Necesito Ayuda Con Una Receta De Pastel Argentino

Español By sALLI Updated 22 Oct 2009 , 10:07pm by debydll

sALLI Posted 21 Oct 2009 , 9:08pm
post #1 of 7

Una clienta me pidio si le podia hacer un pastel como lo hacen en Argentina no tengo idea de que masa ustedes usan le dije que iba a hacer mi mejor esfuerzo por averiguar una buena receta ayuda por favor , gracias de ante mano

6 replies
debydll Posted 21 Oct 2009 , 10:40pm
post #2 of 7

icon_smile.gif sALLI, te mandé un PM.Pero adelanto una respuesta, aquí lo normal es usar Bizcochuelo/cake/pastel .Masa básica con batido de huevos,pero cualquier cake sienta bien.No somos muy amantes del buttercream y nos volvemos locos con el dulce de leche y el chocolate (Mmmmmm icon_lol.gif )
Cualquier duda, me la dejas aquí o me mandas un PM,si?
Cariños!! icon_biggrin.gif

sALLI Posted 21 Oct 2009 , 10:57pm
post #3 of 7

Deby te mande un correo hace un minuto, con que decoras el pastel con merengue?

dulcefactoria Posted 22 Oct 2009 , 7:31am
post #4 of 7

Debydll

Una pregunta, en Argentina los bizcochuelos son más "densos"? es decir más compactos, no hacen muchas migas? es normalmente escucho una receta de budín hamburgués pero no sé exctamente cómo es...aunque tampoco sé si ustedes lo usan mucho o no icon_redface.gif

losmejiavw Posted 22 Oct 2009 , 5:05pm
post #5 of 7

Hola chicas, hace mucho que no vivo en argentina, pero les puedo contar como nos gustaban en mi casita las tortas, que sean mojaditas no muy secas, y rellenas con dulce de leche y por fuera con clara batida a nieve,o chocolate...mmmmmmmm!!!! Hasta se me antojo!!!!!!Buena suerte sally, creo que no tenes que atormentarte tanto lo mas importante es el dulce de leche!!!!!!Se que tu pastel va a estar delicioso!!!!!!suerte!!!!!

sALLI Posted 22 Oct 2009 , 6:02pm
post #6 of 7

gracias

debydll Posted 22 Oct 2009 , 10:07pm
post #7 of 7

icon_smile.gif hola amigas icon_smile.gif
icon_biggrin.gif sALLI , para cubrir el pastel con merengue, uso merengue italiano. Adquiere una consistencia y un brillo ideales como terminación.
icon_biggrin.gif Dulce, aquí llamamos Bizcochuelo, al cake ménos denso.El de consistencia mas densa, lo llamamos Budin ( como el pound cake o el quarter.La diferencia entre ambos radica en técnica e ingredientes. Esto influye en los resultados.El Bizcochuelo,se basa en la técnica de batido de Huevos + Azúcar, son los llamados batidos livianos ;el Budín,se basa en el batido de Manteca (mantequilla) + Azúcar , son los llamados batidos pesados, ya que contienen mas materia grasa. El primero es mas esponjoso y aireado que el segundo,de "burbujitas" mas grandes.
icon_biggrin.gif Siii,Myriam!! aquí los bizcochuelos son mas húmedos, incluso mojaditos con syrop/amibar o "borrachitos".Super rellenos de dulce de leche!! icon_biggrin.gif
En lo personal, trato de no mojarlos, ya que afecta la decoración. Agrego al batido 1/4 de taza de agua caliente y 1/4 de taza de aceite neutro.Si el cake es de chocolate, le agrego 1/4 de cacao en polvo ;si es de vainilla, 1/4 de taza de postre o pudding (Secreto de CC icon_wink.gif !!) y lo hago unos días antes y lo freezo tibio (Secreto de Sisita icon_wink.gif !!) Quedan espectaculares!!!!!!!

cariños amigas!! icon_biggrin.gif

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