judyslas Posted 22 Jun 2009 , 2:27am
post #1 of

he estado hecando recetas y algunas marcan en los ingredientes buttermilk, me puedo imaginar varias cosas, pero no se que producto sea exactamente, soy de mexico y la verdad que no me queda claro.........les agradecere de nuevo su ayuda, gracias!!! thumbs_up.gif

20 replies
aracely30 Posted 22 Jun 2009 , 3:23am
post #2 of

amiga si mi memoria no me es infiel (ja,ja) creo que buttermilk es lo que nosotros conocemos como suero de leche,aca nolo venden pero en el otro lado si lo venden, yo no lo he probado pero se que lo usan tantoen cakes como para marinar el pollo que luego hacen frito, la que tiene que saber es nuestra hermanita CD ella es bueniisima conociendo muchos ingredientes ojala y nos ayude, un saludito y unnn abracito icon_smile.gificon_smile.gif

MinaLove Posted 22 Jun 2009 , 5:02am
post #3 of

busque en internet y si al parecer es eso que dice aracely, yo la verdad no lo sabia,

aracely30 Posted 22 Jun 2009 , 5:07am
post #4 of

je,je si cada dia aprende uno mas y mas cosas!!! el problema es que miesntras mas cosas le meta a mi cerebro por el otro lado salen las que ya habia aprendido ja,ja

debydll Posted 22 Jun 2009 , 1:13pm
post #5 of

icon_smile.gif Hola chicas !! Que tal el fin de semana? icon_smile.gif
Aquí tampoco comercializan Buttermilk, y he buscado como sustituirla.Es muy simple:
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón
1 taza de leche.
Dejamos reposar 5 minutos y Listo!!
También puede reemplazar el Sour cream, pero yo lo he reemplazado por yogurt natural ( o de vainilla en el caso de cakes) y me resultó fantástico.
Cariños!! icon_biggrin.gif

Marianna46 Posted 22 Jun 2009 , 1:34pm
post #6 of

Hola, amigas, espero que todas estén bien. Hace rato que no he podido participar en estas discusiones - la vida a veces te carga de trabajo, y las cosas que realmente quieres estar haciendo tienen que esperar, pero les mando un abrazote a todas. El buttermilk es leche con un cultivo bacterial, en ese sentido es muy parecido al yogurt, pero con otra bacteria. Este cultivo hace que la leche se espese y tenga un sabor ácido, pero sigue siendo líquido. No cuaja como el yogurt. Los sustitutos que propone debydll para el buttermilk son certeros, incluyendo el yogurt (¡buena idea lo del yogurt de vainilla, Debby!). Además, el buttermilk es un excelente sustituto bajo en calorías para la crema agria, como también señala ella. Aquí en México, otra cosa que se puede usar es el jocoque con un poco de limón (pero no sé cómo se llama eso en otros países o siquiera si se comercializa fuera de aquí).

Queenie4574 Posted 22 Jun 2009 , 1:51pm
post #7 of

Perdona mi espanol...soy tercera generacion americana... Mi abuela siempre lo hacia con limon y leche cuando no querdia comprar un litro de buttermilk, y lo hacia igual a la receta de debydll. Pastel sabe mejor y mas suave con buttermilk.

debydll Posted 22 Jun 2009 , 2:02pm
post #8 of

icon_smile.gif Hola Marianna!! que alegría verte de nuevo por aquí!! icon_biggrin.gif Y el trabajo (aunque sea mucho) siempre es bueno y bienvenido!! Pero no te pierdas amiga, también es lindo tenerte aquí!! icon_biggrin.gif

Hi Queenie!!Come on!! icon_biggrin.gif Your spanish is Great!!Very clear, thanks for your comment!! icon_smile.gif

Queenie4574 Posted 22 Jun 2009 , 2:14pm
post #9 of

Gracias Deby... icon_smile.gif

patty5 Posted 22 Jun 2009 , 3:17pm
Quote:
Originally Posted by debydll

icon_smile.gif Hola chicas !! Que tal el fin de semana? icon_smile.gif
Aquí tampoco comercializan Buttermilk, y he buscado como sustituirla.Es muy simple:
1 cucharada de vinagre blanco o jugo de limón
1 taza de leche.
Dejamos reposar 5 minutos y Listo!!
También puede reemplazar el Sour cream, pero yo lo he reemplazado por yogurt natural ( o de vainilla en el caso de cakes) y me resultó fantástico.
Cariños!! icon_biggrin.gif



