sugartforyou Posted 29 Oct 2009 , 7:51pm
post #1 of

Quiero que alguien me oriente con relacion al syrup de cake, pues quiero cambiar un poco. La receta del cake que uso es muy buena y uso el syrop normal de ron blanco con alguna esencia, usualmente naranja con almendras, pina etc...pero quiero usar esencia de brandy o amaretto, por ejemplo, y no se si anadir ron al syrup (como siempre) con la esencia o poner la esencia solita. Lo mismo con la esencia de pistachio, pues he oido divinidades de ella y no se si usarla con mi receta u otra. Alguien que me oriente pues en cakes necesito un empujoncito mas ya que me he dedicado a hacer cake toppers de flores etc... y he dejado a un lado lo de repostera...Gracias

19 replies
sugartforyou Posted 30 Oct 2009 , 8:13pm
post #2 of

No puedo creer que con tan buenas reposteras no haya nadie que pueda ayudarme... icon_cry.gif

dulcefactoria Posted 30 Oct 2009 , 11:53pm
post #3 of
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Originally Posted by sugartforyou

Quiero que alguien me oriente con relacion al syrup de cake, pues quiero cambiar un poco. La receta del cake que uso es muy buena y uso el syrop normal de ron blanco con alguna esencia, usualmente naranja con almendras, pina etc...pero quiero usar esencia de brandy o amaretto, por ejemplo, y no se si anadir ron al syrup (como siempre) con la esencia o poner la esencia solita. Lo mismo con la esencia de pistachio, pues he oido divinidades de ella y no se si usarla con mi receta u otra. Alguien que me oriente pues en cakes necesito un empujoncito mas ya que me he dedicado a hacer cake toppers de flores etc... y he dejado a un lado lo de repostera...Gracias




Hola sugartforyou, podría sponer la receta que haces del syrup a ver como podemos ayudarte a sustituir el ron blanco por otros licores...por cierto tus flores son bellísimas thumbs_up.gif

sugartforyou Posted 31 Oct 2009 , 12:02am
post #4 of

Gracias... El syrop que uso es el de 2 tzs agua 1 azucar 1/4 taza ron blanco y esencia. La receta de cake que uso es una que se usa mucho en Puerto Rico, un cake mojadito. He comprado varias esencias como brandy, amaretto y pistachio y se me ocurre preguntar lo de mezclar con el ron o no, antes de ponerme a inventar en la cocina. icon_cry.gif

debydll Posted 31 Oct 2009 , 2:03am
post #5 of

icon_smile.gif Hola Sugart !! (creadora de bellísimas flores icon_biggrin.gif !!) Los syrop no se ven afectados por la variación en la receta.En definitiva es una proporción de líquido y azúcar.El ron le agrega algo de alcohol para hacerlo borrachito, además del sabor característico. Puedes probar con una taza + 1/4 de agua y agregarle la esencia,porque tal vez el ron "tape" el nuevo sabor.
Con los syrop puedes resaltar la personalidad del cake, y puedes combinar ,sumar y restar sabores como lo desees. Si lo quieres + o - espeso, solo debes dejarlo hervir un rato más!
Cualquier duda me consultas,si? icon_biggrin.gif

dulcefactoria Posted 31 Oct 2009 , 12:58pm
post #6 of

Debydll,

Lo que recomiendas es cambiar ese 1/4 taza de ron por agua y luego agregar la esencia como el amaretto o el brandy?

Y si en vez de usar esencia, usara el licor de verdad...podría sustituir el ron por el nuevo licor, cierto? es que yo no uso syrop y a veces no vendría mal probar cosas nuevas...

Gracias
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paolacaracas Posted 31 Oct 2009 , 1:38pm
post #7 of

Hola,
No tiene que ser siempre ron blanco.
En vez de la esencia de almendras puedes usar licor de amarettto, y el licor de pistacho es muy rico también. El limoncello es licor de limón delicioso. Aquí en Venezuela tenemos un ron de naranja buenísimo para combinar con un ponque de naranja.
Elimina el ron blanco+esencia por alguno de estos licores en el sirope simple que siempre utilizas.
Cantidad? Yo lo hago por el olor! Si, tan fuerte como huela el sirope a licor tan fuerte como va a saber a licor la torta, no puedes dañar la torta con el sirope, es cuestión de gustos.

debydll Posted 31 Oct 2009 , 2:01pm
post #8 of

thumbs_up.gif Si!!! Como dice Paolacaracas!!! Jugá,probá,experimentá. icon_biggrin.gif

sugartforyou Posted 2 Nov 2009 , 11:06pm
post #9 of

Gracias chicas por todo sus consejos. A la verdad muy buenos consejos y voy a ponerme a "jugar" en la cocina con eso de los sabores pues me gusta poder variar y probar cosas nuevas. A ver que tal sale todo. .... Gracias thumbs_up.gif

