Pregunta Para Quienes Hacen Galletas!!!

Español By judyslas Updated 3 May 2011 , 2:12am by nordi2008

judyslas Posted 20 Oct 2009 , 7:03am
post #1 of 21

amigas, viene el cumple de mi nena, judy, asi que me dispuse a hacer unas galletas como baritas magicas en forma de corazon, jaja definitivamente s mas facil hacer cakes!! jajajaja icon_lol.gif bueno hice una reeta que viene en un libro de wilton, 1 tz de mantequilla, 1 1/2 tz azucar, 1 huevo, 3 3/4 tz harina, 2 cditas escencia, 1 cdita sal, bueno pa comenzar estaba bien quebradiza y le puse un poco mas de mantequilla, y si se suavizo y todo, pero como que al final se vuelve a cuartear, no se si se deba envolver o como, tampoco se que tan gruesas dejarlas y el sabor, me parecio muy dulce, y otra cosa, como les estoy poniendo palo, pos no rinde la charola, hornee apenas como 15 jajaja, acabare para la quinceañera!!, no hay forma de ponerle el palo al final, no se pegarlo con royal icing?? o las hago de plano sin palo jojo icon_lol.gif que me aconcejan??.....mmm icon_redface.gif y eso que apenas voy en el horneado, que me esperara para el decorado jajajaja icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif .......que sera mas facil rellenarlas con royal icing, o cortar fondant??..........creo que el fondant no??, asi nomas corto muchos corazones y los pego a la galleta, la fiesta es para el 07 de nov, y la verdad como no le hariamos nada, pues ya no me prepare con tiempo.............les mando un abrazo y les agradezco sus consejos!!..........Dios las bendiga!! thumbs_up.gif

20 replies
mila1969 Posted 20 Oct 2009 , 9:29am
post #2 of 21

judi yo hago galletas de amenudo, de echo ayer termine doce y el sabado entrego 50.La receta que yo tengo te la puedo poner en gramos si la quieres reconvertir a mi me gusta bastante y apenas es tan dulce, solo sabe a mantequilla. son 220gramos de mantequilla+220 de azucar glas + un huevo y una yema, mas dos cucharitas de esencia, mas 670gramos de harina, y unas dos cucharadas de leche o nata o leche condensada para suavizar la masa y que quede manejable.Luego de hacerla hay que meterla al menos una o dos horas a la nevera y estirarla con palo de fondant para que no se pegue.Hornear unos diez minutos si la galleta es mediana o 15 si es grande (de unos 12cms) y ojo que se queman enseguida. Yo las hago con royal icing no me atrevi aun a hacerlas con fondant nosea que se vaya a poner blanda la galleta, pero sobre esto acepto consejos.
En cuanto a poner el palo, o bien mojas los palos antes de hornear o bien (en esta ocasion es rato de horneado y el palo se pone negro) nada mas salir del horno introduces el palo antes que la mantequilla endurezca la galleta.Da para unas 35 galletas grandes.Haz los calculos

emelys Posted 20 Oct 2009 , 12:09pm
post #3 of 21

Judy yo utilizo la nfc de aqui del foro y los resultados son muy buenos es manejable y sabe muy rica .

sisita Posted 20 Oct 2009 , 12:29pm
post #4 of 21

YO no habia hecho galletas, pero hice unas hace 3 semanas para mi hija en su fiesta.... fue muy sencillo, no puse palo, porqu eal igual que Mila me han dicho que el palito se puede quemar, y tienes que hacerlas muy gruesas para que no se rompa la galleta..... las hice sin palo y el royal icing fue mas sencillo de loque me imaginaba.... Hice una convinacion de recetas que estan en CC.... sinceramente iba a hacer una pero no tenia un ingrediente asi que hice una combinacion de dos recetas....

La que hice llevaba azucar, agua, meringue powder , sabor, y le puse corn syrop..... le puse mas agua de lo que deciala receta y la bati con la batidora..... la deje bien espesa para delinearla y utilice un tip #2 para hacerlo..... y le agregue mas agua al que me sobraba y la consistencia la deje de tal forma que cuando haces que caiga una gota de roayl icing encima del resto, la gota desaparezca..... si queda ma gota como hecha un montoncito queire decir que necesita mas agua..... no se si me explique, pero si no me explique preguntame con confianza...

