Fondant De Queso Crema

Español By Naty Updated 19 Jul 2009 , 2:52pm by ginadeca

Naty Posted 12 Jul 2009 , 12:09am
post #1 of 20

Hola a todos. En mi busqueda de recetas, encontre esta y suena interesante y aqui se las comparto. La encontre en: http://comerio.us/recetas/?p=289

Que la disfruten,
Naty
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Fondant de Queso Crema
June 27th, 2009 by Bobby
para cubrir un bizcocho como de 10 pulgadas

8 onzas de queso crema (cream cheese) blanda
2 lbs de azúcar en polvo
1/4 taza de fécula de maiz (cornstarch)
2 cucharadas de almibar de maiz (Karo corn syrup)
2 cucharaditas de vainilla sin color
1 cucharadita de extracto de almendras

1. Eche la mitad del azúcar y el queso crema en el bowl de la maquina. Mezcle bien usando el gancho de amasar.

2. Agregue 2 taza más de azúcar en polvo, la maicena, vainilla, almendra y almibar de maiz.. mezclando bien hasta formar una masa suave.

3. Retire la masa del la maquina y sobre una mesa la va amasando a mano y agregando suficiente azúcar en polvo hasta que la masa ya no esté muy pegajosa para manejar (si le agregas demasiado azúcar, no va a estirar bien cuando lo uses para cubrir un bizcocho). Probablemente no requiera las 2 libras completas de azúcar.

4. Estire la masa como lo harías usando el fondant regular y cubra el bizcocho.

Nota: Para hacerlo de chocolate; substituya la maicena por 1/4 a 1/2 taza de cocoa en polvo y no uses el extracto de almendras.

19 replies
Frankyola Posted 12 Jul 2009 , 1:58am
post #2 of 20

Gracias por la aportacion Naty suena interesante; si alguen la prueba porfa nos dicen como sale pues siempre es bueno probar diferentes cosas thumbs_up.gif

bananabread Posted 12 Jul 2009 , 4:39am
post #3 of 20

Gracias por la receta, la probare en el proximo pastel.

sarahyy Posted 12 Jul 2009 , 1:14pm
post #4 of 20

ERES BRUJA O QUE JUSTO AHORA ESTABA PENSANDO EN CAMBIARLE EL SABOR AL FONDANT. TU SABES LA RECETA DEL FONDANT CITRICO. O ALGUIEN QUE LA SEPA. Y LA QUIERA COMPARTIR.

patty5 Posted 12 Jul 2009 , 3:39pm
post #5 of 20

Chicas yo ya probe la receta de cream cheese fondant de hecho fue la primera que hice y no se las recomiendo a mi no me resulto, se quebraba y fue muy muy dificil de trabajar, pero si ustedes la usan pues nos dicen que tal la experiencia!

bananabread Posted 13 Jul 2009 , 4:05am
post #6 of 20

Te mando la receta

Fondant Citrico

3 cucharadas de agua
1 cucharada de gelatina sin sabor
3 cucharadas de glucosa
2 cucharadas de jugo de limon colado
2 cucharadasd e manteca vegetal
2 cucharadas de glicerinan
2 libras de azucar glass cernida

En una olla hidratar gelatina con el agua, agregar manteca, glicerina y glucosa, derretir sin hervir.
En un tazon Cernir el azucar glass. Colocar en un bol 1 libra de azucar y agregar el jugo de limon, luego integrar la mezcla de la gelatina. Si se va a colorear agregar el color a la mezcla anterior. Mezclar bien y agregar no mas de 1 1/2 libra. Dejar reposar por 30 minutos, esto hara que el fondant se ponga duro para poderlo estirar. Si se agrega mucha azucar se pone muy azucarado y cuesta mucho estirarlo. Yo nunca he usado mas de 1 1/2 lb no necesita mas. Estirar la masa en mesa engrasada con manteca vegetal, quitar exceso, y cernir encima azucar glass. La maicena raja el fondant.

Este fondant esta en todos mis pasteles. Tiene buen sabor y no es muy dulce. Tiene brillo. Cualquier duda, solo me escribes. Saludos

bananabread Posted 13 Jul 2009 , 4:06am
post #7 of 20

Te mando la receta

Fondant Citrico

3 cucharadas de agua
1 cucharada de gelatina sin sabor
3 cucharadas de glucosa
2 cucharadas de jugo de limon colado
2 cucharadasd e manteca vegetal
2 cucharadas de glicerinan
2 libras de azucar glass cernida

En una olla hidratar gelatina con el agua, agregar manteca, glicerina y glucosa, derretir sin hervir.
En un tazon Cernir el azucar glass. Colocar en un bol 1 libra de azucar y agregar el jugo de limon, luego integrar la mezcla de la gelatina. Si se va a colorear agregar el color a la mezcla anterior. Mezclar bien y agregar no mas de 1 1/2 libra. Dejar reposar por 30 minutos, esto hara que el fondant se ponga duro para poderlo estirar. Si se agrega mucha azucar se pone muy azucarado y cuesta mucho estirarlo. Yo nunca he usado mas de 1 1/2 lb no necesita mas. Estirar la masa en mesa engrasada con manteca vegetal, quitar exceso, y cernir encima azucar glass. La maicena raja el fondant.

