Frosting Puertoriqueno

Español By ingrid05 Updated 5 Sep 2013 , 11:01pm by dmendez

ingrid05 Cake Central Cake Decorator Profile
ingrid05 Posted 19 Jun 2009 , 3:57am
post #1 of 18

Saludos a todas, Mi pregunta es Como se hace el frosting puertoriqueno? no es igual al buttercream verdad?

17 replies
MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 19 Jun 2009 , 5:57am
post #2 of 18

que no es el llamado merengue?

cheyra Cake Central Cake Decorator Profile
cheyra Posted 19 Jun 2009 , 3:35pm
post #3 of 18

Bueno yo coji mis clases en PR y mi receta es 1/2 libra de manteca emulsificada, 1/2 taza de agua vainilla o almendra al gusto y 2 libras de azucar 10X y depende se le añade un poco mas de azucar.

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 19 Jun 2009 , 4:46pm
post #4 of 18

El frosting tradicional de PR es un buttercream sin mantequilla y bien poca manteca. Esto es porque en PR hay mucha humedad y se necesita un frosting bien durito.

Hay varias recetas...la que yo tengo es igual a la que Cheyra ha posteado. Usualmente le pongo 2 cdtas. de sabor.

MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 19 Jun 2009 , 5:07pm
post #5 of 18

yo juraria que era el merengue o suspiro ,

sunshine05 Cake Central Cake Decorator Profile
sunshine05 Posted 20 Jun 2009 , 5:14am
post #6 of 18

Hola A Todas!,, Mi preguta es para CHEYRA ....... Que es emulsificada ? si me la podria traducir en Ingles Porfavor. icon_sad.gif

VinaBaby75 Cake Central Cake Decorator Profile
VinaBaby75 Posted 20 Jun 2009 , 7:23am
post #7 of 18

cheyra. yo aqui de metiche.
¿Para que tamaño de biz. cubre esa receta de buttercream

cheyra Cake Central Cake Decorator Profile
cheyra Posted 20 Jun 2009 , 4:38pm
post #8 of 18

Sunshine sinceramente no se como explicarte pero me di la tarea y encontre la respuesta bien explicas ahi te paso el link
http://www.cakecentral.com/www-diferencia-entre-man-emulsificada-o-ftopict-478903.html

cheyra Cake Central Cake Decorator Profile
cheyra Posted 20 Jun 2009 , 4:41pm
post #9 of 18

Vina Baby realmente no puedo darte bien esacta mente la respuesta pero si e cubierto un cake #8 y le e puesto sus bordes con el mismo frosting y aun me sobra un poco.

exson2004 Cake Central Cake Decorator Profile
exson2004 Posted 21 Jun 2009 , 3:15pm
post #10 of 18

Acá en PR a la receta de buttercream no se usa mantequilla, es manteca emulsificada. Mayormente se consigue en tienda de reposteria. le incluyo la receta que uso.

"Buttercream"

2 tazas de manteca emulsificada
6 cucharadas de agua o leche (3/8 taza) (Si deseas consistencia mas dura puedes echar 4 cucharadas de liquido. )
2 cucharaditas de extracto de vainilla o almendra. El sabor de su preferencia. O una combinación de sabores. Ejemplo: 1 cdta de almendra, 1/2 cdta. de china y 1/2 cdta. de vainilla.
2 libras de azucar 10X (cernida)

Procedimiento:

1. Creme la manteca con los liguidos. Utilize el batidor de alambre da una mejor consistencia.
2. Añada gradualmente el azucar a velocidad mediana. Batir hasta que este cremoso.
3. Mantenga el azucarado cubierto y guarde en la nevera cuando no lo vaya a usar.
4. Cuando vayas a usar el que esta en nevera. Sacarlo con anticipación para que pierda el frio. Bata nuevamente a mano para usarlo. Por cada taza de azucarado eche 1/2 cucharadita de agua para obtener nuevamente la consistencia suave.

ingrid05 Cake Central Cake Decorator Profile
ingrid05 Posted 22 Jun 2009 , 1:42am
post #11 of 18

muchas gracias por sus respuestas, pero que es crema mulsificada y azucar 10x. Si me lo pudieran traducir en ingles se los agradeceria. Gracias.

CakeDesigns Cake Central Cake Decorator Profile
CakeDesigns Posted 22 Jun 2009 , 2:50pm
post #12 of 18

Ingrid:

manteca emulsificada = hi ratio shortening (ve el link que puso Cheyra)
azúcar 10x = azúcar de confección/confectioner's sugar/azúcar glass

ingrid05 Cake Central Cake Decorator Profile
ingrid05 Posted 22 Jun 2009 , 9:26pm
post #13 of 18

muchas gracias.

joshalow Cake Central Cake Decorator Profile
joshalow Posted 22 Jun 2009 , 11:43pm
post #14 of 18
Quote:
Originally Posted by MinaLove

yo juraria que era el merengue o suspiro ,




Estas hablando del frosting que usan mucho en las reposterias o el frosting que usan los decoradores? Si me recuerdo bien, el de las reposterias es mas como un tipo de merengue.

VinaBaby75 Cake Central Cake Decorator Profile
VinaBaby75 Posted 23 Jun 2009 , 7:03pm
post #15 of 18

Gracias por contestarme cheyra.
Todavía tengo complicación en calcular las cantidad de frosting
para los bizcochos.
Las teachers nos dan las recetas y no dicen que cantidad de cake cubre.

A exson: Gracias por la receta

awiscar Cake Central Cake Decorator Profile
awiscar Posted 23 Jun 2009 , 7:54pm
post #16 of 18

Una de las que uso es la de Cheyra pero receta doble y es muy buena. Puedes hacer mucha cantidad y dejarla fuera por semanas pues no se daña al ser solo azucar, manteca y agua. Si le cambias el agua por leche entonces refrigerala. thumbs_up.gif

VinaBaby75 Cake Central Cake Decorator Profile
VinaBaby75 Posted 25 Jun 2009 , 10:51pm
post #17 of 18

awiscar gracias por la información.

dmendez Cake Central Cake Decorator Profile
dmendez Posted 5 Sep 2013 , 11:01pm
post #18 of 18

AVegetable shortening

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