NO LO PUEDO CREER!! me doy risa sola!! ....... saco los ingredientes para hacerlo, vuelvo a leer la receta y vuelvo a tener dudas!! .....me soñaras cakedesings!!! ....... pero si no pregunto, pos no lo lograre......aver....... hago la mescla "Disuelva en 1/4 de agua tibia (110 grados F) 1 cucharada de levadura. Deje que repose durante 10 minutos. Utilizando un recipiente de cristal, mezclas 1 taza de harina y 1 taza de azúcar luego le añades 1 taza de leche. Después que la levadura haya reposado por 10 minutos la añades y la mezclas y puedes colocarla en una bolsa plástica con capacidad de 1 galon, dia 1 "..............de ahi mezclo en la bolsa hasta el dia 4 y el dia 5 agrego "Mezcle 1 taza de harina y 1 taza de azúcar, añada 1 taza de leche.
Luego de mezcladas viértalo a la bolsa de la mezcla y mezcle los
Ingredientes oprimiendo la bolsa."........y los dias 6 al 9 vuelvo a mezclar sacando aire, y el dia 10 agrego "En un recipiente grande de plástico o cristal, mezcle 1 taza de harina, 1 taza de azúcar. Luego que estén mezclados, añada 1 taza de leche, Mezcle bien y añada la mezcla de la bolsa (starter),"incorporándola bien para ser dividida"..........ok, esta tomo una taza de la mezcla y las pongo en ziploc para regalar......pero aquien se lo regale, vuelve a hacer los pasos desde el dia 1?......esta mezcla ya sirve para ser horneada?? osea esa masa que yo de, se horneara en 20 dias??.......ahora que lo escribo como que me queda mas claro, pero si quisiera que me aclararas mis dudas .......si es que la masa despues de 10 dias ya sirve para ser horneada, solo se le agrega mas harina, azucar y leche para que se reprodusca, por llamarlo asi?? ...... hay amiga, disculpame la preguntadera, pero si que es extraña la receta.....pero ya estoy con esto metido en la cabeza y mas que dicen que queda tan rica!!.........mil gracias por todo y mas por tu paciencia [/i]
A ver si te puedo contestar todas tus dudas:
Día 1 - sería el día que haces la masa madre o recibes la masa madre.
Del Día 2 al Día 4 - sólo aprietas la bolsa para sacarle el aire, amasar la bolsa, darle cariñitos.
El Día 5 es el día que le añades una mezcla 1 taza de harina y 1 taza de azúcar y 1 taza de leche. Y vuelves a darle cariñitos a la bolsa, amasando.
Del Día 6 al Día 9 - nuevamente sólo aprietas la bolsa para sacarle el aire, amasar la bolsa/darle cariñitos.
Día 10 - hay tres pasos:
Paso 1 - añadir a la masa madre una mezcla 1 taza de harina y 1 taza de azúcar y 1 taza de leche.
Paso 2 - llenar 4 bolsas ziplock de un galón con 1 taza de masa madre cada uno. Usar el resto para hacer tus bizcochos. Regala las 4 bolsas de masa madre a quien desees o te puedes quedar con ellas para empezar el procedimiento nuevamente. Para contestar tu pregunta esta masa madre que has dividido en bolsas está lista para utilizarse este mismo día si deseas pero lo divertido es regalar para seguir multiplicando la masa.
Paso 3 - hornear tus cakes con la masa madre que te sobró.
Espero que te haya ayudado, cualquier otra duda me dejas saber.
UNA COMPANERA DE TRABAJO ME PASO LA TAZA DE LA MEZCLA MAS LLEVO EL LOAF DEL BIZCOCHO SABE RIQUISIMO QUEDA MUY MOIST ELLA LE ECHO LA MITAD DE FLAN DE CAJITA YO VOY A TRATARLA ME TOCA HACER LA MEZCLA DEL BIZCOCHO EL DIA 17
TRANTENLA ES DELICIOSO. MUY FACIL PARA HACERLO.
SI COMO LO EXPLICA CAKE DESIGNS.
SUERTE A TODAS.