Este fondant esta en todos mis pasteles. Tiene buen sabor y no es muy dulce. Tiene brillo. Cualquier duda, solo me escribes. Saludos

bananabread Posted 13 Jul 2009 , 4:07am
post #8 of 20

Te mando la receta

Fondant Citrico

3 cucharadas de agua
1 cucharada de gelatina sin sabor
3 cucharadas de glucosa
2 cucharadas de jugo de limon colado
2 cucharadasd e manteca vegetal
2 cucharadas de glicerinan
2 libras de azucar glass cernida

En una olla hidratar gelatina con el agua, agregar manteca, glicerina y glucosa, derretir sin hervir.
En un tazon Cernir el azucar glass. Colocar en un bol 1 libra de azucar y agregar el jugo de limon, luego integrar la mezcla de la gelatina. Si se va a colorear agregar el color a la mezcla anterior. Mezclar bien y agregar no mas de 1 1/2 libra. Dejar reposar por 30 minutos, esto hara que el fondant se ponga duro para poderlo estirar. Si se agrega mucha azucar se pone muy azucarado y cuesta mucho estirarlo. Yo nunca he usado mas de 1 1/2 lb no necesita mas. Estirar la masa en mesa engrasada con manteca vegetal, quitar exceso, y cernir encima azucar glass. La maicena raja el fondant.

Este fondant esta en todos mis pasteles. Tiene buen sabor y no es muy dulce. Tiene brillo. Cualquier duda, solo me escribes. Saludos

bananabread Posted 13 Jul 2009 , 4:15am
post #9 of 20

Disculpen por las copias extras del mensaje, pero no las puedo borrar. Les voy a dar un tip, cuando preparo el fondant de chocolate se raja mucho, y se me ocurrio agregarle una sexta parte de un pastillaje de CMC, esto hace que se ponga elastico, le da brillo y no se rompe o raja.

patty5 Posted 13 Jul 2009 , 4:38pm
post #10 of 20
Quote:
Originally Posted by bananabread

Disculpen por las copias extras del mensaje, pero no las puedo borrar. Les voy a dar un tip, cuando preparo el fondant de chocolate se raja mucho, y se me ocurrio agregarle una sexta parte de un pastillaje de CMC, esto hace que se ponga elastico, le da brillo y no se rompe o raja.




SUPER! gracias por el tip! thumbs_up.gif ... pregunta; no afecta el sabor?

bananabread Posted 14 Jul 2009 , 4:32am
post #11 of 20

No, no le cambia el sabor.Ni se pone muy duro.

mila1969 Posted 14 Jul 2009 , 8:52am
post #12 of 20

por cierto ese frosting de queso esta buenisimo, de echo yo he utilizado fondant de queso y fondant de zumo de fruta solo y esta increible..el de queso es mas elastico, el de fruta es mas quebradizo pero rico rico

sarahyy Posted 14 Jul 2009 , 5:37pm
post #13 of 20

muchas gracias por la receta de fondan citrico. la voy aprovar yme interesomucho lo quenos dijistes detu invento yo tambien batallo mucho con el fondant que seme quiebra o hace como escamas .

exson2004 Posted 15 Jul 2009 , 1:15am
post #14 of 20

Interesante el fondant citrico. Lo probare.

aracely30 Posted 15 Jul 2009 , 5:28am
post #15 of 20

que sabroso se oyen el de queso y el citrico MMMMmm y como cuanto duran cada uno,se pueden guardar en el refri?? lo pregunto porque yo he estado congelando el fondant de Michelle Foster y si funciona muy bien despues de descongelar,como cuanto duraran el fondant de queso y el citrico??? muchisimas gracias por el aporte, es buenisimo!!

bananabread Posted 16 Jul 2009 , 5:00am
post #16 of 20

El fondant citrico no lo refrigero, y tarda adentro de una bolsa ziplock mas o menos un mes. Los sobrantes los puedes usar para cubrir galletas o para hacer figuras.

aracely30 Posted 16 Jul 2009 , 6:44am
post #17 of 20

muchas gracias bananabread,entonces si te dura bastannnnte,me gusto la receta porque se ve mas o menos igual a la que yo he hecho,me voy a aventar a hacerla estoy segura que sabe mejor que la que hago ya que el unico sabor que le pongo es vainilla y me imagino que de limon sabra mas sabrosa,muchisimas gracias icon_smile.gificon_smile.gif

miny Posted 16 Jul 2009 , 7:18am
post #18 of 20

Mmmmmm suenan deliciosos los dos y se pueden usar con tantas combinaciones de pasteles y rellenos, ya voy a tener mas combinaciones de sabores, yeeey! Mil gracias chicas, como siempre dando magnifica informacion thumbs_up.gif

judyslas Posted 16 Jul 2009 , 11:32pm
post #19 of 20
Quote:
Originally Posted by bananabread

El fondant citrico no lo refrigero, y tarda adentro de una bolsa ziplock mas o menos un mes. Los sobrantes los puedes usar para cubrir galletas o para hacer figuras.




porque no lo refrigeras?, se hace quebradizo o que pasa con el??

ginadeca Posted 19 Jul 2009 , 2:52pm
post #20 of 20

wow!!! no sabía que habían otros tipos de fondant aparte que el tradicional, yo tambien pregunto cuanto tiempo dura el de queso, y ya hecho el pastel este si se tiene que refrigerar? pero si tiene decoraciones de fondat por ejemplo moños si aguanta ? o solo es para forrar el cake. icon_smile.gif

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