jan 2010 , 11:03pm
post #5 of 21

Lemon Curd

ingredientes: 8 yemas grandes,la ralladura de 2 limones,1/2 taza mas 2 cucharadas de jugo de limos recien exprimido (como 3 limones),1 taza de azucar,1/8 de sal,1 1/4 (10 cucharadas) de mantequilla sin sal,fria y cortada en pedacitos

combinar las yemas,ralladura,jugo de limon y el azucar en una olla honda,revuelva con el batidor de globo de mano.Cocine a fuego medio alto,revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea lo suficientemente espesa para cubrir la cucharada al volteada de 8 a 10 min. Retire la olla del fuego.Anianda la sal y la mantequilla poco a poco y revulva hasta que quede una mezcla suave,cuele la mezcla en un tazon mediano.Cubra con platico presionando directamente en la superficie del curd para prevenir que se haga la piel arriba del curd.Refrigere hasta que este fresca,al menos 1 y no mas de 1 dia.

Cristti no puedo mandarte la foto del cake al que le puso este curd pero si lo vieras harias ese cake de inmediato,se veee sabrosicimo,bueno yo he usado varias recetas de Stewart y me han salido muy sabrosas. Espero y te guste,si la usas no olvides de darnos tus comentarios! ahh este curd lo uso como relleno del cake y arriba del frosting le puso unos circulos del mismo curd! se ve hermoso! icon_smile.gif

Cristi-Tutty Posted 14 Jan 2010 , 11:19pm
post #6 of 21

muchisimas gracias amiga....te aviso cuando lo haga...un saludo....

rnp3603 Posted 14 Jan 2010 , 11:35pm
post #7 of 21

Hola aracely.
Se que estas pidiendo recetas, pero pense que tal vez te seria util saber como guardar las yemas para un uso futuro. Las yemas sin romper se pueden guardar cubiertas con agua en en un envase sellado en el refrigerador. Si necesitas guardarlas por mas tiempo, puedes congelarlas por un ano, pero debes batirlas con 1 1/2 cucharadita de azucar por cada 1/4 taza de yemas (4 yemas grandes), de lo contrario las yemas se espesan o gelatinizan y no se podran usar al descongelarse. Las yemas pueden ser descogelades en el refrigerador de un dia a otro. Para usarlas, 1 cucharada de yema = 1 yema grande. Espero esta informacion te sea util.

Ruthie

MARYNES Posted 15 Jan 2010 , 12:13am
post #8 of 21
Quote:
Originally Posted by rnp3603

Hola aracely.
Se que estas pidiendo recetas, pero pense que tal vez te seria util saber como guardar las yemas para un uso futuro. Las yemas sin romper se pueden guardar cubiertas con agua en en un envase sellado en el refrigerador. Si necesitas guardarlas por mas tiempo, puedes congelarlas por un ano, pero debes batirlas con 1 1/2 cucharadita de azucar por cada 1/4 taza de yemas (4 yemas grandes), de lo contrario las yemas se espesan o gelatinizan y no se podran usar al descongelarse. Las yemas pueden ser descogelades en el refrigerador de un dia a otro. Para usarlas, 1 cucharada de yema = 1 yema grande. Espero esta informacion te sea util.

Ruthie




WOW esto si me impresiono, no tenia ni idea q se podian almacenar por tanto tiempo, de hecho ni almacenar por poco tiempo, yo las boto cuando no las uso y no crean q no me duele hacerlo pero q mas podria hacer con ellas?

Pero lo q no me sorprende es q ara salga con temas tan interesantes y nos ayudan a todos.

gracias a todas por sus aportes!!

misabel99 Posted 15 Jan 2010 , 2:36am
post #9 of 21

Comis puedes hacer Cream Bavarian y si no guardalas k ya viene el carnaval jajajajajaj
Ya en serio la cream bavarian la usan para relleno pero la verdad nunca la he hecho

aracely30 Posted 15 Jan 2010 , 6:56am
post #10 of 21

Ruthie mil GRACIAS!!!!amiga no tenia ni idea alguna que se podian guardar!!! y mira que hare eso pues con el pastel que hare no tendre tiempo para hacer en seguida las recetas! asi que asi lo hare,las voy a congelar siguiendo los pasos que me cuentas! milllll gracias,en verdad que cada dia se aprenden cosas nuevas!!la verdad me daba mucha pena tirar a la basura tanta yema!! gracias a Marynes y a la comadre por sus comentarios y recuerden NO tiren sus yemas!! saludos y otra vez gracias a todas! icon_smile.gif

MPGA Posted 15 Jan 2010 , 12:59pm
post #11 of 21

ara yo postie aqui en cakecentral un yellow cake que lleva solo yemas, y es delicioso, algunas lo hicieron y les encanto, hasta foto le tome al cake para que vieras la textura, deja ver si lo encuentro.

CakeDesigns Posted 15 Jan 2010 , 3:27pm
post #12 of 21

Otra recomendación sería comprar las claras que vienen en un cartón. Así no te rompes la cabeza con que vas a hacer con las yemas. ¿No fue Awiscar que puso un post preguntando que se hace con las claras? Entonces este frosting sería una buena alternativa para Awiscar para que no tenga que botar las claras. Y para ti si haces cakes como los que hace Awiscar que llevan mas yemas sería una buena alternativa para ti para que no botes las yemas. Suerte.

