Cuales Son Sus.....

Español By Djor Updated 21 Aug 2009 , 9:20pm by baseva

Djor Posted 17 Aug 2009 , 2:08am
post #1 of 29

Cuales son sus tips o secretitos para que el fondant te quede a la perfeccion? icon_biggrin.gif

28 replies
aracely30 Posted 17 Aug 2009 , 3:19am
post #2 of 29

bueno el unico truquito que yo hago es ponerle menos azucar del que piden, es mejor que le falte a que le sobre y te quede super duro,saluditos yy abracitos, Djor amiga, excelente post icon_smile.gificon_smile.gif

patty5 Posted 17 Aug 2009 , 3:26am
post #3 of 29
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Originally Posted by aracely30

bueno el unico truquito que yo hago es ponerle menos azucar del que piden, es mejor que le falte a que le sobre y te quede super duro,saluditos yy abracitos, Djor amiga, excelente post icon_smile.gificon_smile.gif



Me la ganaste amiga! No tengo mucha experiencia con el fondant, pero ese seria mi mejor tip, ponerle menos de la que te pide la receta y cuando lo vayas a usar si hace falta le pones mas, de todas maneras casi siempre al estirarla necesitas ponerle azucar para que no se pegue! thumbs_up.gif

Cristi-Tutty Posted 17 Aug 2009 , 3:40am
post #4 of 29

Hola chicas, una preguntita sobre el fondant ....se puede refrigerar un cake con fondant y por cuanto tiempo para que no se dane...lo que pasa que manana pienso hacer el mmf para mi ultimo cake de mi clase de wilton que es el martes y queria saber si no se seca....


Gracias...

sisita Posted 17 Aug 2009 , 12:16pm
post #5 of 29

En mi negocio es mi socio el que trabaja el fondant y hemos tenido cada problema cuando lo estiramos, se rompe, se cuartea, etc.... descubrimos que el problema era el aire acondicionado, o algun ventilador,.... ahora cada vez que hay que extender un fondant para cubrir algun pastel apagamos el aire aoncdicionado aunque nos estemos muriendo del calor, no lo prendemos hasta que esten forrados los pasteles... y con eso resulvimos nuestro problema de fondant....

Cristi-Tutty Posted 17 Aug 2009 , 2:10pm
post #6 of 29

wow...lo voy a intentar y despues de estar forrado lo puedo poner en la refri? pregunto esto ya q el cake tiene relleno...gracias..las quiero

patty5 Posted 17 Aug 2009 , 2:42pm
post #7 of 29
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Originally Posted by CristinaCordero

wow...lo voy a intentar y despues de estar forrado lo puedo poner en la refri? pregunto esto ya q el cake tiene relleno...gracias..las quiero



Si puedes poner un cake cubierto en fondant en el refri, solo preparate para la condensacion, cuando lo saques le pones un ventilador para que te ayude a secar.

Cristi-Tutty Posted 17 Aug 2009 , 3:13pm
post #8 of 29

Gracias...una ultima pregunta...disculpen la molestia...yo tengo marshmallos grandes...y veo que todas las recetas son con los chiquitos..alguien sabe como hacer con los grandes...gracias una ves mas...

Djor Posted 17 Aug 2009 , 9:39pm
post #9 of 29

Cristina por lo menos yo, me dejo llevar por la cantidad de la bolsa ya sean grandes o pequenos por ejemplo si tu receta lleva 16 onzas de los minis y yo tengo una de 16 onzas de los grandes la utilizo por que la receta es lo mismo no importa el tamano sino la cantidad, y si quieres que se derritan mas rapido, picarlos seria mi opcion thumbs_up.gif

Cristi-Tutty Posted 17 Aug 2009 , 10:02pm
post #10 of 29

GRACIAS...justo a tiempo ya que ahora me voy a poner a hacerlo...son las mejores....icon_smile.gif

debydll Posted 18 Aug 2009 , 8:07pm
post #11 of 29

Algunos tips: icon_wink.gif
Estiro el fondant sobre maicena (almidón de maíz),cuando hace mucho calor o esta muy humedo.
Si hay mucha humedad, lo mezclo con un poco de gum paste,ayuda a que soporte mejor el calor( se puede mezclar hasta mitad y mitad, aunque yo prefiero agregar solo un 30% para que no se seque demasiado)
Guardo la torta forrada en la heladera, pero cubierta por una bolsa de nylon y si puedo, la meto en una caja de cartón.
Lo estiro grueso ,para evitar que se ablande, cuartee o quiebre icon_biggrin.gif
Uso fratacho ( una herramienta similar a la que usan los albañiles para el yeso) para adherirlo bien bien al cake .
Y creo que ninguna más!! icon_lol.gif
Si me acuerdo de otra,entro otra vez!! icon_biggrin.gif

