Porciones Topsy Turvy

Español By dulcefactoria Updated 8 Sep 2009 , 12:09pm by Dalicha

dulcefactoria Posted 1 Sep 2009 , 8:39pm
post #1 of 15

Chicas

Les tengo una preguntita: cómo calculan las porciones de un cake inclinado? existe alguna guía?

Les agradezco cualquier información icon_rolleyes.gif

14 replies
Solecito Posted 1 Sep 2009 , 8:50pm
post #2 of 15

Hola!
Yo tambien quisiera saber... yo me imagino que un poquito menos que un pastel normal, no?

dulcefactoria Posted 3 Sep 2009 , 7:50am
post #3 of 15

Chicas por fa, nadie sabe la respuesta a esta inquietud?? icon_cry.gif

Alguien puede guiarme donde buscar? Cómo saber cuántas porciones tienen las topsy turvy? Pleeaaaaseee icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif

miny Posted 3 Sep 2009 , 8:20am
post #4 of 15

Yo supongo que las mismas pues la altura es la normal (en el ensamblado dentro del pastel anterior) el de los triangulos de styrofoam entre pasteles si debe ser menos, yo les quitaria unas 10 rebanadas por piso pues casi cortas la mitad del pastel para armarlo

adrigaby Posted 3 Sep 2009 , 1:22pm
post #5 of 15

Son mas o menos las mismas. Yo hago topsy turvy y el peso de la torta es casi el mismo. Le tendrías que restar unas cinco porciones si la torta está tallada ( o sea si la base es menor que la parte superior), igualmente esto depende, porque yo si bien les realizo el carving, por otro lado utilizo tortas que son un par de centimetros mas altas. Pero si la torta tiene los laterales rectos es lo mismo, solo se cortan torcidas las capas y se colocan al revés, la torta sigue siendo la misma.Despues es cuestión de maña para cortar las porciones, ya que de un lado son más bajas y de otro más altas. La porción que se corta del lado mas bajo se puede cortar un poquito mas ancha y la que se corta del lado alto, un poco mas angosta.
Yo no realizo tortas de este tipo con poliestireno, pero creo que en ese caso se debe calcular restando las partes que no son comestibles, pesando cada piso comestible una vez finalizado y antes de montarlo sobre el piso inferior. Se calcula 100 gramos por porcion para sacar el rendimiento.

Dalicha Posted 3 Sep 2009 , 5:12pm
post #6 of 15

Es lo mismo x que la altura de un lado compensa el otro ya que al cortarlo se supone que quede de 3" mas o menos y el alto como a 5" so es lo mismo. Eso me lo dijo mi profesor de cakes

Kenia22 Posted 3 Sep 2009 , 7:23pm
post #7 of 15
Quote:
Originally Posted by dulcefactoria

Chicas

Les tengo una preguntita: cómo calculan las porciones de un cake inclinado? existe alguna guía?

Les agradezco cualquier información icon_rolleyes.gif



Hola te recomiendo q le envies un PM a nuestra amiguita Awiscar o Arnab tal vez ellas te puedan ayudar pq trabajan bastante estos cake... icon_biggrin.gif

sisita Posted 3 Sep 2009 , 8:31pm
post #8 of 15

Yo cuando los vendo en ese estilo, los calculo en base al circulo que es y no considero porciones menos....

Si ustedes se fijan en la tabla de Wilton rinde el mismo numero de porciones cada circulo si tiene 3" de alto o 4" de alto.... es el mismo numeo de porciones. Cuando hacen un Tupsy- turvy un lado dejo que este a 3" y el otro a 4" de alto..... de hecho los vendo mas caros porque es mas trabajo.... pero el numero de porciones es el mismo... al menos para mi...

Djor Posted 4 Sep 2009 , 12:46pm
post #9 of 15

Gracias, yo tambien me lo preguntaba icon_lol.gif

dulcefactoria Posted 4 Sep 2009 , 1:19pm
post #10 of 15
Quote:
Originally Posted by sisita

Yo cuando los vendo en ese estilo, los calculo en base al circulo que es y no considero porciones menos....

Si ustedes se fijan en la tabla de Wilton rinde el mismo numero de porciones cada circulo si tiene 3" de alto o 4" de alto.... es el mismo numeo de porciones. Cuando hacen un Tupsy- turvy un lado dejo que este a 3" y el otro a 4" de alto..... de hecho los vendo mas caros porque es mas trabajo.... pero el numero de porciones es el mismo... al menos para mi...





