Quien Sabe Hacer Trufas??

Español By judyslas Updated 17 Dec 2009 , 2:30pm by arenapr

judyslas Posted 8 Dec 2009 , 6:36am
post #1 of 43

hola chicas, ultimamente no he posteado mucho, pero si trato de leerlas todas, he andado un poco ocupada, lamentablemente a mi esposo recien lo liquidaron de su trabajo icon_sad.gif, asi que hemos andado pensando como sacar dinero $$, estoy ofreciendo canastas navideñas, cajitas de galletas, lo malo que ya esta bien cerca navidad y como que todos ya tienen donde adquieren sus cositas, en fin de cualquier forma deseenme suerte y mas a mi esposo para que consiga un buentrabajo pronto, inclyanlo en sus oraciones, se llama Mario Golarte, de ante mano les agradesco mucho sus buenos deseos.

pero el motivo principal de mi post, es preguntarles alguna receta de trufa, facil y economica (quiza mas bien para poder ofrecer para el 14 de febrero), en una ocacion, lei que cxon los restantes de pastel y buttercream, pero me parecieron muy suaves, no se si las hice bien, espero sus comentarios.........les dejo todas mis bendiciones!! thumbs_up.gif

42 replies
momsbakery Posted 8 Dec 2009 , 7:01am
post #2 of 43

Te recomiendo unas muy rendidoras, se llaman dirty balls. Mezclas una caja de oreo de chocolate previamente molida (en procesadora o licuadora) con una barra grande de 190 gramos de queso crema, todo a mano hasta que formes una masa moldeable. De ahí haces bolitas del tamaño deseado, de preferencia chiquitas. Después yo las meto al refrigerador un ratito y mientras tanto derrito chocolate oscuro, del alpezzi sirve muy bien. Las cubres con ello y después las puedes adornar con más galleta en polvo o con cacahuate, nuez, etc. También las puedes cubrir con chocolate blanco. Son adictivas!!!!
Claro que estaré orando por tu esposo, lo siento mucho!!! Los que aman a Dios todas las cosas les ayudan a bien, búsquenlo más que a nada juntos en este tiempo, creo que Él disfruta el tiempo que nos puede tener para Él solamente.
Bendiciones!!!

sisita Posted 8 Dec 2009 , 2:57pm
post #3 of 43

Me interesa mucho este tema, y si he preparado trufas, pero no me han salido muy buenas que se diga, no se que les hago mal, cuando las saco del refrigerador empiezan a sudar mucho y no se ven como en las revistas...

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sarahyy Posted 8 Dec 2009 , 3:03pm
post #4 of 43

judith que bueno que estas hechandole ganas esto es apasionante , la receta que te dio la amiga es muy deliciosa.sigue adelante esfuerzate y se muy valiente no temas ni desmayes porque jeova tu Dios estara con tigo a donde quiera que tu vayas.con esta promesa no le tememos a nada ni crisis ni inseguridad.estamos en el hueco de su mano. y claro que te incluimos en nuestras oraciones. en estas fechas,y en todo tiempo tenemos que hacer una fortaleza de oracion las unas por las otras. bendiciones y besitos desde reynosa, tamps.mexico.

momsbakery Posted 8 Dec 2009 , 3:34pm
post #5 of 43

No te preocupes, con esta receta no tiene pierde, tal vez debas dejarlas endurecer a temperatura ambiente aprovechando las temperaturas más frías de esta temporada par aque no se forme condensación al momento de sacarlas del refrigerador. Yo tenía el problema de que al enfriar demasiado las trufas y luego cubrirlas con chocolate tibio-caliente después al ponerse nuevamente a temperatura ambiente se expandían y fracturaban un poco la capa de chocolate al expandirse, pero eso no les importó a las personas, de verdad que fueron un hit, sobre todo por que sales de las recetas simples de siempre. Otra idea es que puedes hacer alfajores argentinos cubiertos de chocolate...

dulcefactoria Posted 8 Dec 2009 , 5:28pm
post #6 of 43

chicas,

Aquí tienen un link de una receta de trufas (espero que sea esto de lo que están hablando) y si se fijan, se pueden ver un paso a paso clickando las flechas.

http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/trufas/


Yo también se de unas trufas "infatiles" que se hacen con restos de bizcocho, leche condensada y algo más (si encuentro mi receta la pongo)...se mezclan , se forman las bolitas, nevera y luego coco rallado.. icon_biggrin.gif

sarahyy Posted 8 Dec 2009 , 5:29pm
post #7 of 43

aqui en el negocio hacen una variedad de galletas de nuez, de mantequilla, hojarasca y mas y las vendemos en canastas o en domos de plastico. tambien hacen de empanaditas de piña y mis preferidas las de cajeta y despues de horneada las brochean con cajeta mas liquida y le espolvorean nuez quedan mmmmmm.te lo recomiendo

judyslas Posted 8 Dec 2009 , 6:24pm
post #8 of 43

chicas mil gracias por todos sus consejos y deseos, voy a experimentar esas de oreo que se leen deliciosas y si hay que aprovechar el frio de esta temporada, una duda...... el chocolate cuando lo derrito me queda muy espeso aca he conseguido el wilton, me decia una amiga qe rebajarlo con manteca de cacaho para que no quede tan espeso y se haga memnos grueso, que me recomiendan??

