Huevos Separados Vs Enteros

Español By carmenDe Updated 11 Dec 2009 , 1:46pm by debydll

carmenDe Posted 10 Dec 2009 , 6:04pm
post #1 of 6

Alguien me podria explicar por que en algunas recetas las yemas y las claras se baten aparte y en otras los huevos se anaden, a la mezcla para el bizcocho, enteros? Hace alguna diferencia en el producto final?

5 replies
cupcakeslover Posted 10 Dec 2009 , 8:00pm
post #2 of 6

Creo que cuando se baten las yemas por un lado y las claras se baten a punto nuevo y se agregan luego a la preparación es para darle más esponjosidad y aire a la mezcla pero seguramente alguien que sepa más de respostería te sabrá responder con seguridad.
Besos

debydll Posted 10 Dec 2009 , 11:21pm
post #3 of 6

Las recetas que incorporan un batido de claras, producen cakes mas aireados ( de burbujas mas grandes) y esponjosos.Las que tienen un batido de yemas o huevos mas azúcar, producen cakes mas compactos , menos aireados,de burbujas mas pequeñas.
Si la receta lo indica, es importante seguir esos pasos, ya que la función de los batidos ( de huevos ,de yemas o de claras) en los cakes, tienen el objetivo de conseguir el maximo volumen posible, optimizando el equilibrio de los ingredientes (mas o menos materia grasa, si se agregan frutas secas,etc.)
Cariños!!! icon_biggrin.gif

Djor Posted 11 Dec 2009 , 12:27am
post #4 of 6

buen punto deby la verdad eres buenisima thumbs_up.gif

Cristi-Tutty Posted 11 Dec 2009 , 12:31am
post #5 of 6

Deby eres una barbara...buenisima la explicacion

debydll Posted 11 Dec 2009 , 1:46pm
post #6 of 6

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Chicas,son un amor!!!!

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