Burbujas De Azúcar

Español By cocinerita Updated 31 Aug 2009 , 7:06am by mila1969

cocinerita Posted 23 Aug 2009 , 4:21pm
post #1 of 41

Hola, como están? Alguna tiene receta y procedimiento para hacer las burbujas de azúcar? Dejo un link para una foto de aqui, http://www.cakecentral.com/cake-photo-54514.html
Gracias.
Besos, Laura.

40 replies
judyslas Posted 23 Aug 2009 , 6:05pm
post #2 of 41

icon_eek.gif wooow icon_surprised.gif ....nunca habia visto las burbujas de azucar, se ven lindas!!........cocinerita ahi en la pic que posteaste la chica puso el link de su paso a paso!!, checatelo!! esta bastante interesante, nos cuentas como te fue oks?? thumbs_up.gif

Djor Posted 23 Aug 2009 , 10:33pm
post #3 of 41

aqui tengo esta, despues te traigo otra es que no la pude scanear, aunque es en ingles pero a lo mejor te sirve mas que esta thumbs_up.gif
BURBUJAS de AZÚCAR
por AlmaErrante » 19 Sep 2007, 14:00

BURBUJAS de AZÚCAR

Este postre tan particular de la foto fué realizado por
Blair Fukumura, y consiste en una bola pequeña de
"Helado de Sandía" dentro de una "BURBUJA de AZUCAR SOPLADA",
sobre una base de Fresas en Jalea de Champagne.

Burbujas sopladas de azúcar

INGREDIENTES:
1,380 kg. de Azúcar Granulada o de Terron
460 grs. de agua
8 gotas de Acido Tartárico

TECNICA
Llevar a ebullición el agua con el azúcar y agregue 8 gotas ácido tartárico.
Volver a llevar a ebullición hasta que alcanza 156,5º C.
Vierta sobre una losa de mármol o una hoja grande del silpat.
Cuando esté bastante frio pero aún moldeable, forme bolas según el tamaño de la burbuja que usted desea.
Introduzca un extremo de una paja de madera y sople hasta alcanzar el tamaño
de burbuja deseado.
Retire el extremo de la pajita de madera y cierre el agujerito aplicando
calor en ese extremo.
Si deseas introducir algo dentro de la burjuja, deberás hacerlo, logicamente,
antes de cerrar el agujerito.
AlmaErrante
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sisita Posted 23 Aug 2009 , 10:59pm
post #4 of 41

Suena sencillo hacerlo, pero nunca lo he intentado.... alguna de ustedes ya lo ha preparado??>....... se necesita alguna herramienta complicada de usar o conseguir....

laly Posted 23 Aug 2009 , 11:15pm
post #5 of 41

Ella utilizo Isomalt que ya viene en una bolsita con las instrucciones para seguir. Se mezcla con agua y no me acuerdo que mas pero la temp. es lo mas importante para que las burbujas te salgan bien.

Djor Posted 23 Aug 2009 , 11:22pm
post #6 of 41

Chicas aqui esta el tutorial de la que hizo ese cake con burbujas, aunque todavia tengo otro differente sacado de una revista de american cake decorating thumbs_up.gif

http://forum.cakecentral.com/cake-decorating-ftopict-41980.html

cocinerita Posted 24 Aug 2009 , 12:11am
post #7 of 41

Graciaaaaassss!!!! No sé cuando las use pero en cuanto las hagas les cuento.
Besos.

makyta Posted 24 Aug 2009 , 12:44am
post #8 of 41

ese tutorall esta super bueniiiisimo......gracias.....espero hacerlas algun dia......

makyta Posted 24 Aug 2009 , 1:21am
post #9 of 41

Chicas...........miren lo que encontreeee.......pienso que es la consistencia de la masa que se usa para esto....y el mat....y como se pinta la masa....vean...

http://www.youtube.com/watch?v=42TAaxgV4QU&feature=fvw

aracely30 Posted 24 Aug 2009 , 2:07am
post #10 of 41

esos tuts estan tremenndoss,la chica de las burbujas dice que ella uso el aparato para medir la presion arterial,mi mama tiene uno pero si se lo quito para tratar de hacer las burbujas,me maaaata je,je gracias!!

judyslas Posted 24 Aug 2009 , 2:47am
post #11 of 41

jajajaja icon_lol.gif que risa ara!!!!!!!!!!.............pero le hablare a tu mama para que te lo esconda!!!!!!!!!! icon_lol.gif

MARYNES Posted 24 Aug 2009 , 2:50am
post #12 of 41

Por esto es que no puedo salir de CC, aprendo montones y ademas contamos con gente como ustedes que traen cosas tan interesantes que nos ensenan dia a dia cosas nuevas. Gracias Chicas estan buenisimos!! thumbs_up.gif

Djor Posted 24 Aug 2009 , 3:27am
post #13 of 41

aqui esta el otro
LL
LL

aracely30 Posted 24 Aug 2009 , 4:02am
post #14 of 41

andale andale Judy me vas a delatar con mamaaaa,pero lo bueno es que casi no se mide la presion y anda por ahi arrumbado pero mejor no porque me da con el sarten je,je oigan amigas ese mat de silicon esta caro verdad?? yo los vi online una vez y si se me hicieron super caros, pero bueno lo vi en la pagina de Wiltonoz de aqui de Mexico y ahi esta todo superrr caro,y pensar que casi compro ahi el polvo de merengue carisimo me salia como un ojo de lacara!! de a buenas que lo encontre aca en el otro lado,pero creo que es importante tener ese tapete verdad?? donde mas lo podriamos poner el caramelo??

sisita Posted 24 Aug 2009 , 11:30am
post #15 of 41

Que es Isomalt y donde lo venden????

makyta Posted 24 Aug 2009 , 12:01pm
post #16 of 41

Quiero Isomalt.......quiero isomalttttttt..........!!!!!!!!........

sisita Posted 24 Aug 2009 , 12:18pm
post #18 of 41

ok, ya se donde comprarla, pero que es??>... esta facil de usar???? alguien la ha usado???? pleaseeeee...