sarahi cuales son las hojarasca? npo las conosco y sabes una vez hice empanadas de cajeta y fue unshow jaja!, se me derramo la cajeta (use horneable) eso de hacer la tortillita cerrar y mas y ya no me gusto icon_lol.gificon_lol.gif sera ue no tengo practica en eso!!, pero gracias por el tip, estoy haciendo cajitas de galletas de mantequilla a ver como me va....

momsbakery , tampoco conosco los alfajores argentinos , platicanos de ellos??

las quiero chicas, siempre estan ac apara todo!! icon_biggrin.gif

judyslas Posted 8 Dec 2009 , 6:29pm
post #9 of 43
Quote:
Originally Posted by dulcefactoria

chicas,

Aquí tienen un link de una receta de trufas (espero que sea esto de lo que están hablando) y si se fijan, se pueden ver un paso a paso clickando las flechas.

http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/trufas/


Yo también se de unas trufas "infatiles" que se hacen con restos de bizcocho, leche condensada y algo más (si encuentro mi receta la pongo)...se mezclan , se forman las bolitas, nevera y luego coco rallado.. icon_biggrin.gif




super ese paso a paso, lo que no se como se llame por aca es "la nata montada", si tienes por ahi la receta que nos comentas con restos de pastel no dejes de ponerla.,..mil gracias!! thumbs_up.gif

Cristi-Tutty Posted 8 Dec 2009 , 7:35pm
post #10 of 43

judyslas ahora mas que nunca vas a necesitar mucha paciencia y estar con el de arriba..eso me paso a mi por un ano entero mi esposo estuvo sin trabajo pero el de arriba que es muy grande supo ver por nosotros..ahora el consiguio un trabajo muy bueno...asi que de seguro les va a venir dias mejores...muchos animos y adelante con lo que tu sabes hacer y muy bien...

Un abrazo

Manotas Posted 8 Dec 2009 , 8:03pm
post #11 of 43

Hola Judylas,

Siento mucho escuchar lo de tu esposo, muy seguramente y con la ayuda de Dios encontrara un trabajo mucho mejor muy pero muy pronto.

Yo hago las trufas con los restante del cake, a veces uso icing pero del que se compra en el super mercado. Las primeras que hice me salieron muy suaves; pero leyendo el thread the cake balls aqui, aprendi que solo toca adicionar 3 cucharadas de icing y es suficiente (yo las hice con mucho mas que eso). Hay muchas combinaciones de sabores y coberturas que puedes lograr, yo a veces uso nutella con chocolate cake, o matequilla de mani con torta blanca, algunar con licor.. las posibilidades son ilimitadas y siempre son un hit.

Un abrazo enorme desde la ahora si congelada Canada icon_smile.gif

debydll Posted 8 Dec 2009 , 8:16pm
post #12 of 43

icon_smile.gif Hola Judy hermosa!! Lamento lo de tu esposo, sin duda será una época difícil, pero cuando se cierra una puerta,Dios abre una ventana.Ánimo, no bajes los brazos y aprovecha cada oportunidad,no descartes estas fiestas y prepárate para el 14/2.Observa atentamente las señales ya que esta crisis puede convertirse en el camino para que desarrolles un pequeño emprendimiento.
Cariños amiga y cuenta conmigo para lo que necesites!! thumbs_up.gif

momsbakery Posted 8 Dec 2009 , 11:10pm
post #13 of 43

Hace como un mes hubo un post de alfajores argentinos, pero son galletitas que se deshacen en tu boca, algunos están rellenos de dulce de leche y rebosados en chocolate, también se pueden hacer con ralladura de limón. Aquí está el link donde posteamos algunas recetas.

http://www.cakecentral.com/cake-decorating-ftopict-654895-.html

También por lo de lo espeso del chocolate, al principio también tenía ese problema y al final me quedé con el de maca alpezzi, lo venden en tiendas de materias primas, busca el semiamargo, lo encuentras en Mexicali? Le puedes revolver una barra de chocolate con leche hersheys para que el sabor sea más delicado. También le puedes poner a la masita de galleta oreo algún licor para darle un toque especial.

