Alguien Sabe Que Tipo De Cubierta Es Esta?

Español By dulcefactoria Updated 24 Jun 2009 , 7:58pm by Tartacadabra

dulcefactoria Posted 9 Jun 2009 , 10:03pm
post #1 of 33

Chicas,

Una compañía de regalos publicitarios quiere que le hagamos un presupuesto para un bizcocho cubierto con chocolate, pero no sé si esta curbierta es glaseado de chocolate u otra cosa.

Coloco fotos para que tengan una idea, no es elástica pero tampoco se rompe tan facilmente..sí alguien me puede ayudar se lo agradezco!

Disculpen que las fotos aparezcan "feas" pero es que estaba diseccionando la torta icon_biggrin.gif ah!! de paso, si quieren leer las líneas de mi mano también acepto comentarios icon_lol.gif
LL
LL

32 replies
tonedna Posted 9 Jun 2009 , 10:12pm
post #2 of 33

Parece fondant..
Edna

Tartacadabra Posted 9 Jun 2009 , 10:48pm
post #3 of 33

Yo también creo que es fondant. Pero si quieren algo de chocolate el "modelling chocolate" o "chocolate plástico" es muy rica. Por cierto también puede ser chocolate plastico sólo con chocolate de leche (el color es mucho más claro que con el chocolate negro).

Y la compañia no sabía que es lo que quieren?

Mucha suerte!
Lara

adrigaby Posted 10 Jun 2009 , 3:14am
post #4 of 33

Yo también creo que es fondant.
El color es muy claro para ser chocolate.

sisita Posted 10 Jun 2009 , 4:11am
post #5 of 33

Fondant de chocolate...

Frankyola Posted 10 Jun 2009 , 4:32am
post #6 of 33

Yo tambien pienso que es fondant icon_smile.gif , pero si no es fondant no podra ser Marzipan?

patty5 Posted 10 Jun 2009 , 5:14am
post #7 of 33

Yo tambien creo que podria ser fondant.

tonedna Posted 10 Jun 2009 , 5:58am
post #8 of 33

Si es de chocolate lo debes saber por el sabor, igual que si fuera marzipan
Edna icon_smile.gif

mila1969 Posted 10 Jun 2009 , 6:43am
post #9 of 33

pues a mi me da la impresion de que es algun tipo de roller fondant echo con dulce de leche.....pero el sabor te deberia decir mas que la imagen?

dulcefactoria Posted 10 Jun 2009 , 1:27pm
post #10 of 33

Hola chicas,

No es fondant ni mazapán, lo probamos y no sabe a ninguno de los dos.

La cubierta no tenía ese aspecto "seco" del fondant cuando cubrimos las tortas y están expuestas al aire...al contrario, era muy suave.

Yo creo que sí puede ser una especie de pasta de chocolate (también llamado chocolate plástico).

Pero también he estado experimentado con una mezcla de glucosa, azúcar pulverizada (glass o confectionary) y gelatina y me dio algo parecido...pero no igual icon_sad.gif
También encontré una receta de glaseado de chocolate: chocolate de leche, crema de leche y gelatina ...pero me parece que la crema de leche no se conserva nada bien fuera de nevera icon_cry.gif

sisita Posted 10 Jun 2009 , 1:59pm
post #11 of 33

En una ocacion alguien me pregunto que si tenia una cubierta de chocolate elastico y qu se podia cubrir fresas con esa cubierta, yo nunca habia oido de eso, pero la senora me dijo por telefono que ese chocolate se acomodaba al pastel suavemente , no se hacia duro como el fondant y que era muy chocolatoso, pero me dijo que se extendia muy delgadito porque al ser elastico no se rompia como el fondant....

tonedna Posted 10 Jun 2009 , 2:04pm
post #12 of 33

La pasta de chocolate no seca, puede ser candy clay, maybe de chocolate blanco..
Edna

CakeDesigns Posted 10 Jun 2009 , 2:10pm
post #13 of 33

rolled buttercream? No me acuerdo si esta cubierta se parte facilmente o no

tonedna Posted 10 Jun 2009 , 2:16pm
post #14 of 33
Quote:
Originally Posted by CakeDesigns

rolled buttercream? No me acuerdo si esta cubierta se parte facilmente o no




Si..puede se rolled buttercream tambien!....es mas grasosa y no seca como el fondant, y si puede partirse asi!
Edna icon_smile.gif

MPGA Posted 10 Jun 2009 , 4:37pm
post #15 of 33

cuando la vi pense exactamente eso candy clay.. yo una hize una receta de candy clay de wilton y cubri con eso un pastel, sabia como a tofee, los caramelo masticables, la receta la hize mezclando candy melts de wilton con corn sirup, y me quedo bien bueno, como a tofee..y era suevecito..

mila1969 Posted 13 Jun 2009 , 2:15pm
post #16 of 33

cual es la receta de candy clay? me gustaria tenerla para variar de sabor

dulcefactoria Posted 17 Jun 2009 , 10:24pm
post #17 of 33

Chicas,

Hice la torta y acá les pongo fotos del resultado.

