Relleno Chocolate Fudge

Español By MPGA Updated 12 Oct 2009 , 3:46pm by sisita

MPGA Posted 4 Oct 2009 , 12:04am
post #1 of 33

alguien por favor me puede facilitar una receta de un buttercream fugde de chcolate que quede bien chocolatoso, mas o menos como el NUTELLA, nose si sera buttercream o otra de receta, se los agradeceria millon.
icon_biggrin.gif

32 replies
patty5 Posted 4 Oct 2009 , 12:16am
post #2 of 33

Por que no tratas este ganache de chocolate queda muy rico y la consistencia no es dura como otros. icon_smile.gif

MPGA Posted 4 Oct 2009 , 1:20am
post #3 of 33
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Originally Posted by patty5

Por que no tratas este ganache de chocolate queda muy rico y la consistencia no es dura como otros. icon_smile.gif




cual?

patty5 Posted 4 Oct 2009 , 2:30am
post #4 of 33
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Originally Posted by MPGA

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Originally Posted by patty5

Por que no tratas este ganache de chocolate queda muy rico y la consistencia no es dura como otros. icon_smile.gif



cual?




ooops! icon_redface.gif va de nuevo!
http://cakecentral.com/recipes/2116/chocolate-ganache-1

MPGA Posted 4 Oct 2009 , 2:44am
post #5 of 33

gracias patty, la receta la quiero como relleno, sino que una clienta me dijo que queria un relleno de chocolate que no sea buttercream porque dice que no le gusta icon_sad.gif y que quiero algo como el nutella, y estuve viendo los precios del nutella y me va a salir caro comprarlo, asi que quiero hacer algo de similar consistencia y asi de chocolatoso, ya tengo esencia de hanselnut para que mas o menos quede parecido..

patty5 Posted 4 Oct 2009 , 4:20am
post #6 of 33

Lamentablemente no te entiendo bien, quieres una receta chocolatosa o sea que sepa mucho a chocolate? si es asi pues la receta de ganache que te puse es muy buena yo la he usado para rellenos. Tambien, si tu clienta esta deacuerdo, yo la he mezclado con BC y queda delicioso!
Pero si quieres una receta como enmielada como la nutella, es como cajeta no? Entonces porque no mezclas una lata de dulce de leche con ganache de chocolate? o simplemente con chocolate derretido.

dulcefactoria Posted 4 Oct 2009 , 11:07am
post #7 of 33

Espero que esta te guste

RECETA CREMA DE CHOCOLATE

250 grs de chocolate bitter sin azúcar
220 grs de chocolate bitter con azúcar o chocolate de leche
3 claras de huevo
1 cdta de café instantáneo
1 taza de azúcar
250 grs de margarina sin sal
2 cdtas de esencia de vainilla
1 pizca de canela y 1 pizca de nuez moscada (opcional)

En una olla a baño de maría derretir ambos chocolates.
En un bol levantar las claras a punto de turrón y agregar en forma de lluvia y poco a poco el azúcar.
En otro bol, cremar la margarina
Incorporar la mezcla de chocolate a la mezcla de margarina.
Incorporar esta mezcla, en forma de hilo, a la mezcla de las claras huevo batiendo siempre.
Agregar esencia, café y demás cosas opcionales como nueces, chips de chocolate blanco.

debydll Posted 4 Oct 2009 , 10:31pm
post #8 of 33

icon_biggrin.gificon_biggrin.gif Hola chicas!! Buen domingo para todas!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

La ganache es deliciosa y puede perfectamente ponerse como relleno de una torta.Otra opción es el mousse de chocolate.Yo preparo uno de buena consistencia y excelente sabor como relleno,si te interesa, te posteo la receta.
la opción de mezclar la ganache con dulce de leche es muy rica (aquí tiene mucho éxito!!) produce un excelente rendimiento sin encarecer el costo,ya que el chocolate es muy caro.
La nutella es absolutamente exquisita ,es verdad, pero es carísima!! icon_sad.gif Y encarece mucho el producto.Puedes preparar una ganache y agregar pasta de avellanas ( si es que allí la comercializan) que es muchísimo mas barata o bien avellanas molidas.
Cariños!! icon_biggrin.gif