Cristi-Tutty Posted 8 Dec 2009 , 11:27pm
post #14 of 43

una preguntita yo tengo un poco de cake me sobro este fin de semana...osea que le puedo hacer bolitas y cubrirlas con chocolate?..tengo el chocolate de wilton o es mejor comprar otro? como funciona esto de las trufas...gracias amigas

Djor Posted 8 Dec 2009 , 11:37pm
post #15 of 43

aqui te dejo una idea de como se hacen
http://cakecentral.com/articles/122/how-to-make-cake-balls

judyslas Posted 9 Dec 2009 , 12:08am
post #16 of 43

mil gracias por todo chicas, primero que nada por sus deseos y sus oraciones y por las recetas!!....me ire por orden y probare primero las de oreo con queso, que se leen deli!! ahorita por la tarde ire a comprar las cosas, asi veo costos....... les agradesco mucho todo...., pero sigan posteando para tener mucha s opciones, que esto nos sirve mucho a todas!! thumbs_up.gif

Cristi-Tutty Posted 9 Dec 2009 , 1:18am
post #17 of 43
Quote:
Originally Posted by Djor

aqui te dejo una idea de como se hacen
http://cakecentral.com/articles/122/how-to-make-cake-balls





Muchisimas gracias thumbs_up.gificon_biggrin.gif

cupcakeslover Posted 9 Dec 2009 , 6:30pm
post #18 of 43

Antes que nada deseo que todo se solucione en tu familia, no pierdan la fe nunca!
Te cuento que a mi me gusta hacerlas con los cakes y dulce de leche, mucho dulce de leche!! Después las baño con chocolate con leche y las decoro con granas de colores.
Saludos!

emelys Posted 9 Dec 2009 , 7:00pm
post #19 of 43

Amiga me apena lo de tu esposo pero no te desesperes se cierra una puerta y se abre otra mas ancha,Dios dice no he visto justo desanparrado, el te suplira todo , eso es buena idea lo de vender,aprovecha todos los talentos que Dios te dio y estaras en mis oraciones, que Dios te colme de sus ricas bendiciones.

Manotas Posted 9 Dec 2009 , 7:18pm
post #20 of 43

cupcakeslover se me hizo agua la boca con tu idea del dulce de leche, voy a comprar y a hacer unas este fin de semana!

Encontre tambien una receta de trufas hechas de galletas : http://mykitchencafe.blogspot.com/2008/10/cookie-dough-truffles.html
Se ven deliciosas!!

judyslas Posted 10 Dec 2009 , 4:53am
post #21 of 43

gracias chicas por sus deseos nuevamente........una pregunta, cuando bañan las trufas de chocolate, como le hacen.. las insertan en un palo y las meten al chocolate o sumergen la trufa o como??.......gracias nuevamente!!

dulcefactoria Posted 10 Dec 2009 , 8:30am
post #22 of 43

[/quote]super ese paso a paso, lo que no se como se llame por aca es "la nata montada", si tienes por ahi la receta que nos comentas con restos de pastel no dejes de ponerla.,..mil gracias!! thumbs_up.gif[/quote]


Judyslas, la nata es nuestra querida crema de leche que montamos como las claras!!! thumbs_up.gif

debydll Posted 10 Dec 2009 , 2:55pm
post #23 of 43

icon_smile.gif Que ricas ideas!!! icon_biggrin.gif
Judy, acá hay una especie de tenedor con 2 dientes finitos, que se usa en bombonería,que es ideal para bañar las trufas,seguro que allá hay algo parecido.Si no, seguramente en tu cocina hay algo que te sirve para no perder las trufitas en el chocolate... icon_lol.gif
Besos amiga!!

debydll Posted 10 Dec 2009 , 3:38pm
post #24 of 43

Estas que aparecieron en el home de CC, tienen una presentación lindísima!!http://www.cakecentral.com/cake-photo_1534640.html
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dulcefactoria Posted 12 Dec 2009 , 9:46pm
post #25 of 43

Muy bueno este post, todas han contribuido a mejorarlo...excelente thumbs_up.gif como lo prometido es deuda, aquí pongo la receta de infantiles, pero es básicamente como el link que colocó Djor


TRUFAS INFANTILES
Galletas maría (http://es.wikipedia.org/wiki/Galleta_Mar%C3%ADa) para quienes no sepan que es dejo este link
Bizcocho
1 lata de leche condensada
½ taza nueces o almendras picadas
1/3 taza de cacao en polvo
½ taza de coco rallado
125 grs dulce leche

Echar la leche poco a poco a los ingredientes secos para amalgamar. Si hace falta líquido añadir agua filtrada y si está muy aguado añadir ingredientes secos o dejar reposar.
Formar bolitas y bañar en chispas de chocolate o coco rallado.
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Cristi-Tutty Posted 12 Dec 2009 , 11:27pm
post #26 of 43

gracias dulcefactoria....hay que provarlas...

momsbakery Posted 14 Dec 2009 , 1:00am
post #27 of 43

Para bañar las trufas o bolitas yo utilizo un tenedor y cuando saco la trufa sacudo un poco el tenedor en el borde del recipiente para sacar el exceso de chocolate, luego inmediatamente la pongo en papel encerado o para hornear.

Djor Posted 15 Dec 2009 , 3:55am
post #28 of 43

Judy aqui tienes unos tutoriales de trufas con receta y todo, espero te sirva y mucho mas informacion en este site ,muy bueno thumbs_up.gif
http://sugarteachers.blogspot.com/

CakeDesigns Posted 15 Dec 2009 , 6:54pm
post #29 of 43

Acá les dejo otro tutorial:

http://bocadosdecielo.blogspot.com/

Cristi-Tutty Posted 15 Dec 2009 , 7:16pm
post #30 of 43

cakedesigns gracias por compartir esa pagina esta buenisima

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