Ooook, ahora sí que tiene sentido thumbs_up.gif muchas gracias chicas

CakeDesigns Posted 4 Sep 2009 , 2:13pm
post #11 of 15

Dalicha tiene razón. Cuando se hace un topsy turvy coge un cake de por ejemplo 8" redondo y le cortas un pedazo diagonal. Ese pedazo que le cortas lo viras y lo pones del otro lado. O sea, que no se pierde cake. Lo que hicistes fue cambiarle la forma al mismo cake que tenías al principio.

El otro punto sería cuando compras los moldes topsy turvy (que no tienes que hacer el corte) el cake te queda viradito y utilizas más masa. Los servicios son los mismos como explica Sisita pero tu costo de ingredientes es más así que tienes que tomar en consideración esto al cobrar un tipo de cake topsy turvy.

adrigaby Posted 5 Sep 2009 , 6:40pm
post #12 of 15
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Originally Posted by CakeDesigns

Dalicha tiene razón. Cuando se hace un topsy turvy coge un cake de por ejemplo 8" redondo y le cortas un pedazo diagonal. Ese pedazo que le cortas lo viras y lo pones del otro lado. O sea, que no se pierde cake. Lo que hicistes fue cambiarle la forma al mismo cake que tenías al principio.

El otro punto sería cuando compras los moldes topsy turvy (que no tienes que hacer el corte) el cake te queda viradito y utilizas más masa. Los servicios son los mismos como explica Sisita pero tu costo de ingredientes es más así que tienes que tomar en consideración esto al cobrar un tipo de cake topsy turvy.




Ermmm... creo que no lo dijo Dalicha, lo dije yo ... pero no importa, jajajaja
Si lo que utilizas son los moldes especiales para topsy durvy (afortunadas que los tienen !) en ese caso lo que se puede hacer es calcular por el peso final de la torta terminada y determinar como minimo 100 gr. por porcion o comparar la cantidad de mezcla para torta usada en ese molde, si esa cantidad es la misma que para hacer por ejemplo una torta standard de 15 cm. redonda, yo calcularia las mismas porciones.

dulcefactoria Posted 5 Sep 2009 , 8:09pm
post #13 of 15
Quote:
Originally Posted by adrigaby

Ermmm... creo que no lo dijo Dalicha, lo dije yo ... pero no importa, jajajaja
Si lo que utilizas son los moldes especiales para topsy durvy (afortunadas que los tienen !) en ese caso lo que se puede hacer es calcular por el peso final de la torta terminada y determinar como minimo 100 gr. por porcion o comparar la cantidad de mezcla para torta usada en ese molde, si esa cantidad es la misma que para hacer por ejemplo una torta standard de 15 cm. redonda, yo calcularia las mismas porciones.




tienes razón adrigaby, tú lo explicaste muy bien jaja...por cierto que bella esa torta de Love Story thumbs_up.gif

Yo no tengo esos moldes (ya quisiera yo icon_redface.gif ) pero una duda si la tengo: cuando habla de torta terminada te refieres a ya decorada o sólo horneada?

Otra cosa, y perdón por el fastidio icon_redface.gif , pero porque llevan más mezcla este tipo de moldes...igual he visto en otros posts que los moldes cuadrados también llevan más mezcla Por qué???

Saludos icon_biggrin.gif

adrigaby Posted 5 Sep 2009 , 11:31pm
post #14 of 15

Me refiero a la torta terminada y decorada.
Y no se si los moldes para torpsy turvy llevan mas cantidad ya que yo no los tengo y nunca los he visto. A ver si las amigas ponen alguna pagina donde los podamos ver.

Dalicha Posted 8 Sep 2009 , 12:09pm
post #15 of 15

Adrigaby disculpa si te molesto que compartiera mi conocimiento... Cada cual se expresa como sabe. Tu lo explicaste en gramos y habemos muchas que no entendemos esos calculos y lo hacemos y explicamos de otra manera. Aqui estamos para ayudarnos y aprender unas de las otras y por lo menos a mi no me interesa ser la mas que sabe por que todos los dias se aprende algo nuevo. Para eso estamos No fue mi intencion para nada que te incomodara el que exprese lo poco o mucho que pueda saber a mi manera... aunque paresca lo mismo y hablemos español no todas entendemos en un solo termino.... Y disculpen chicas pero lo unico que quise fue ayudar....

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