Djor Posted 24 Aug 2009 , 12:57pm
post #20 of 41

Burbujas Sopladas de Azúcar

3lbs. De azúcar de caña granulada
1lb. De agua.
8 gotas de ácido tartárico ( cremor tártaro)

Ponga a hervir y agregue 8 gotas de ácido tartárico. Deje hervir hasta que alcance una temperatura de 314ºF. Ponga sobre una tabla de mármol. Cuando se enfrié lo suficiente para estar manejable, haga bolitas del tamaño de una apelota de golf, dependiendo de la burbuja que requiera. Pegue la bolita a un popote de madera y sople. Cuando haya formado la burbuja, tuerza la parte que va pegada al popote y séllela quemándola con un encendedor. Corte el exceso de masa de azúcar con unas tijeras.

MARYNES Posted 24 Aug 2009 , 3:55pm
post #21 of 41
Quote:




alguien sabe porque el hombre esta poniendole fuego a las burbujas ya hechas?

Djor Posted 24 Aug 2009 , 7:20pm
post #22 of 41

se supone segun el tutorial que puse de la revista que cuando cierras la burbuja que un rabito que hay que cortar con tijeras calientes, parece que el se lo elimina con el fuego, pero es asombroso que no se le explotan thumbs_up.gif

patty5 Posted 25 Aug 2009 , 3:04am
post #23 of 41

Yo he visto las chicas de alkemy, ella usa mucho esa tecnica de azucar soplada, y ella comento que aunque le gusta mucho esa tecnica no es muy facil, y es mas bien delicada que tiene que hacer las burbujas a lo mas con 2 dias de antisipacion ya que con los cambios de temperatura se quebran facilmente, tambien he visto que cuando las esta trabajando usa una lampara, para mantener la temperatura controlada me imagino!

aracely30 Posted 25 Aug 2009 , 3:31am
post #24 of 41

fijense que eso mismo me pregunte.. que cuanto tiempo duraran,me imagino que tiene que mantenerse en un lugar muy seco,yo pensaba que duraban unas horas nada mas,es bueno leer que duran mas!! imaginense en una boda!!como cuanto duran las bodas como unas 5 horas no?? pues entonces se tendrian que hacer ese mismo dia de la entrega!! icon_smile.gif

Djor Posted 26 Aug 2009 , 2:55am
post #25 of 41

aracelis, me fui a leer al foro de ingle y encontre respueta esa pregunta que yo tambien me la hacia, y un companero que experto en la materia de las figuras de azucar dijo que el tenia burbujas con 9 anos de duracion, pero que por lo general a lo menos duran seis meses thumbs_up.gif

aracely30 Posted 26 Aug 2009 , 3:10am
post #26 of 41

waoooo es una grandisima respuesta!! en verdad que nunca creeria que duraran tanto!! entonces como las galletas duran muchiisimo,yo creo que el secreto a de ser el grosor de la burbuja verdad?? saluditos icon_smile.gif

patty5 Posted 26 Aug 2009 , 3:39am
post #27 of 41

Que raro que duren tanto! porque la chica de alkemy diria que son muy fragiles y que no las hace con mucho tiempo de anticipacion?... a lo mas 2 dias dijo ella!

judyslas Posted 26 Aug 2009 , 7:49am
post #28 of 41
Quote:
Originally Posted by Djor

Burbujas Sopladas de Azúcar

3lbs. De azúcar de caña granulada
1lb. De agua.
8 gotas de ácido tartárico ( cremor tártaro)

Ponga a hervir y agregue 8 gotas de ácido tartárico. Deje hervir hasta que alcance una temperatura de 314ºF. Ponga sobre una tabla de mármol. Cuando se enfrié lo suficiente para estar manejable, haga bolitas del tamaño de una apelota de golf, dependiendo de la burbuja que requiera. Pegue la bolita a un popote de madera y sople. Cuando haya formado la burbuja, tuerza la parte que va pegada al popote y séllela quemándola con un encendedor. Corte el exceso de masa de azúcar con unas tijeras.




yo nunca he visto un popote de madera!!!!!!!!!!! icon_cry.gificon_redface.gif

cocinerita Posted 26 Aug 2009 , 12:54pm
post #29 of 41

Wooowww gracias por todas las respuestas. Todavía no pude leer y ver todo y pregunto a las ue ya lo hicieron: leyeron por ahi dónde se guardan para que se mantengan?
Gracias.

Djor Posted 26 Aug 2009 , 5:09pm
post #30 of 41

Judy la verdad que yo tampoco he visto uno, pero puedes usar el que si tu sabes. thumbs_up.gif

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