aracely30 Posted 15 Jan 2010 , 6:41pm
post #13 of 21

MPGA,CD gracias amigas! fijense que no sabia que vendian las claras!! no sera el polvo de merengue verdad? porque ese lo tengo y no creo que se pueda usar en el SMBC,me dices que se compran en carton! ahi si saben donde lo puedo adquirir les agradeceria mucho chicas! aca hay walmart,target,Kmart,y supermercados ahh y hay Sam's aunque no tengo membresia se de amigas que tienen membresia y me la podrian comprar,no recuerdo el cake de yemas que me cuentas MPGA,me gustaria intentarlo,si recuerdo del problema de Awi con tantas claras je,je yo me dije esa vez: pues yo siempre tiro pero las yemas je,je. Si vieran el dolor que me da tirar tannnta yema,dice mi hermana que podriamos comernoslas como tortillas de huevo pero le digo que nos vamos a llenar de colesterol con tanta yema ja,ja fijense que la idea de guardalas para futuros postres me encanto,ya ven que una con los cakes no tiene a veces tiempo de hacer el cake mas aparte los postres y asi pues tendria las yemas a disposicion para cuando llegue una buena receta,Gracias chicas,yo se que siempre puedo contar con uds! saludos y un abracito! icon_smile.gif

MPGA Posted 15 Jan 2010 , 8:05pm
post #14 of 21

ara aqui esta el post que puse hace algun tiempo, estaba refundido por ahi.jejej, pero LO ENCONTREEEE.
http://cakecentral.com/cake-decorating-ftopicp-6467576-.html#6467576

aracely30 Posted 16 Jan 2010 , 12:07am
post #15 of 21

ahhh gracias amiga ahorita mismo lo pongo en mis favoritos y asi no se pierde je,je gracias amiga,lo voy a intentar,conociendote se que estara delicioso! un abracito! icon_smile.gif

judyslas Posted 16 Jan 2010 , 12:26am
post #16 of 21

ssii apoyo a marynes!!, ara siempre sale con temas buenisimos!!.....eso de congelar las yemas no lo sabia, y sobre todo el tip de la azucar!!.......mira ara, con yemas, tengo una receta de galletas de mantequilla, que con ella puedes usar la duya para galletas, sino tienes, hacer las bolitas de nuez o de esas redonditas con un puntito de mermelada al centro, lleva solo las yemas...tambien tengo la receta de la crema de babaria, que esta buenisima, pero eso si, la tienes que usar, pues no aguanta a si como que semanas en el refri =( ......deja me echo un clavado a los recetarios y las posteo!!

aah, por cierto, jajaja como dato curioso!!.......esas galletas las pienso hacer en estos dias y al contrario yo pense, "y que hare con las claras?" jajajajaa icon_lol.gificon_lol.gif te cambio claras por yemas!! LOL icon_lol.gif ........ta complicado no? icon_confused.gif ok...hare suspiros o merengues!! icon_biggrin.gif

rnp3603 Posted 16 Jan 2010 , 3:08am
post #17 of 21

Me alegra mucho que la informacion les haya sido valiosa.
El tip de la azucar es para cuando las yemas van a ser usadas en postres, pero si las piensan usar en otra receta que no lleve azucar, entonces se les anade 1/8 cucharadita de sal por cada 1/4 taza (4 yemas grandes).
Las claras se pueden mantener refrigeradas en un envase sellado por 4 dias o congelarse por un ano. Yo las congelo individualmente en cubetas de hielo, y luego las paso a una bolsa ziplock. Si ya las he unido al romper los huevos, las pongo en un envase bien sellado y ahi las congelo. Para saber cuantas he guardado, le hago un label al envase. No es necesario anadirle nada para guardarlas, como a las yemas. Para usarlas las descongelo en el refrigerador de un dia para otro y listo. 2 cucharads de claras equivale 1 clara de huevo. Esta informacion la pueden verificar online en el site del American Egg Board
http://www.incredibleegg.org/egg-facts/egg-safety/safe-food-handling-tips#16
Ruthie

aracely30 Posted 16 Jan 2010 , 1:22pm
post #18 of 21

Ruthie! que tambien puedes guardar las claras? WOW no sabes el gran aporte que nos haz dado amiga,ahora todas nos pondremos a guardar claras y yemas,y tan facil que nos dices que es!! gracias por el link,asi conocemos mas a fondo loque nos cuentas,te agradezco muchisimo tu ayuda y si en algo te puedo ayudar aqui esto para servierte!
Sarahyy! amiga pues habra que hacer el intercambio? ja,ja pues cuando quieras hechame un telefonazo y te paso la receta del SMBC o si no la posteo aqui,ya he hablado de ese frosting antes y los clientes estos ya lo han probado y les ha encantado,mas que nada porque no sabe muy dulce como un BC por eso lo pidieron,ahi cuando tengas oportunidad me pasas la receta de las galletas con duya que me dices,me imagino que sera alguna receta de una masa que se llama creo Pate a Choux? no sera esa? es una donde coces en una olla la harina con leche y luego al final le pones no se si slos huevos o yemas? yo le tengo terror a esa tecnica,pero a que no le tengo miedo yo? ja,ja si nos hablamos por telefono me cuentas como es el procedimiento,se me antojaron esas galletitas que me dices! MMMm chicas mil gracias a todas por sus comentarios,como siempre ayudando a los que lo necesitan,reciban un abracito icon_smile.gif

Cristi-Tutty Posted 16 Jan 2010 , 2:19pm
post #19 of 21

wow esta buenisimo gracias...ahora no vamos a desperdiciar nada...gracias

CakeDesigns Posted 18 Jan 2010 , 7:05pm
post #20 of 21

Hola, Christy-Tutti puso este link entro post. Es una receta de un cake cubano que lleva muchas yemas.

http://tasteofcuba.com/forums/index.php?showtopic=12

aracely30 Posted 18 Jan 2010 , 8:05pm
post #21 of 21

Gracias CD!!! nunca he probado un cake cubano! habra que probarlo no? voy a usar las claras este sabado asi que pienso guardar las yemas para esos proyectos pues voy a quedar cansada de ese cake je,je gracias amigas! un abrazo

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