Djor Posted 19 Aug 2009 , 3:02am
post #12 of 29

Yo he visto que algunos cakes en con fondant son brillositos cual es el tip para eso icon_lol.gif , y tambien para que despues de puesto el fondadt no se te cuartee o agriete icon_cry.gif que he oido tambien de ese problema icon_surprised.gif ?

laly Posted 19 Aug 2009 , 3:42am
post #13 of 29

Practica, practica y mas practica.

debydll Posted 19 Aug 2009 , 4:22pm
post #14 of 29

thumbs_up.gif Laly tiene razón!! icon_lol.gif A medida que forras más y más cakes, cada vez quedan mejor!!
En cuanto a fondant brillosito ,como dice Djor, creo que te refieres a los que "pincelas" con fulgor mágico en polvo o nácar (bueno ,así le decimos aquí!! icon_biggrin.gif )
Para que no se cuartee o agriete, estiralo mas bien grueso, con la mesa espolvoreada con almidon de maiz o azucar impalpable.Y en climas húmedos, es bueno agregarle un porcentaje de gum paste.

ginadeca Posted 19 Aug 2009 , 10:44pm
post #15 of 29

yo he visto que para que quede brilloso le pasan la plancha de vapor no sera eso?

Djor Posted 19 Aug 2009 , 10:45pm
post #16 of 29

Que es la plancha de vapor? icon_rolleyes.gif

judyslas Posted 20 Aug 2009 , 12:31am
post #17 of 29

plancha de vapor??...........huy no se derrite o se hace aguadito¡??, si el enemigo del fondant, hasta donde se, es el calor.......yo lo aliso con una especie de planchita de plastico, pero no hace nada!!, y con esto le quito cualquier bordto que quedo en el buttercream!!

mariahuertas Posted 20 Aug 2009 , 2:05am
post #18 of 29

Yo creo que se refiere al vapor como el de las tetera del té http://www.crateandbarrel.com/teakettles/kitchen-accessories/1

una como estas, que cuando hierve el agua y vota el vapor, eso usualmente se usa para las flores en especial las orquideas.

Tambien se le da como una iluminación de brillo perlado a los cakes con los dust, es lo mas usado en los cakes.

Djor Posted 20 Aug 2009 , 3:45am
post #19 of 29

Cuánto dura una torta forrada?
icon_biggrin.gif Si se trata de una torta húmeda tardará más tiempo en secar el forrado.
icon_biggrin.gif Si se trata de una torta seca puede suceder que a los dos días se quiebre el forrado al cortar la torta.
icon_biggrin.gif Tenga en cuenta que en climas calurosos o ambientes muy secos la duración de las tortas forradas es menor que en climas o ambientes más húmedos.
¿Por qué se rompe la masa cuando se forra la torta?
icon_biggrin.gif Se debe tener en cuenta, al estirar la masa, que el grosor no resulte demasiado fino. Se debe estirar de 2 mm a 3 mm al menos.
icon_biggrin.gif Si se estira la masa demasiado fina, no sólo puede romperse al ser colocada sobre la torta sino que también dejará ver todas las imperfecciones de la misma.
¿Por qué al armar una torta con varias capas rellenas los bordes quedan desprolijos al forrarla?

icon_biggrin.gif Para armar una torta de varias capas rellenas y que los bordes queden prolijos, se recomienda utilizar una tira de pionono. El largo será la circunferencia de la torta y el ancho será el alto de la torta.
icon_biggrin.gif Armar la torta dentro de un aro.
icon_biggrin.gif Colocar la tira de pionono en el borde y luego armar las diferentes capas.
icon_biggrin.gif Desmoldar y luego forrar.
¿Por qué transpira el forrado de un pastel?
icon_biggrin.gif Las pastas que se utilizan para forrar pasteles o tortas son muy sensibles a la humedad. Por eso se las debe cuidar de ella.
icon_biggrin.gif En primer lugar se recomienda utilizar budines, tortas de manteca o los bizcochuelos comprados. Además, no se deben embeber demasiado en almíbares o licores.
icon_biggrin.gif Una vez forrada, la torta se debe conservar en cajas herméticas o envuelta en celofán.