NPEREZ17 Posted 4 Nov 2009 , 1:26am

SALUDOS,

LA RECETA DE SYROP QUE ME ENSENARON ES LA SIGUIENTE

1 TZ DE AZUCAR
2 TZ DE AGUA
2 CDA DE ALMENDRA
1 CDA DE AMARETTO
1 CANELA EN TROZO
3 CLAVOS
1/4 DE ANIS

YO NO UTILIZO RON Y ME HAN DICHO QUE SABE RIQUISIMO. ESPERO TE AYUDE.

sugartforyou Posted 4 Nov 2009 , 2:04am

nperez muchas gracias este suena muy rico... ahora el anis es la esencia o el anis estrellado hervido...gracias otra vez de antemano. icon_lol.gif

Luna_de_Plata Posted 6 Nov 2009 , 3:34pm
Quote:
Originally Posted by sugartforyou

Gracias... El syrop que uso es el de 2 tzs agua 1 azucar 1/4 taza ron blanco y esencia. La receta de cake que uso es una que se usa mucho en Puerto Rico, un cake mojadito. He comprado varias esencias como brandy, amaretto y pistachio y se me ocurre preguntar lo de mezclar con el ron o no, antes de ponerme a inventar en la cocina. icon_cry.gif





Saludos a tod@s,

Sugartforyou a continuación te incluyo la receta que yo uso icon_lol.gif, la cantidad de licor que utilizo dependerá del tipo. Espero que te ayude en algo thumbs_up.gif:

Ingredientes:
2-1/2 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/4 taza de ron (Don Q Cristal, Palo Viejo, Bacardí, Barrilito, etc.) ó 5 cucharadas de brandy (Felipe II, Duque de Alba, Cardenal Mendoza, Pedro Dumec, etc.) ó 1/4 taza de cordial (Amaretto, Gran Marnier, Kalúa, Licor 43, Frangelico, Baily's, etc.)

Procedimiento:
Se hierve el agua con el azúcar de 4 a 6 minutos (dependiendo la cantidad del agua). Se apaga la hornilla y se vierte el licor. Se cubre y se deja refrescar. Esta receta es suficiente para un cake de 8".

Nota:
Si decide utilizar brandy o cordial éstos van solos; si decide utilizar ron debe añadir ralladura de cáscara (sin la parte blanca) de limón, china, china mandarina o 1/2 rajita de canela.


Lo próximo que voy a probar es con licor de parcha (Pasoa), ya les contaré el resultado ó si alguien ya lo ha probado que nos cuente!!!!

debydll Posted 6 Nov 2009 , 3:41pm

icon_biggrin.gifthumbs_up.gificon_biggrin.gifthumbs_up.gif
Bienvenida Luna de Plata!!! icon_biggrin.gif

Luna_de_Plata Posted 6 Nov 2009 , 3:44pm
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Originally Posted by debydll

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Bienvenida Luna de Plata!!! icon_biggrin.gif





Gracias Debydll!!!!... Ingresé a esta página hace poco y ya estoy locamente enamorada de ella!!!! icon_biggrin.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

debydll Posted 6 Nov 2009 , 4:02pm

icon_smile.gif amiga Luna de plata...no sabes lo adictivo que es !! icon_lol.gif aprendes, consultas,preguntas, opinas,mirás,admirás, te inspirás...Y lo que es lo mejor de todo,haces unas amigas fantásticas!!!! icon_biggrin.gif

NILO Posted 10 Nov 2009 , 4:55am

icon_smile.gificon_smile.gif Gracias por las recetas y la combinacion de licores,a mi en lo personal me sirven de mucho GRACIAS A TODAS. thumbs_up.gifthumbs_up.gif

martatru Posted 16 Nov 2009 , 2:42am

yo tengo una duda, cuando hago el syrope como dicen aqui y le voy a poner ron o brandy no le hecho vainilla o almendra al syrope, solo el agua,azucar y el ron o el brandy?

Cristi-Tutty Posted 18 Nov 2009 , 10:56pm

wow..que alegria haber encontrado este forum ...estoy facinada...gracias a todas voy a poner en practica ...gracias gracias y bienvenidas a todas...en verdad este lugar es espectacular y como dice Deby muy adictivo...pero es lo mejor de lo mejor...

franciskriboi Posted 29 Sep 2013 , 4:11pm

My recomendacion para esencias es buscar las de la marca Aromaven son identicos al natural de una calidad muy buena se que los venden en Representaciones Higgs, c.a.

vickyonixjoel Posted 19 Nov 2013 , 1:28am

ok alguien que me explique esto de los syrop y los bizcochos mojaditos xq yo trato y trato y no me sale !!!!!

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