que es buttermilk???

Español By judyslas Updated 23 Jun 2009 , 5:54pm by judyslas

judyslas Posted 22 Jun 2009 , 2:27am
post #1 of 21

he estado hecando recetas y algunas marcan en los ingredientes buttermilk, me puedo imaginar varias cosas, pero no se que producto sea exactamente, soy de mexico y la verdad que no me queda claro.........les agradecere de nuevo su ayuda, gracias!!! thumbs_up.gif

20 replies
aracely30 Posted 22 Jun 2009 , 3:23am
post #2 of 21

amiga si mi memoria no me es infiel (ja,ja) creo que buttermilk es lo que nosotros conocemos como suero de leche,aca nolo venden pero en el otro lado si lo venden, yo no lo he probado pero se que lo usan tantoen cakes como para marinar el pollo que luego hacen frito, la que tiene que saber es nuestra hermanita CD ella es bueniisima conociendo muchos ingredientes ojala y nos ayude, un saludito y unnn abracito icon_smile.gif

MinaLove Posted 22 Jun 2009 , 5:02am
post #3 of 21

busque en internet y si al parecer es eso que dice aracely, yo la verdad no lo sabia,

aracely30 Posted 22 Jun 2009 , 5:07am
post #4 of 21

je,je si cada dia aprende uno mas y mas cosas!!! el problema es que miesntras mas cosas le meta a mi cerebro por el otro lado salen las que ya habia aprendido ja,ja

debydll Posted 22 Jun 2009 , 1:13pm
post #5 of 21

icon_smile.gifAquí tampoco comercializan Buttermilk, y he buscado como sustituirla.Es muy simple:
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón
1 taza de leche.
Dejamos reposar 5 minutos y Listo!!
También puede reemplazar el Sour cream, pero yo lo he reemplazado por yogurt natural ( o de vainilla en el caso de cakes) y me resultó fantástico.
Cariños!! icon_biggrin.gif

Marianna46 Posted 22 Jun 2009 , 1:34pm
post #6 of 21

Hola, amigas, espero que todas estén bien. Hace rato que no he podido participar en estas discusiones - la vida a veces te carga de trabajo, y las cosas que realmente quieres estar haciendo tienen que esperar, pero les mando un abrazote a todas. El buttermilk es leche con un cultivo bacterial, en ese sentido es muy parecido al yogurt, pero con otra bacteria. Este cultivo hace que la leche se espese y tenga un sabor ácido, pero sigue siendo líquido. No cuaja como el yogurt. Los sustitutos que propone debydll para el buttermilk son certeros, incluyendo el yogurt (¡buena idea lo del yogurt de vainilla, Debby!). Además, el buttermilk es un excelente sustituto bajo en calorías para la crema agria, como también señala ella. Aquí en México, otra cosa que se puede usar es el jocoque con un poco de limón (pero no sé cómo se llama eso en otros países o siquiera si se comercializa fuera de aquí).

Queenie4574 Posted 22 Jun 2009 , 1:51pm
post #7 of 21

Perdona mi espanol...soy tercera generacion americana... Mi abuela siempre lo hacia con limon y leche cuando no querdia comprar un litro de buttermilk, y lo hacia igual a la receta de debydll. Pastel sabe mejor y mas suave con buttermilk.

debydll Posted 22 Jun 2009 , 2:02pm
post #8 of 21

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Hi Queenie!!Come on!! icon_biggrin.gif

Queenie4574 Posted 22 Jun 2009 , 2:14pm
post #9 of 21

Gracias Deby... icon_smile.gif

patty5 Posted 22 Jun 2009 , 3:17pm
post #10 of 21
Quote:
Originally Posted by debydll

icon_smile.gifAquí tampoco comercializan Buttermilk, y he buscado como sustituirla.Es muy simple:
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón
1 taza de leche.
Dejamos reposar 5 minutos y Listo!!
También puede reemplazar el Sour cream, pero yo lo he reemplazado por yogurt natural ( o de vainilla en el caso de cakes) y me resultó fantástico.
Cariños!! icon_biggrin.gif



Perfectamente dicho! thumbs_up.gif

MinaLove Posted 23 Jun 2009 , 6:30am
post #11 of 21

osea que es lo mismo que la crema agria (sour cream)?

judyslas Posted 23 Jun 2009 , 6:53am
post #12 of 21

woooww..............fantasticos comentarios, mil gracias a todas de verdad....no habia podido entrar hoy, y en la primer oportunidad me vine como adicta a checar los post icon_biggrin.gif

makyta Posted 23 Jun 2009 , 1:01pm
post #13 of 21

GRACIAS DEBY....YO TAMBIEN ME PREGUNTABA......QUE ES BUTTERMILK????.........

GRACIAS JUDYSLAS...POR TRAER EL TEMA....

debydll Posted 23 Jun 2009 , 1:12pm
post #14 of 21

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Queenie4574 Posted 23 Jun 2009 , 1:44pm
post #15 of 21

Mina Love...Hola..icon_smile.gif

Marianna46 Posted 23 Jun 2009 , 1:53pm
post #16 of 21

Te mando un gran abrazo Mina. icon_biggrin.gif

CbyA Posted 23 Jun 2009 , 2:03pm
post #17 of 21

Si, en Mexico se le conoce como suero de leche icon_smile.gif

ngfcake Posted 23 Jun 2009 , 2:10pm
post #18 of 21

Hola chicas

Yo uso yogurt o jocoque líquido. En Joy of Baking hay una tablita muy buena que ayuda con esto de la sustitución de ingredientes. Por ejemplo, para el buttermilk dice:

Para 1 tz de buttermilk puedes usar:

1 cucharada de jugo de limón o vinagre (blanco) más suficiente leche para tener una taza (240 mL). Dejar reposar por 5-10 min.
1 tz de yogurt natural (puede ser bajo en grasa).
1 tz (225 g) de crema ácida (Aunque ya vimos lo que le pasó a Marianna).
1 tz (240 mL) de leche más 1 1/2 - 1 3/4 cdita. de cremor tártaro.

Les dejo el vínculo a la tablita, seguro les será de utilidad:
http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html

Saludos

patty5 Posted 23 Jun 2009 , 4:26pm
post #19 of 21
Quote:
Originally Posted by ngfcake

Hola chicas

Yo uso yogurt o jocoque líquido. En Joy of Baking hay una tablita muy buena que ayuda con esto de la sustitución de ingredientes. Por ejemplo, para el buttermilk dice:

Para 1 tz de buttermilk puedes usar:

1 cucharada de jugo de limón o vinagre (blanco) más suficiente leche para tener una taza (240 mL). Dejar reposar por 5-10 min.
1 tz de yogurt natural (puede ser bajo en grasa).
1 tz (225 g) de crema ácida (Aunque ya vimos lo que le pasó a Marianna).
1 tz (240 mL) de leche más 1 1/2 - 1 3/4 cdita. de cremor tártaro.

Les dejo el vínculo a la tablita, seguro les será de utilidad:
http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html

Saludos



Gracias, muy buen link!

MinaLove Posted 23 Jun 2009 , 5:17pm
post #20 of 21

cuantas recetas, gracias por aclarar mi duda,

judyslas Posted 23 Jun 2009 , 5:54pm
post #21 of 21

excelentes recetas mil gracias, me muero por ya practicar las recetas!!!!!!! icon_biggrin.gif

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