Espero les sirva thumbs_up.gif

laly Posted 20 Aug 2009 , 3:57am
post #20 of 29

Hay dos secretos para que la pasta quede brillosa'
una es con la manteca y la otra es con el steamer (plancha de vapor) esta no le falta a buddy valastro cuando haces sus bellezas.

aracely30 Posted 20 Aug 2009 , 4:55am
post #21 of 29

waoooo tanta informacion!!!! gracias amigas,djor que barbara amiga!!! ya se ahora porque a veces se me rompia el fondant,pues era porque yo la estiraba super delgadita!!! pero ahora que hice este ultimo cake de mi amiga pues hice el fondant un poco grueso y no se rompio!!! no puedo creer que era solo el grosor lo que estaba afectando!! mil gracias por todos sus consejos icon_smile.gificon_smile.gif

debydll Posted 20 Aug 2009 , 2:35pm
post #22 of 29

thumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gif
Cuanta información!!!!!
Amo CC!!!
Amo el foro en español!!!!! icon_biggrin.gif

MPGA Posted 20 Aug 2009 , 3:10pm
post #23 of 29
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Originally Posted by laly

Hay dos secretos para que la pasta quede brillosa'
una es con la manteca y la otra es con el steamer (plancha de vapor) esta no le falta a buddy valastro cuando haces sus bellezas.




me encanta como le queda a buddi balastro el fondant despues que le pasa la planchita a vapor, me quiesiera comprar una, pero nose donde conseguirla, se ve increible.. icon_lol.gif

patty5 Posted 21 Aug 2009 , 5:38am
post #24 of 29
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Originally Posted by MPGA

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Originally Posted by laly

Hay dos secretos para que la pasta quede brillosa'
una es con la manteca y la otra es con el steamer (plancha de vapor) esta no le falta a buddy valastro cuando haces sus bellezas.



me encanta como le queda a buddi balastro el fondant despues que le pasa la planchita a vapor, me quiesiera comprar una, pero nose donde conseguirla, se ve increible.. icon_lol.gif




Se me figura que es una plancha industria, de esas que usan en las tintorerias.

Djor Posted 21 Aug 2009 , 1:20pm
post #25 of 29

Todavia no tengo idea de la plancha como es y como se usa icon_cool.gif , tengo que verlo icon_eek.gif

sisita Posted 21 Aug 2009 , 2:27pm
post #26 of 29

Una vez una cliente me dijo que su mama hacia pasteles con fondant y uqe utilizaba la secadora de pelo en frio para quitarle las burbujas, y que con la secadora de pelo ponia el fondant encima, ella no sabia como lo hacia, pero me dijo que siempre la mama la usaba para cubrir los pasteles... nunca habia oido de eso.... alguien sabe como se usa la secadora de pelo con el fondant????

baseva Posted 21 Aug 2009 , 3:45pm
post #27 of 29

Hola chicas!!!

Depende del brillo que quieran, al finalizar mis bizcochos en fondant (a todos) les doy un acabado en brillo. Como lo hago? En un envase pequeño hecho un poco de Vodka con un brillo que se usa mayormente para paletas de chocolate y tambien para ponerle brillo a algunas piezas en gumpaste. y con un pincel que viene en forma de abanico se lo paso por todo el bizcocho y cuando la vodka se evapora se queda el brillo, a todos les encanta. Y tambien lo hago para limpiar el azucar que se queda despues de haber trabajdo y el vodka ayuda a secar el fondant en climas calurosos y humedos. Tambien pueden usar Perl dust mezcaldo con vodka que le da ese acabado perlado. Respecto al steamer, yo consegui uno en Traget, pero ultimamente los e visto por todos lados, viene unos pequeños.Los pueden conseguir en Walgreens, walmart, sams, k-mart, cosco etc. tiendas como esta. En algunos de los Videos de Nicholas Lodge el los usa para las flores. Pero ese brillo no dura mucho. Asi que deben hacerlo pocas horas antes de entregar el bizcocho. thumbs_up.gif

Djor Posted 21 Aug 2009 , 4:16pm
post #28 of 29

Baseva como se llama el polvito ese es el brillo de los bizcochos que yo me refiero ya lo vi en tus cakes. en cuanto al steamer cual es? es de los que se usa para la ropa? No tengo idea icon_rolleyes.gif

baseva Posted 21 Aug 2009 , 9:20pm
post #29 of 29
Quote:
Originally Posted by Djor

Baseva como se llama el polvito ese es el brillo de los bizcochos que yo me refiero ya lo vi en tus cakes. en cuanto al steamer cual es? es de los que se usa para la ropa? No tengo idea icon_rolleyes.gif





Djor: Sí, es el que se usa para planchar ropa. En cuanto al brillo no tiene un nombre como tal, la tapa lo que dices es "Sunflower" de Sugar art. Si me envias tu e-mail te envio una foto no pude ponerla pq es muy grande. thumbs_up.gif

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