Lo Logrã©! Mi Primer Pastel!!

Español By massiel Updated 5 Sep 2009 , 10:46pm by adrigaby

massiel Posted 1 Sep 2009 , 11:32pm
post #1 of 21

Pues lo prometido es deuda!
Aqui les muestro mi primer pastel decorado con fondant icon_biggrin.gif

La vdd tuve algunos contratiempos, para empezar no hice suficiente fondat y por poco y no completooo! y luego no se por qué el fondant empezaba a coartearse cuando lo puse sobre el pastel!! La vdd que sufri preparándolo pero creo que quedó bastante bello!*

Qué creen ustedes que haya salido mal?? Por que se me quebraba el fondant??

Saluditos a todas*
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LL

20 replies
cakegirl17 Posted 1 Sep 2009 , 11:39pm
post #2 of 21

Que bonito

awiscar Posted 1 Sep 2009 , 11:46pm
post #3 of 21

Precioso bien delicadito, la soga perfecta.

Pudo ser que la dejastes mucho tiempo fuera de la bolsa, estirada o le daba aire de algun lado.

Pudo ser que la satin ice siempre le pasa si fue esa la que usastes.

Pudo ser que la dejastes muy gruesa y al cojerla se agrieta.

Espero esto te ayude un poquito... pero te quedo bello asi que felicidades!!...

makyta Posted 2 Sep 2009 , 12:02am
post #4 of 21

TE FELICITO....TE QUEDO HERMOSO....Y LA COMBINACION DEL ROSA Y MARRON....ES PERFECTA.....ME GUSTO MUCHO TU LAZO Y LA SOGA.......

MUCHO CORNSTARCH AL MOMENTO DE EXTENDERLO CON EL RODILLO.....????

mariahuertas Posted 2 Sep 2009 , 1:11am
post #5 of 21

Bien bonito, no parece que se ha cuarteado pues se ve bien liso.

Frankyola Posted 2 Sep 2009 , 1:24am
post #6 of 21

Te quedo muy lindo, muchas felicidades thumbs_up.gifthumbs_up.gif en cuanto al fondant que se cuarteaba lo que te puedo decir es que en mi experiencia propia es que el fondant se quebraja cuando esta seco, (talvez mucha azucar) cuando esto te pase solo aniadele un poquito de gliserina o cornsyrup y amasalu muy bien y al estirarlo usa corn starch y no vas a tener ningun problema. thumbs_up.gifthumbs_up.gif

Djor Posted 2 Sep 2009 , 1:54am
post #7 of 21

Muy bonito, me encanto el lazo thumbs_up.gif

MARYNES Posted 2 Sep 2009 , 2:55am
post #8 of 21

Esta hermoso, puedo ver que te sientes muy orgullosa y te felicito porque de verdad te quedo muy bien, no parece el primero, si no me lo dice pensaria que tienes mucha experiencia. Felicidades!

carino Posted 2 Sep 2009 , 4:04am
post #9 of 21

TE QUEDO BIEN NO SE VE QUE ESTE CLAQUEADO TE QUEDO BONITODE VES DE ESTAR COMTENTA

gabisaeff Posted 2 Sep 2009 , 5:55am
post #10 of 21

Felicidades amiga te quedo muy lindo

Ruth0304 Posted 2 Sep 2009 , 12:26pm
post #11 of 21

Te felicito, te quedo perfecto

FRANCIS Posted 2 Sep 2009 , 7:04pm
post #12 of 21

Te quedo muy lindo!!!!

bizcocho Posted 2 Sep 2009 , 8:15pm
post #13 of 21

Muy lindo!

exson2004 Posted 3 Sep 2009 , 12:49am
post #14 of 21

Te quedo super lindo!!!!! Felicidades

debydll Posted 3 Sep 2009 , 2:13am
post #15 of 21

thumbs_up.gif Quedo precioso!! Hermosos colores, muy prolijo,bordes perfectos... Impresionante el pimer pastel!!Wow!!!! icon_biggrin.gif

aracely30 Posted 3 Sep 2009 , 3:50am
post #16 of 21

ahhh que hermooso,no parece que se cuarteo!! se ve divino,pienso igual que mi sister Frankia,tal vez demasiada azucar al estarlo estirando?? me encanto,ni se ve ningun error,bellisimo,FELICIDADES!!

massiel Posted 3 Sep 2009 , 10:24pm
post #17 of 21

que lindas!!
gracias por sus comentarios y felicitaciones...

voy a tomar en cuenta todos sus tips para la próxima vez!
y prometo que cada que haga un pastelito se los voy a enseñar
[bueno... tal vez solo los primeros porque luego se me aburren! jajaja]

un saludito a todas y estamos en contacto!*
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patty5 Posted 4 Sep 2009 , 8:59pm
post #18 of 21

Te quedo hermoso y ese mono bellisimo! a mi simpre me pasa con los colores obscuros que el fondant cambia su textura y se one quebradizo! todabia no encuentro la marca americolor en este rancho guajolotero en que vivo, creo que tendre que invertir en un airbrush!

sugartforyou Posted 4 Sep 2009 , 10:25pm
post #19 of 21

Muy buen trabajo y en realidad no parece el primer cake....Felicidades.

colocha Posted 5 Sep 2009 , 10:25pm
post #20 of 21

LINDO LINDO LINDO!!!!!!! thumbs_up.gif

adrigaby Posted 5 Sep 2009 , 10:46pm
post #21 of 21

Te quedó precioso !!!!!
No se nota si se cuarteó. Pero si notas que se resquebraja la masa puede ser un exceso de azucar, eso se corrije agregando glicerina y volviendo a amasar.
Yo estiro el fondant con azucar impalpable y no con constarch.
Si el clima es muy seco y caluroso se puede incrementar la cantidad de glicerina para evitar el cuarteado. Y tambien es verdad que los colores oscuros resecan la masa. Para evitarlo hay que colorear la masa con tiempo y dejarla descansar para que el pigmento no la reseque ni le de sabor amargo. Yo en lo posible también lo que hago cuando debo hacer un color muy oscuro es agregar el colorante en el momento de disolver los ingredientes asi se homogeinizan mejor.

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