Hice rolled buttercream de chocolate pero como no sabía trabajarlo, lo mezclé con fondant y pude cubrir sin problemas el bizcocho.

Gracias a todas thumbs_up.gif
LL
LL

VinaBaby75 Posted 18 Jun 2009 , 2:32am
post #18 of 33

¿Donde esta la foto?

patty5 Posted 18 Jun 2009 , 3:35am
post #19 of 33
Quote:
Originally Posted by mila1969

cual es la receta de candy clay? me gustaria tenerla para variar de sabor




Mila te dejo el link de las recetas:

http://cakecentral.com/cake_recipe-7081-2-Candy-clay-plasticina-de-chocolate-en-espaol.html

http://cakecentral.com/cake_recipe-7425-0-Candy-Clay.html

dulcefactoria Posted 18 Jun 2009 , 6:59am
post #20 of 33

espero que esta vez si suba
LL

mila1969 Posted 18 Jun 2009 , 1:25pm
post #21 of 33

gracias..la cubierta se ve igualita

Pily Posted 18 Jun 2009 , 2:39pm
post #22 of 33

se ve estupenda... gracias por compartir

MinaLove Posted 19 Jun 2009 , 6:01am
post #23 of 33

yo tengo la receta de chocolate plastico, solo es chocolate derratido y una porcion de glucosa , se bate y se deja enfriar y al dia siguientese usa y queda elastica,

sisita Posted 19 Jun 2009 , 4:37pm
post #24 of 33

Yo quiero la receta de esa cubierta que se llama "rolled buttercream de chocolate"... como se hace...

Minalove, que tanto le pones de glucosa al chocolate derretido????

MinaLove Posted 19 Jun 2009 , 6:45pm
post #25 of 33

ESTA ES LA RECETA COMPLETA DEL CHOCOLATE 2 libras 12 onzas de chocolate oscuro, 55% maximo cocoa solida, cortado en pedazos pequeños 2 libras (4 onzas) de glucosa Colocar el chocolate en una cacerola y llevarlo a baño maria para derretirlo, calentarlo hasta 110g.F.
Separadamente calentar la glucosa a la misma temperatura en una cacerola aparte.
Colocar la glucosa en el chocolate derretido y mezclar todo con una cuchara de madera, hasta que este frio completamente, Cuando está frio colocarlo en una bolsa limpia cubrirla y dejarla así hasta el dia siguiente.Al dia siguiente descubrir la bolsa Unirlo todo como se ve en la Hacer una masa .Con un rodillo y como si estuvieran estirando fondant empezar a estar el chocolate, Ponerle un poquito de azucar 10X para que no se pegue una sola vez es suficiente hasta terminar todo el proceso. Extenderlo hasta el tamaño que deseen,

sisita Posted 19 Jun 2009 , 7:28pm
post #26 of 33

Gracias por la receta Minalove, tu lo haz preparado, te gusta el sabor????

MinaLove Posted 19 Jun 2009 , 7:32pm
post #27 of 33

pues si, sabe a chocolate, claro no a chocolate suizo, sabe a chocolate comercial, pero no es un sabor feo, para nada,

sisita Posted 22 Jun 2009 , 1:45am
post #28 of 33

Una ocacion prepare el fondant de chocolate pero no me gusto el sabro, porque no sabia a chocolate, chocolate como a mi me gusta... voy a probar tu receta.... Gracias Minalove...

MinaLove Posted 22 Jun 2009 , 4:58am
post #29 of 33

de nada ojala sea de tu agrado,

dulcefactoria Posted 22 Jun 2009 , 7:25am
post #30 of 33

Hola,


La rolled buttercream la tome de CC y es esta, para hacerla de chocolate le quité un poco de azúcar y le agregue chocolate en polvo.

ROLLED BUTTERCREAM

DURA 1 SEMANA A TEMP. AMBIENTE; 1 MES EN NEVERA Y 3 MESES EN CONGELADOR


1 taza de glucosa
1 taza manteca/ margarina
½ cdta sal
Esencia
8 ½ tazas de azúcar 10x

Cremar margarina, añadir glucosa y esencia.
Reducir velocidad y añadir poco a poco 2/3 partes del azúcar.
Amasar en una superficie con el resto de azúcar, hasta que la masa esté suave.
Si está pegajoso añadir más azúcar.
Dejar reposar.

Y la receta de la pasta de chocolate

PASTA DE CHOCOLATE

500 grs de cubierta de cualquier tipo
200 grs de chocolate de cualquier sabor
2 cdas de glucosa

Derretir chocolate a baño maría y agregar la glucosa. Cuando se despegue de la olla y se convierta en pasta, unir con la cubierta y amasar hasta formas una masa homogénea.
Se puede dejar reposar o trabajar de inmediato.


En los dos casos las mezclé con fondant porque es un producto que va a ser producido en serie y no necesitaba un "choco fondant" tan intenso y puro.

Espero les sirva a todas

Quote by @%username% on %date%

%body%