MPGA Posted 4 Oct 2009 , 11:11pm
post #9 of 33

la ganache se la puede usar sin relleno sin necesidad de estar refrigerada? me da miedo que con los calores se me haga aguado.. y el mouse? tambien necesita estar frio?, tenia la idea de hacer un buttercream y sustituir la manteca por mantequilla para mejor sabor y ponerle bastante chocolate en polvo sin azucar mas la esencia de avellana, y agregarle chocolate herseys rallado, y de liquido en vez de agua o leche ponerle heavy cream o cofee mate de hanselnut, pero nose que tal quedara.. sino que con estos calores me da miedo que se haga aguado el relleno de ganache.. que me recomiendan?

patty5 Posted 4 Oct 2009 , 11:48pm
post #10 of 33

Primero, hola Deby, que bueno tenerte de regreso!

Entonces ustedes usan el dulce de leche con el ganache en Argentina? Y yo que crei que acababa de inventar la receta! icon_sad.gif LOL! lo que pasa que se me ocurrio, para darle mas opciones a la compañera, porque quiere algo paresido a la nutella de chocolate.

MPGA Posted 5 Oct 2009 , 12:08am
post #11 of 33

graciaqs por su ayuda chicas, como dice patty quisiera algo parecido a la nutella..

cakefanatic Posted 5 Oct 2009 , 12:26am
post #12 of 33
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Originally Posted by dulcefactoria

Espero que esta te guste

RECETA CREMA DE CHOCOLATE

250 grs de chocolate bitter sin azúcar
220 grs de chocolate bitter con azúcar o chocolate de leche
3 claras de huevo
1 cdta de café instantáneo
1 taza de azúcar
250 grs de margarina sin sal
2 cdtas de esencia de vainilla
1 pizca de canela y 1 pizca de nuez moscada (opcional)

En una olla a baño de maría derretir ambos chocolates.
En un bol levantar las claras a punto de turrón y agregar en forma de lluvia y poco a poco el azúcar.
En otro bol, cremar la margarina
Incorporar la mezcla de chocolate a la mezcla de margarina.
Incorporar esta mezcla, en forma de hilo, a la mezcla de las claras huevo batiendo siempre.
Agregar esencia, café y demás cosas opcionales como nueces, chips de chocolate blanco.




Lo puedes traducir en Ingles...Gracias

patty5 Posted 5 Oct 2009 , 3:58am
post #13 of 33

Cakefanatic

Cream of chocolate

250 grams of bitter sweet chocolate
220 grams of bitter sweet chocolate or milk chocolate
3 egg whites
1 TBLS of instant coffe
1 C of sugar
250 grams of unsalted margarine
2 TS of vanilla
a pinch of cinammon & nutmeg (optional)
Melt both chocolates in a doble boiler. In a bowl beat egg whites to a soft pick and slowly add the sugar.
In a separate bowl cream the margarine and add the melted chocolate. With the mixer running slowly incorporate this mix to the egg whites. Add coffe, and other optional flavorings of your choice.

cakefanatic Posted 5 Oct 2009 , 9:39pm
post #14 of 33

patty5, you are so sweet. Thank you for the translation...

sisita Posted 6 Oct 2009 , 12:14pm
post #15 of 33

Hola MPGA, si andas buscando algo que sirve de relleno y que sea como el Nutella, yo he preparado un poco de buttercream de chocolate y le agrego todo un bote de Nutella y lo mezclo bien con la batidora y queda muy rico..... la Nutella no tiene la consistencia para untar en el pastel... y tengo una cliente que le encanta la Nutella, y prepare un buttercream solo que le agrego mas liquido y le pongo todo un bote de Nutella y queda delicioso..... sabe t otalmente a Nutella, como te digo no es mucho el buttercream que usas, pero lo mezclo para suavizar la Nutella y poderla untar en el pastel como relleno, con esta receta, solo que sin agregarle tanto liquido.... lo uso perfectamente como frosting.... a la gente les encanta...

mila1969 Posted 7 Oct 2009 , 9:21am
post #16 of 33

Yo les pongo la receta de la Nutella para cualquier robot de pasteleria porque si les sale tan cara es mejor que la hagan, pues rinde mucho y siempre pueden echar lo que les tenga mas a mano (yo por ejemplo cambio el chocolate oscuro por choco blanco y las avellanas por pistachos y sale una nutella de pistachos que esta buenisima)
- 100 g de avellanas peladas y tostadas en el horno.
- 100 g de chocolate fondant.
- 100 g de chocolate con leche.
- 100 g de chocolate blanco.
- 200 g de leche entera.
- 150 g de azúcar.
- 150 g de aceite de girasol.

