Una clienta me pidio si le podia hacer un pastel como lo hacen en Argentina no tengo idea de que masa ustedes usan le dije que iba a hacer mi mejor esfuerzo por averiguar una buena receta ayuda por favor , gracias de ante mano
sALLI, te mandé un PM.Pero adelanto una respuesta, aquí lo normal es usar Bizcochuelo/cake/pastel .Masa básica con batido de huevos,pero cualquier cake sienta bien.No somos muy amantes del buttercream y nos volvemos locos con el dulce de leche y el chocolate (Mmmmmm )
Cualquier duda, me la dejas aquí o me mandas un PM,si?
Cariños!!
Debydll
Una pregunta, en Argentina los bizcochuelos son más "densos"? es decir más compactos, no hacen muchas migas? es normalmente escucho una receta de budÃn hamburgués pero no sé exctamente cómo es...aunque tampoco sé si ustedes lo usan mucho o no
Hola chicas, hace mucho que no vivo en argentina, pero les puedo contar como nos gustaban en mi casita las tortas, que sean mojaditas no muy secas, y rellenas con dulce de leche y por fuera con clara batida a nieve,o chocolate...mmmmmmmm!!!! Hasta se me antojo!!!!!!Buena suerte sally, creo que no tenes que atormentarte tanto lo mas importante es el dulce de leche!!!!!!Se que tu pastel va a estar delicioso!!!!!!suerte!!!!!
hola amigas
sALLI , para cubrir el pastel con merengue, uso merengue italiano. Adquiere una consistencia y un brillo ideales como terminación.
Dulce, aquí llamamos Bizcochuelo, al cake ménos denso.El de consistencia mas densa, lo llamamos Budin ( como el pound cake o el quarter.La diferencia entre ambos radica en técnica e ingredientes. Esto influye en los resultados.El Bizcochuelo,se basa en la técnica de batido de Huevos + Azúcar, son los llamados batidos livianos ;el Budín,se basa en el batido de Manteca (mantequilla) + Azúcar , son los llamados batidos pesados, ya que contienen mas materia grasa. El primero es mas esponjoso y aireado que el segundo,de "burbujitas" mas grandes.
Siii,Myriam!! aquí los bizcochuelos son mas húmedos, incluso mojaditos con syrop/amibar o "borrachitos".Super rellenos de dulce de leche!!
En lo personal, trato de no mojarlos, ya que afecta la decoración. Agrego al batido 1/4 de taza de agua caliente y 1/4 de taza de aceite neutro.Si el cake es de chocolate, le agrego 1/4 de cacao en polvo ;si es de vainilla, 1/4 de taza de postre o pudding (Secreto de CC !!) y lo hago unos días antes y lo freezo tibio (Secreto de Sisita !!) Quedan espectaculares!!!!!!!
cariños amigas!!
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