Judy dejanos saber como te fue si esta rico o no la verdad ya c me antojo hacerlo nunca lo habia escuchado pero por lo que lei aqui esta muy rico
jajajajaa verdad que solo de leer los comentarios se antoja??.......eso me paso a mi!!.......bueno les voy adelantando que almenos voy en el dia 1 !!, osea ya la comence!! les dire que me parecio ni lo duden!!..... Ely, comentas que le pusieron al que probaste media cajita de flan??, osea lo sustituyeron por el pudding que dice la receta posteada??, hago esta pregunta, porque aca en mexico no se consigue las cajitas de pudin, hace años lo recuerdo porque mi mama lo usaba, pero ahora que lo busque no encontre por ninguna parte, mi ventaja, es que puedo ir a calexico a comprarlo, pero defintivo seria mas practico tenerlo a la mano.......espero nos aclares!!
de verdad que el bizcocho es delicioso yo comenze con el procedimiento mi companera le echo el flan en polvo que dulsura de pan. si no encuentras el flan de cajita hazlo con el pudding de vainilla como quiera se deja comer de tan rico que es que uno se locomera completo. animensen muchachas. es facil para hacerlo.
Ya me antojaron este pan, pero yo soy tan desesperada que no se si voy a aguantar tantos dias
Hoy me toca preparar la mezcla para pasarla el sabado me toca hornearla.
y ya lo hiciste??........yo mañana voy pal dia 5!!........me muero por hacerlo y probarlo!!
Tienen razón, de solo leerlo se le antoja. Ahora quiero uno. Gracias a Dios tengo una masa madre en el freezer.
Judy sigo esperando tus impresiones acerca del pan!!!! Que t parecio? Te gusto? Lo kiero tratar pero estoy esperando k me avises si te gusto o no!!!!! Lol
Judy
Estoy como tu, ansiosa por que lo hornees. Fijate que esto es una combinacion de dos recetas, la masa tiene madre contiene todos los ingredientes para hacer pan, la segunda parte de la receta contiene todos los ingredientes para hacer un bizcocho, asi que me imagino que el resultado de la combinacion debe ser un PANCOCHO y debe ser sabroso el resultado. Espero para que nos cuentes.
Finalmente manana me toca cocinarlo!!! Ya les hare saber como me parecio!!! Hasta ahorita no tiene buena cara!!!! Jjjjj espero y tenga buen sabor ya les contare!!!
Jjjj sorryyyyy se me habia olvidado darles mis impresiones acerca d este bizcocho, pero dejenme decirles que al principio crei k no iba a quedar bueno pues huele medio raro la mezcla para las que son d Mexico les digo k huele a "Tepache" jj pero ya cocinado queda muy rico yo dividi la mezcla la mitad la hice asi como en la receta y la otra mitad le puse 1/2 taza d cranberries y d las dos formas me encanto!!!! Tanto que no regale las otras!!! Jjj las tengo congeladas por que no kiero pasar por otros 10 dias cuidando la mezcla!!! Y a mis hijos 10 y 6 anos les llegaba el olor cuando c estaba cocinando y no se fueron a dormir hasta que salio el pan del horno!!!! A las 10:30 pm y eso que son muy picky estos chamacos. Bueno chicas animense a tratarla les va a gustar!!!! Saludos a todas.
Hola, soy nueva en este foro y me intereso este cake de la amistad y tengo una pregunta de cuando se congela la masa. lo que congelo va hacer la masa madre?
La descongelamos en el refrigerasdor o a fuera.
Gracias por esta receta
Mari
Me han regalado 2 masas madres así que estaré haciendo bizcochos de la amistad en las próximas semanas.
Hay amiga ahora a cuidarte de no comer tanto!!!!!! O luego tendras que ponerte a dieta jajajaj
osea que la masa madre que le regalan a uno reposaria 20 dias? los 10 de la preparacion de la masa y los otros diez que lo haria yo?
aaaahh sorryy!!! nunca puse como me quedo!!!!!!!! ...........pero queda BUENISIMO!!, para las que no lo han hecho y tienen curiosidad, AGANLO, tiene un sabor muuuy bueno diferente y su textura es linda tambien!!, a mi y a mi familia nos encanto...... tanto que hasta se disculpa el mal olor que da los dias anteriores jajaj!!
osea que la masa madre que le regalan a uno reposaria 20 dias? los 10 de la preparacion de la masa y los otros diez que lo haria yo?
No, la masa madre que te regalan reposa 10 días. Al décimo día preparas el bizcocho.
Mi compu traduce las recetas en diferentes idiomas pero estoy tratando de traducirla y me sale la pantalla a mitad. Pero seguire intentando. Sino espero que mi yerna venga este fin de semana y ella me la traduce pues ella es bilinguissstaaaa. Don't Worry!!!!
Do you need it in English or Spanish because there is a link in the first page and the recipe is in english
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