Perfectamente dicho! thumbs_up.gif

MinaLove Posted 23 Jun 2009 , 6:30am

osea que es lo mismo que la crema agria (sour cream)?

judyslas Posted 23 Jun 2009 , 6:53am

woooww..............fantasticos comentarios, mil gracias a todas de verdad....no habia podido entrar hoy, y en la primer oportunidad me vine como adicta a checar los post icon_biggrin.gif ............ debby excelente aportacion, nos ha venido bien a todas, y ahora si podre practicar las recetas que indican buttermilk........gracias de nuevo y que Dios las bendiga!! thumbs_up.gif

makyta Posted 23 Jun 2009 , 1:01pm

GRACIAS DEBY....YO TAMBIEN ME PREGUNTABA......QUE ES BUTTERMILK????.........

GRACIAS JUDYSLAS...POR TRAER EL TEMA....

debydll Posted 23 Jun 2009 , 1:12pm

icon_biggrin.gif De nada amigas!! Sin duda, es muy bueno poder comparar notas, a todas nos puede servir un dato, una pregunta,una duda. icon_biggrin.gif

Queenie4574 Posted 23 Jun 2009 , 1:44pm

Mina Love...Hola..icon_smile.gif Crema Agria es un poco diferente. Buttermilk es considerado leche agria.

Marianna46 Posted 23 Jun 2009 , 1:53pm

Te mando un gran abrazo Mina. icon_biggrin.gif La diferencia entre la crema agria y el buttermilk es la cantidad de grasa, aunque el sabor es muy parecido. El buttermilk se hace a partir de la leche, inclusive de la leche totalmente descremada si se desea. Por alguna razón se me ocurrió sustituir la crema agria por el buttermilk en una receta de pastel de limón que encontré aquí. ¡Escurría grasa cuando lo saqué del horno y lo tuve que tirar! Qué decepción, porque la razón de mi desesperación por hacer ese pastel es que la receta sonaba deliciosa y mi antojo era mucho. icon_cry.gificon_lol.gif

CbyA Posted 23 Jun 2009 , 2:03pm

Si, en Mexico se le conoce como suero de leche icon_smile.gif

ngfcake Posted 23 Jun 2009 , 2:10pm

Hola chicas

Yo uso yogurt o jocoque líquido. En Joy of Baking hay una tablita muy buena que ayuda con esto de la sustitución de ingredientes. Por ejemplo, para el buttermilk dice:

Para 1 tz de buttermilk puedes usar:

1 cucharada de jugo de limón o vinagre (blanco) más suficiente leche para tener una taza (240 mL). Dejar reposar por 5-10 min.
1 tz de yogurt natural (puede ser bajo en grasa).
1 tz (225 g) de crema ácida (Aunque ya vimos lo que le pasó a Marianna).
1 tz (240 mL) de leche más 1 1/2 - 1 3/4 cdita. de cremor tártaro.

Les dejo el vínculo a la tablita, seguro les será de utilidad:
http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html

Saludos

patty5 Posted 23 Jun 2009 , 4:26pm
Quote:
Originally Posted by ngfcake

Hola chicas

Yo uso yogurt o jocoque líquido. En Joy of Baking hay una tablita muy buena que ayuda con esto de la sustitución de ingredientes. Por ejemplo, para el buttermilk dice:

Para 1 tz de buttermilk puedes usar:

1 cucharada de jugo de limón o vinagre (blanco) más suficiente leche para tener una taza (240 mL). Dejar reposar por 5-10 min.
1 tz de yogurt natural (puede ser bajo en grasa).
1 tz (225 g) de crema ácida (Aunque ya vimos lo que le pasó a Marianna).
1 tz (240 mL) de leche más 1 1/2 - 1 3/4 cdita. de cremor tártaro.

Les dejo el vínculo a la tablita, seguro les será de utilidad:
http://www.joyofbaking.com/IngredientSubstitution.html

Saludos



Gracias, muy buen link!

MinaLove Posted 23 Jun 2009 , 5:17pm

cuantas recetas, gracias por aclarar mi duda,

judyslas Posted 23 Jun 2009 , 5:54pm

excelentes recetas mil gracias, me muero por ya practicar las recetas!!!!!!! icon_biggrin.gif

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