Frosting Puertoriqueno

Español By ingrid05 Updated 5 Sep 2013 , 11:01pm by dmendez

ingrid05 Posted 19 Jun 2009 , 3:57am
post #1 of 18

Saludos a todas, Mi pregunta es Como se hace el frosting puertoriqueno? no es igual al buttercream verdad?

17 replies
MinaLove Posted 19 Jun 2009 , 5:57am
post #2 of 18

que no es el llamado merengue?

cheyra Posted 19 Jun 2009 , 3:35pm
post #3 of 18

Bueno yo coji mis clases en PR y mi receta es 1/2 libra de manteca emulsificada, 1/2 taza de agua vainilla o almendra al gusto y 2 libras de azucar 10X y depende se le añade un poco mas de azucar.

CakeDesigns Posted 19 Jun 2009 , 4:46pm
post #4 of 18

El frosting tradicional de PR es un buttercream sin mantequilla y bien poca manteca. Esto es porque en PR hay mucha humedad y se necesita un frosting bien durito.

Hay varias recetas...la que yo tengo es igual a la que Cheyra ha posteado. Usualmente le pongo 2 cdtas. de sabor.

MinaLove Posted 19 Jun 2009 , 5:07pm
post #5 of 18

yo juraria que era el merengue o suspiro ,

sunshine05 Posted 20 Jun 2009 , 5:14am
post #6 of 18

Hola A Todas!,, Mi preguta es para CHEYRA ....... Que es emulsificada ? si me la podria traducir en Ingles Porfavor. icon_sad.gif

VinaBaby75 Posted 20 Jun 2009 , 7:23am
post #7 of 18

cheyra. yo aqui de metiche.
¿Para que tamaño de biz. cubre esa receta de buttercream

cheyra Posted 20 Jun 2009 , 4:38pm
post #8 of 18

Sunshine sinceramente no se como explicarte pero me di la tarea y encontre la respuesta bien explicas ahi te paso el link
http://www.cakecentral.com/www-diferencia-entre-man-emulsificada-o-ftopict-478903.html

cheyra Posted 20 Jun 2009 , 4:41pm
post #9 of 18

Vina Baby realmente no puedo darte bien esacta mente la respuesta pero si e cubierto un cake #8 y le e puesto sus bordes con el mismo frosting y aun me sobra un poco.

exson2004 Posted 21 Jun 2009 , 3:15pm
post #10 of 18

Acá en PR a la receta de buttercream no se usa mantequilla, es manteca emulsificada. Mayormente se consigue en tienda de reposteria. le incluyo la receta que uso.

"Buttercream"

2 tazas de manteca emulsificada
6 cucharadas de agua o leche (3/8 taza) (Si deseas consistencia mas dura puedes echar 4 cucharadas de liquido. )
2 cucharaditas de extracto de vainilla o almendra. El sabor de su preferencia. O una combinación de sabores. Ejemplo: 1 cdta de almendra, 1/2 cdta. de china y 1/2 cdta. de vainilla.
2 libras de azucar 10X (cernida)

Procedimiento:

1. Creme la manteca con los liguidos. Utilize el batidor de alambre da una mejor consistencia.
2. Añada gradualmente el azucar a velocidad mediana. Batir hasta que este cremoso.
3. Mantenga el azucarado cubierto y guarde en la nevera cuando no lo vaya a usar.
4. Cuando vayas a usar el que esta en nevera. Sacarlo con anticipación para que pierda el frio. Bata nuevamente a mano para usarlo. Por cada taza de azucarado eche 1/2 cucharadita de agua para obtener nuevamente la consistencia suave.

ingrid05 Posted 22 Jun 2009 , 1:42am
post #11 of 18

muchas gracias por sus respuestas, pero que es crema mulsificada y azucar 10x. Si me lo pudieran traducir en ingles se los agradeceria. Gracias.

CakeDesigns Posted 22 Jun 2009 , 2:50pm
post #12 of 18

Ingrid:

manteca emulsificada = hi ratio shortening (ve el link que puso Cheyra)
azúcar 10x = azúcar de confección/confectioner's sugar/azúcar glass

ingrid05 Posted 22 Jun 2009 , 9:26pm
post #13 of 18

muchas gracias.

joshalow Posted 22 Jun 2009 , 11:43pm
post #14 of 18
Quote:
Originally Posted by MinaLove

yo juraria que era el merengue o suspiro ,




Estas hablando del frosting que usan mucho en las reposterias o el frosting que usan los decoradores? Si me recuerdo bien, el de las reposterias es mas como un tipo de merengue.

VinaBaby75 Posted 23 Jun 2009 , 7:03pm
post #15 of 18

Gracias por contestarme cheyra.
Todavía tengo complicación en calcular las cantidad de frosting
para los bizcochos.
Las teachers nos dan las recetas y no dicen que cantidad de cake cubre.

A exson: Gracias por la receta

awiscar Posted 23 Jun 2009 , 7:54pm
post #16 of 18

Una de las que uso es la de Cheyra pero receta doble y es muy buena. Puedes hacer mucha cantidad y dejarla fuera por semanas pues no se daña al ser solo azucar, manteca y agua. Si le cambias el agua por leche entonces refrigerala. thumbs_up.gif

VinaBaby75 Posted 25 Jun 2009 , 10:51pm
post #17 of 18

awiscar gracias por la información.

dmendez Posted 5 Sep 2013 , 11:01pm
post #18 of 18

AVegetable shortening

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