Rellene todas las galletas con un tip #5.... y listo las galletas qeudaron muy bonitas, parejitas, lisas.... el acabado satinado.... me encantaron....

debydll Posted 20 Oct 2009 , 4:36pm
post #5 of 21

icon_smile.gif Hola amiguis!! hola Judy, mila y Sisita!! icon_biggrin.gif
Yo he preparado las NFSC y me han salido perfectas.de hecho, una vez que nos juntamos un día de lluvia con mis amigas y sus niños, preparé la receta para que se diviertan cortando y haciendo cookies (lo recomiendo: les encantó hacerlas ,varones y nenas,de 5 a 9 años!!),la masa soportó estoicamente el exceso de amasado de los chicos,la pusimos en "palitos de brochette" y no se quemaron (recuerden que solo lleva de 8 a 10 minutos de horno).
Otro detalle:la pastelería tiene un capricho:las proporciones son exactas, si agregamos o cambiamos una receta debe ser completa, porque afecta los resultados icon_sad.gif y entonces salen mas blandas o mas duras o mas humedas,etc.
saludines!! icon_biggrin.gif

sarahyy Posted 20 Oct 2009 , 5:06pm
post #6 of 21

yo hice las que dice devi y me salieron muy bien tambien tiene mucho que ver que dejes reposar la masa y si ademas agregas un poquito de nuez bien molidita ni te cuento.saluditos

Solecito Posted 20 Oct 2009 , 5:27pm
post #7 of 21

Yo uso esta receta:

1/2 tz mantequilla
1/2 tz margarina
1 tz azucar normal blanca
2 tsp polvo para hornear
1 Tbs sabor (yo combino esencias de almendra con naranja y mantequilla)
1 huevo
3 tz harina

Bates los 3 primeros hasta combinar, luego los otros 3 hasta que este esponjosa, luego la harina hasta que se mezcle. Queda un poquito blandita, pero si espolvoreas la superficie, el rodillo y los cortadores con harina no tendras problemas.

Yo siempre les horneo con el palo porque he tenido mejores resultados asi. Para decorarlas puedes pintar la masa y ponerles azucar de color antes de hornear, asi no trabajas tanto despues. No olvides ponerle listones en la base de la galleta para adornar. Espero que te sirva.

Solecito Posted 20 Oct 2009 , 5:30pm
post #8 of 21

Esta es una que hice...
LL

judyslas Posted 20 Oct 2009 , 6:01pm
post #9 of 21

muy bien chicas, mil gracias por sus comentarios, ....... como tengo que hacer varias, creo que probare todas las recetas jojo icon_lol.gif , solo una duda, cuanto tiempo debo dejar reposar la masa??? ......solecito, precisamente esa es la idea, y de los listones colgare la tarjeta con los datos de la fiesta...huy se imaginaran como esta mi hermosa de emocionada, mi voda, parece que se va a casar, jaja, le hare cupcakes, por practicos, pero ella quiere un pastel de pisos!, me encanta que esta preocupada por los detalles, aah y quiere arriba de su pastel, una hello kitty, vestida de hada, asi que llegando elmomento las llenare con mis preguntas!! thumbs_up.gif

por cierto, alguien las ha hecho en el hornito electrico, u horno tostador tambien le llaman??, lo que pasa que rento modulos para las fiestas infantiles, y quisiera poner uno de decoracion de galletas, pero que los niños las hicieran y meterlas a hornear en este tipo de hornos, pero no se si se pueda, por eso mi duda......si aguien sabe??

les agradesco de nuevo todo y Dios me las llene de bendiciones!!

patty5 Posted 20 Oct 2009 , 7:37pm
post #10 of 21

Judy esta es la receta de NFSC es buenisima!
Tienes que dejar la masa en el refri de 1-2 hrs. Yo no he tenido problemas usando el palito que venden para estas paletas, no se quema!
y creo que si le pones fondant sera mas facil, porque usas el mismo cortador y en cuanto salgan del horno les pones el fondant encima y con lo calientito uqe estan no tendras que ponerles nada para que pegue, con eso te ahorras un paso.
http://cakecentral.com/recipes/2055/no-fail-sugar-cookies

sisita Posted 20 Oct 2009 , 10:48pm
post #11 of 21

Yo use esa misma receta qu dicen NFSC.... realmente es muy buena.... solo que yo le puse un poco mas de azucar, porque a mi gusto le falto un poquito.... me salienron un monton de galletas de una sola receta, calculo como unas 70 galletas... luego no sabia si decorar o no tanta galleta....

debydll Posted 20 Oct 2009 , 10:53pm
post #12 of 21

thumbs_up.gif Como dice Sisita, es super rendidora!!Pero puede hacerse por la mitad ,si quieren menos.Es cierto Roxi, como que le falta un poco de azúcar, pero si las glaseás, quedan riquísimas!! icon_biggrin.gif

sisita Posted 21 Oct 2009 , 12:36am
post #13 of 21

Si es buena idea hacer la mitad de la receta, realemtne no sabia que rendia tantas galletas, pero si no tienes muchas que hacer te recomiendo que hagas la mitad...

