Receta Galletas Que No Se Desmorone
Español By dulcefactoria Updated 8 Jul 2009 , 7:49am by aracely30
Hola chicas,
Aquí yo con otra preguntica
Siempre que hago galletas uso la receta NFSC pero cuando estoy amasando se desmorona mucho, se hacen muchas migas y me cuesta unirla...y cuando le paso el rodillo tiende a abrirse!!1
A ustedes les pasa eso? que receta usan? me gustaría mucho poder hacer galletas sin tanto trajín
Espero sus comentarios, gracias
Hola Dulce!! Preparo la misma receta ,NFSC, y no he tenido problemas al pasarle el rodillo.De hecho, siempre me gusto la forma en que se estira,sin deformarse en el horno. Es MUY importante el descanso previo en la heladera , no menos de 1 hora es lo ideal .Y esiro solo lo que voy a utilizar, el resto de la masa lo guardo en la heladera otra vez.
Espero que te sea útil!!
Hola Dulce!! Preparo la misma receta ,NFSC, y no he tenido problemas al pasarle el rodillo.De hecho, siempre me gusto la forma en que se estira,sin deformarse en el horno. Es MUY importante el descanso previo en la heladera , no menos de 1 hora es lo ideal .Y esiro solo lo que voy a utilizar, el resto de la masa lo guardo en la heladera otra vez.
Espero que te sea útil!!
Hola Dulce!! Preparo la misma receta ,NFSC, y no he tenido problemas al pasarle el rodillo.De hecho, siempre me gusto la forma en que se estira,sin deformarse en el horno. Es MUY importante el descanso previo en la heladera , no menos de 1 hora es lo ideal .Y esiro solo lo que voy a utilizar, el resto de la masa lo guardo en la heladera otra vez.
Espero que te sea útil!!
Hola Dulce!! Preparo la misma receta ,NFSC, y no he tenido problemas al pasarle el rodillo.De hecho, siempre me gusto la forma en que se estira,sin deformarse en el horno. Es MUY importante el descanso previo en la heladera , no menos de 1 hora es lo ideal .Y esiro solo lo que voy a utilizar, el resto de la masa lo guardo en la heladera otra vez.
Espero que te sea útil!!
Hola Debydll,
Una duda...tu haces la receta y la dejas descansar en la nevera por al menos 1 hora y luego la estiras con el rodillo..es asi como lo haces
Y si quieres agregarle otro sabor haces alguna variacion a la receta..aqui va un signo de interrogacion..es que mi teclado se volvio loco!!
Gracias
Yo preparo la receta en la procesadora!! Lo último que le agrego son los huevos.El sabor (esencia de vainilla o extracto de almendras o cualquier otro que se te ocurra)lo agrego mientras la estoy procesando.
La he dividido por la mitad y antes de guardarla,he agregado diferentes sabores a cada mitad y la amaso un poco para distribuirlo.
Cuando la tengo lista, la envuelvo en film y la llevo a la heladera.Para estirar,la corto en trozos con la mano y amaso apenas para unir, de esa forma igualo la temperatura de la masa y la estiro!!
Como es muy rendidora la receta completa,por lo general la divido en 2 mitades.
Cualquier duda, a tus órdenes!!
Yo preparo la receta en la procesadora!! Lo último que le agrego son los huevos.El sabor (esencia de vainilla o extracto de almendras o cualquier otro que se te ocurra)lo agrego mientras la estoy procesando.
La he dividido por la mitad y antes de guardarla,he agregado diferentes sabores a cada mitad y la amaso un poco para distribuirlo.
Cuando la tengo lista, la envuelvo en film y la llevo a la heladera.Para estirar,la corto en trozos con la mano y amaso apenas para unir, de esa forma igualo la temperatura de la masa y la estiro!!
Como es muy rendidora la receta completa,por lo general la divido en 2 mitades.
Cualquier duda, a tus órdenes!!
Definitivamente el tiempo de reposo es de suma importancia a la hora de hacer estas galletas. Así le das tiempo a la harina para que absorba la humedad de la mantequila y los huevos y se unan los sabores. Es preferible no amasar de más y dejar reposar. Despues continua usandola como de costumbre
Chicas,
Muchas gracias! dentro de poco tengo que hacer un encargo de galletas y probaré sus tips...ya les contaré como me fue..espero que bien
Dulcefactoria,cuando estires la masa hazlo entre dos pedasos de papel encerado y como dice deby solo estira lo que creas que vas a usar, puedes hacer una plantilla de una hoja de papel y ahi "practicar" con tu cortador para lograr que acomodes la mayor cantidad de galletas posible, de esta manera no tendras que estar re estirando y si lo haces en wax paper no tendras que poner extra harina, y no se te resecara la masa!
miren que yo a veces las hago enseguida y no las dejo reposar y no se me desmorona, quizas le hiso falta algo o fue mucha harina,
miren que yo a veces las hago enseguida y no las dejo reposar y no se me desmorona, quizas le hiso falta algo o fue mucha harina,
Minalove yo también creo que la harina que le pongo es demasiada, aunque sólo le pongo lo que dice la receta!!! pero como dije...voy a probar otra vez ya que seguramente entra un encarguito de galletas!!
miren que yo a veces las hago enseguida y no las dejo reposar y no se me desmorona, quizas le hiso falta algo o fue mucha harina,
Minalove yo también creo que la harina que le pongo es demasiada, aunque sólo le pongo lo que dice la receta!!! pero como dije...voy a probar otra vez ya que seguramente entra un encarguito de galletas!!
Si puede que estes hechando mas harina...nose. Yo lo que hago es, pongo una bola de masa entre dos pedazos de papel encerado, y le paso el rodillo hasta que este como quiero de grueso. Y la pongo en el congelador. Y le sigo hasta que termine con toda la masa. Cuando termino con toda la masa, el primero pedazo al cual le pase el rodillo ya esta listo y empiezo con mis cutters.
Mis galletas no se deforman al meterse al horno. Otra cosa muy importante que tu horno tiene que estar precalentado por 30 mins antes de hacer galletas, lo lei en el foro de ingles. Y pues usar mantequilla y no margarina tambien, porque tienden a deformarse mas con margarina.
Buena Suerte chica!
es que sabe algo, no en todos lasdos la humedad ambiental es la misma, y en lugares humedos a veces no necesita tanto liquido o tanta harina, no se si entiendan no siempre las recetas hay que seguirlas al pie de la letra pues como en las galletas a veces depende lazona dodne vivimos,
es que sabe algo, no en todos lasdos la humedad ambiental es la misma, y en lugares humedos a veces no necesita tanto liquido o tanta harina, no se si entiendan no siempre las recetas hay que seguirlas al pie de la letra pues como en las galletas a veces depende lazona dodne vivimos,
Chicas,
TenÃan razón!! usé menos harina de lo que decÃa la receta y me funcionó perfectamente. la receta dice 3 tazas, y yo puse 2 1/2.
También la dejé en la nevera y luego la amasé sin problemas cero migas...muy compacta, que felicidad!!
Dulce ese problema lo tenia igual yo!!! gracias por decirnos cual era el problema,ahora que las haga le voy a poner solo 2 1/2 tazas de harina. Gracias!!!
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