PREPARACION

Triturar las avellanas y el azúcar, hasta que quede muy fino como harina

Añadir los chocolates y triturar totalmente hasta que quede integrado

Agregar la leche y el aceite,y programar el batidor unos siete minutos si tiene temperatura a 50grados centigrados...sino tienen batidor para esto, ponerlo al fuego minimo y remover hasta que vaya espesando

Una vez terminado vertir el contenido en un recipiente y dejar enfriar.Sales como tres botes pequeños o medio kilo de nutela.Espero que les sirva..y si necesitan ponerlo en ingles, me lo traducen por favor?besos

Rosie2 Posted 7 Oct 2009 , 5:01pm
post #17 of 33
Quote:
Originally Posted by sisita

Hola MPGA, si andas buscando algo que sirve de relleno y que sea como el Nutella, yo he preparado un poco de buttercream de chocolate y le agrego todo un bote de Nutella y lo mezclo bien con la batidora y queda muy rico..... la Nutella no tiene la consistencia para untar en el pastel... y tengo una cliente que le encanta la Nutella, y prepare un buttercream solo que le agrego mas liquido y le pongo todo un bote de Nutella y queda delicioso..... sabe t otalmente a Nutella, como te digo no es mucho el buttercream que usas, pero lo mezclo para suavizar la Nutella y poderla untar en el pastel como relleno, con esta receta, solo que sin agregarle tanto liquido.... lo uso perfectamente como frosting.... a la gente les encanta...


Hola amiga Sisita muchisimas gracias! pero te queria preguntar...que cantidades usas para hacer esta mescla y cuanto te sale? estoy pensando en rellenar un pastel de 8' y de 10' pero no tengo idea de cuanto mesclar para tener suficiente.

Sabes, a mi no me gusta el chocolate para nada pero al resto del mundo les encanta!, asi que, claro que si preparo pasteles de chocolate pero nunca me los como ja,ja icon_biggrin.gificon_biggrin.gif
Bueno, muchisimas gracias...

debydll Posted 7 Oct 2009 , 5:02pm
post #18 of 33

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif Hola Chicas!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif como están? entro y salgo de a ratos, tengo una semana increíble: Vendí 2 tortas (yeahh!!!)una para el viernes y otra para el sábado.Y además estoy trabajando en el proyecto de fin de año de mi curso de cake decorating :una torta de 15 en equipo y una individual.Son maquetas (dummies), pero que trabajo llevan!!!

Mila,genial la receta!! Me encantó!! Tengo 2 preguntas: que es o a que le llamas chocolate fondant? y que es un "robot" de pastelería? El producido es medio kilo de nutella?
Gracias!!! icon_biggrin.gif

Rosie2 Posted 7 Oct 2009 , 5:36pm
post #19 of 33
Quote:
Originally Posted by debydll

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif Hola Chicas!!! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif como están? entro y salgo de a ratos, tengo una semana increíble: Vendí 2 tortas (yeahh!!!)una para el viernes y otra para el sábado.Y además estoy trabajando en el proyecto de fin de año de mi curso de cake decorating :una torta de 15 en equipo y una individual.Son maquetas (dummies), pero que trabajo llevan!!!

Mila,genial la receta!! Me encantó!! Tengo 2 preguntas: que es o a que le llamas chocolate fondant? y que es un "robot" de pastelería? El producido es medio kilo de nutella?
Gracias!!! icon_biggrin.gif


Felicidades Deby estas ocupadisima!! thumbs_up.gif
Yo tengo solamente un pastel para mi nieto lindo que cumple 3 añitos. Pero como yo soy aprendiz pues para mi es todo un rollo hacer un pastel, asi que, esta tarde hare el pan, manana relleno y el viernes lo termino para estar listo para el Sabado...aparte estoy haciendo galletitas. Luego se los traigo para enseñarlo icon_smile.gif
Gracias !

dulcefactoria Posted 7 Oct 2009 , 7:53pm
post #20 of 33
Quote:
Originally Posted by debydll

Mila,genial la receta!! Me encantó!! Tengo 2 preguntas: que es o a que le llamas chocolate fondant? y que es un "robot" de pastelería? El producido es medio kilo de nutella?
Gracias!!! icon_biggrin.gif