rosiecast Posted 21 Oct 2009 , 2:57am
post #14 of 21

Hola, yo lei ayer aqui de una chica que hace de estas paletas para vender, le pone el palito por fuera. O sea, envuelve la galleta en la bolsita de plastico y le pega el palo a la galleta. Dice que asi es mejor porque cuando le metia el palo ya cuando mordian la galleta por el palo se partia en 4 pedazos, ahora se la comen y no se desborona. ojala me explique bien. jajaja

ROSA110785 Posted 26 Apr 2011 , 10:10am
post #15 of 21

HOLA COMO ESTAN GRACIAS A DIOS ENCONTRE ESTA PAGINA Y PUES LE CONTARE UN POCO AHORA ESTOY INTERESADA EN PONER UN NEGOCIO DE GALLAETAS Y CHOCOLATE EN ITALIA ME GUSTARIA SABER COMO HACER LAS GALLATAS DECORATIVAS MUCHISIMAS GRACIAS DE ANTEMANOOOOO ESPERO ME PUEDAN AYUDAR

ROSA110785 Posted 26 Apr 2011 , 10:11am
post #16 of 21
Quote:
Originally Posted by rosiecast

Hola, yo lei ayer aqui de una chica que hace de estas paletas para vender, le pone el palito por fuera. O sea, envuelve la galleta en la bolsita de plastico y le pega el palo a la galleta. Dice que asi es mejor porque cuando le metia el palo ya cuando mordian la galleta por el palo se partia en 4 pedazos, ahora se la comen y no se desborona. ojala me explique bien. jajaja


HOLA COMO ESTAN GRACIAS A DIOS ENCONTRE ESTA PAGINA Y PUES LE CONTARE UN POCO AHORA ESTOY INTERESADA EN PONER UN NEGOCIO DE GALLAETAS Y CHOCOLATE EN ITALIA ME GUSTARIA SABER COMO HACER LAS GALLATAS DECORATIVAS MUCHISIMAS GRACIAS DE ANTEMANOOOOO ESPERO ME PUEDAN AYUDAR

ROSA110785 Posted 26 Apr 2011 , 10:12am
post #17 of 21
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Originally Posted by rosiecast

Hola, yo lei ayer aqui de una chica que hace de estas paletas para vender, le pone el palito por fuera. O sea, envuelve la galleta en la bolsita de plastico y le pega el palo a la galleta. Dice que asi es mejor porque cuando le metia el palo ya cuando mordian la galleta por el palo se partia en 4 pedazos, ahora se la comen y no se desborona. ojala me explique bien. jajaja


HOLA COMO ESTAN GRACIAS A DIOS ENCONTRE ESTA PAGINA Y PUES LE CONTARE UN POCO AHORA ESTOY INTERESADA EN PONER UN NEGOCIO DE GALLAETAS Y CHOCOLATE EN ITALIA ME GUSTARIA SABER COMO HACER LAS GALLATAS DECORATIVAS MUCHISIMAS GRACIAS DE ANTEMANOOOOO ESPERO ME PUEDAN AYUDAR

lezlyz Posted 2 May 2011 , 11:30pm
post #18 of 21

hola te recomiendo que vayas a www.karen´scookies.com ahi encontraras tutotriales y recetas
para que hagas tus galletas te recomiendo empezar con la receta basica. saludos y suerte

nordi2008 Posted 3 May 2011 , 2:02am
post #19 of 21

hola aqui les dejo este link aqui encontraras todo sobre galletas decoradas ,videos ,recetas todo yo uso la receta de cream chesee saben deliciosas y yo las cocino con el palito y no pasa nada en mis fotos hay galletas y las decore con fondant y otras royal icing icon_biggrin.gif www.karenscookies.net

nordi2008 Posted 3 May 2011 , 2:12am
post #20 of 21

hola aqui les dejo este link aqui encontraras todo sobre galletas decoradas ,videos ,recetas todo yo uso la receta de cream chesee saben deliciosas y yo las cocino con el palito y no pasa nada en mis fotos hay galletas y las decore con fondant y otras royal icing icon_biggrin.gif www.karenscookies.net

nordi2008 Posted 3 May 2011 , 2:12am
post #21 of 21

hola aqui les dejo este link aqui encontraras todo sobre galletas decoradas ,videos ,recetas todo yo uso la receta de cream chesee saben deliciosas y yo las cocino con el palito y no pasa nada en mis fotos hay galletas y las decore con fondant y otras royal icing icon_biggrin.gif www.karenscookies.net

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