Debydll, el chocolate fondant es el nombre que una marca española le pone al chocolate negro o bitter....tiene al menos 50% de chocolate negro
El robot es una aparato que cocina, prepara salsas, hace un poco de todo...busca thermomix en google y verás fotos icon_wink.gif

Éxitos con esos proyectos, ya nos enseñarás como quedaron thumbs_up.gif

sisita Posted 7 Oct 2009 , 11:20pm
post #21 of 33

Te felicito Daby por tus tortas, y espero que tu proyecto para fin de tu curso salga fenomenal, cuando tengas fotos por favor postealas en el Foro... Te felicito amiga... thumbs_up.gif

debydll Posted 8 Oct 2009 , 12:07am
post #22 of 33

icon_redface.gif Ohhh, que bellos comentarios!! Me han hecho sonrojar!!! icon_biggrin.gif
Gracias chicas!! En cuanto tenga las fotos las subo para que me den su opinion.
Roxi,te mando un beso re grande,a vos mi primera amiga en el foro icon_biggrin.gif
Dulce ,gracias por responder mis preguntitas!! icon_biggrin.gif
Y rosie, yo también soy aprendiz!! esta semana se dio la casualidad de las 2 tortas!! icon_biggrin.gif
Las quiero muuuuucho!! icon_biggrin.gif

sisita Posted 8 Oct 2009 , 1:31am
post #23 of 33

Gracias Deby, yo tambien te mando un beso muy grande, y de todo corazon te digo que tus pasteles me encantannnnn thumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gif ....

MPGA Posted 8 Oct 2009 , 2:57am
post #24 of 33

bueno les cuento, gracias a todas por su ayuda, la receta de sisita esta buenisima, pero la verdad ya tenia comprada la esencia de avellanas y el chocolate y todo, busque recetas de chocolate fudge base, me parecio buena una que tenia buenos comentarios, es a base de mantequilla derretida, la prepare y me salio riquisma, un frosting que no es buttercream, sino que es como una crema de chocolate bien acentuada y delicada, mas o menos como la textura del nutella, y bien fugde, a este frosting le puse la esencia de avellanas que em moria por usarla, y avellanas trituradas, quedo delicioso, no podia parar de comerla, tengo dolor de barriga horita porque me la he pasado prueba y prueba, quedo bien parecido al nutella, ya mismo le posteo fotos de los cupcakes que hize con este frosting.

Debyll te felicito por tus tortas, que bueno, me alegro mucho por ti, sigue adelante que tienes mucho talento, espero ver las fotos de las tortas pronto..

debydll Posted 8 Oct 2009 , 12:55pm
post #25 of 33

icon_biggrin.gif Chicas...Son un amor!!! icon_biggrin.gif
MPGA, sube la receta y compartimos el dolor de panza!!! icon_lol.gif
Cariños icon_smile.gif

MPGA Posted 8 Oct 2009 , 1:35pm
post #26 of 33
Quote:
Originally Posted by debydll

icon_biggrin.gif Chicas...Son un amor!!! icon_biggrin.gif
MPGA, sube la receta y compartimos el dolor de panza!!! icon_lol.gif
Cariños icon_smile.gif



jajjajaja, ya busco las fotos.. icon_biggrin.gif

MPGA Posted 8 Oct 2009 , 1:52pm
post #27 of 33

en pleno proceso de hacer cupcakes de alien
LL
LL
LL
LL

MPGA Posted 8 Oct 2009 , 1:54pm
post #28 of 33

AQUI ESTA LA RECETA, SE LOS RECOMIENDO..
http://allrecipes.com/Recipe/Chocolate-Frosting-I-2/Detail.aspx?prop31=2
yo le sustitui la margarina por mantequilla y la leche por heavy cream, RIQUISIMO, la esencia de avellanas que pedi esta bien buena..

debydll Posted 8 Oct 2009 , 7:45pm
post #29 of 33

icon_surprised.gif de solo ver las fotos...se me hace agua la boca!! Mmmmmmmmm... icon_lol.gif Ya está en mis favoritos!! icon_biggrin.gif

Rosie2 Posted 8 Oct 2009 , 7:51pm
post #30 of 33

Hmmmm se ven deliciosos y que lindos esos cupcakes de alien thumbs_up.gif

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