Soy Un Desastre Como Vendedora .. Ayuda!!

Español By vivi23a Updated 11 Jun 2009 , 3:42pm by arnab

vivi23a Posted 9 Jun 2009 , 1:29pm
post #1 of 15

Chicas me siento un desastre para vender cakes, a mi me encanta hacer cakes, disfruto muchisimo hacerlos y siento una gran satisfacion cuando veo el resultado! pero cuando se trata de cobrar ahi es donde no se!! miren me llama una senora q quiere un cake para 60 personas, q lo quiere cuadrado q porq se le hace mas facil partirlo, le sugeri una media charola me dice mmmhh es q esta bien rico el cake q haces y como es para pura familia me gustaria dar un pedazo grande, le digo mmh ok tons te puedo hacer media charola y arriba un redondo de 10" dice mmm no tienes mas moldes? y yo acababa de comprar los moldes cuadrados de wilton le digo si tengo unos, un cuadrado de 16x16 ese podria ser abajo y arriba un cuadrado de 12x12 y si lo quiso de sponge bob, q sea el sponge bob arriba (todo el cake) y las figuritas abajo.. y bueno yo no sabia para cuantas recetas era ese molde pues apenas lo habia comprado y me dije mm bueno para media charola se me van dos recetas me imagine q ese era igual, me dije si la media charola la doy en 60 y el de 10 se lo doy a 30 le digo 90 dolares, dice ok!
ayy para mi sorpresa se le fueron 4 recetas al molde de 16 y 2 al de 12 ay chicas! pues casi no me qdo ganancia icon_cry.gif era un tres leches de pina colada, relleno de pina, coco y nuez y mi esposo me echo un sermon y senti mal yo necesito ayuda!!!! miren tengo problemas en para cuantas personas es cada molde, estoy confundida porq en un lugar dicen para tantas y en otro para tantas cual es la verdadera? yo normalmente los hago como de 3-4" de alto. las figuras estan echas de fondant. por favor aconsejenme.

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14 replies
sisita Posted 9 Jun 2009 , 1:49pm
post #2 of 15

Amiguita, no te sientas, a veces las personas se aprovechan de no y lla se dio cuenta qeu se podia aprovehcar de ti...

El molde de 16" cuadrado para mi en pastel de cumpleanos que no los hago tan altos mas o menso unos 3" de alto, es para 80 personas y el de 12" para 50 personas..... los mismos moldes para boda segun la tabla de wilton el de 16" es para 128 personas y el de 12" para 72, pero ahi yo los hago super altos... mas o menos 4 1/2" de alto a 5" de alto...

para 50 personas en cuadrado hubietra sido solo el de 12"....

A mi tambien me dicen que en la familia son tragones y que no les importa el tamano... pero como sea yo les tengo que cobrar por el numero de porciones que tienen los moldes...

Hace 3 semanas me llamo una senora que queria un paste redondo de 22" de diametro... que si lo podia hornear y darselo solo cubierto de frostig porque ella lo iba a terminar de decorar.... les dije que no sabia cuantas porcions tenia ese molde que me dejara averiguar, y que cuantas porciones queria ella, me dijo que no le importaba en numero de porciones, solo queria ese tamano de molde.....

y luego de tanto estar tratando de sacarle la informacon, finalmente cedio y me dijo que era para 100 personas... . le dije que para 100 era el molde 16" y le di el precio y se asusto porque ella praticamente lo quiere es sin decorar....

makyta Posted 9 Jun 2009 , 5:19pm
post #3 of 15

VIVI........TU CAKE ESTA SUPER BELLO.........Y.(((GRANDOTE))))....SOLO POR $90.00.....

AQUI HAY UNA TABLA QUE YO ME DEJO LLEVAR.....SOLO EL CAKE....POR QUE LOS MUÑECOS Y ACCESORIOS SON DINERO EXTRA.

http://www.cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1212777

GRACIAS A NUESTRA GRAN AMIGA...AXELITO.

SUERTE AMIGA.

aracely30 Posted 9 Jun 2009 , 11:31pm
post #4 of 15

Vivi que hermoso cake!!, yo tengo tu mismo problema amiga, no se cobrar, yo regularmente cobro por mezcla y si les digo cuanto cobro se reirian a carcajadas por lo barato que los doy y luego aparte se les hace muyy caro, una senora vino y le encanto una bolsa que hice de cake de 3 pisos yo uso 2 mezclas mas el trabajo del carving y el fondant le dije que le cobraba 300 pesos osea como 25 o 27 dollares y me dijo que era medio caro que queria solo un cake rectangular enbetunado con BC ,va a ser devainilla con nuez y le voy a cobrar 220 osea unos 20 dollar y me dijo bueno pero esta alto verdad??? tu crees?? en verdad que hay gente que no sabe lo que uno invierte, yo practicamente solo estoy cobrando los materiales porque apenas estoy empezando en esto de loscakes pero a veces la gente se aprovecha de eso, amiga no te queda mas que aprender de esta experiencia ya la proxima hacerbien las cuentas, esta hermoso tu cake y luego el modelado de las figuritas esta precioso por eso tienes que cobrar aparte pues el trabajo es duro, sigue adelante y mucha suerte a la proxima icon_smile.gificon_smile.gif

w_mirandacruz Posted 10 Jun 2009 , 3:37am
post #5 of 15

Chikas a mi me pasa lo mismo... icon_cry.gificon_cry.gif . Sería bueno que cada chika q ya tiene experiencia diga mas o menos a cuanto cobra. Si es por pedazo, por tamaño del molde, si cobran los adornos a parte, etc. En fin que nos ayuden a salir de este gran problema. Pues la gente esta brutal y quieren las cosas regaladas, pero no ven el trabajo que uno pasa, el tiempo, los gastos, etc. Y amiga tu cake te quedo lindisimo. Sigue adelante y para la proxima cobra lo que es justo por tu trabajo. Exito!!!

Frankyola Posted 10 Jun 2009 , 4:37am
post #6 of 15

Primero que nada tu cake esta lindisimo me encantaron las figuritas thumbs_up.gifthumbs_up.gif , en cuanto a que no sabes cobrar los cakes me uno al club me pasa lo mismo icon_cry.gificon_cry.gificon_cry.gificon_lol.gificon_lol.gif , jajjajaja de suerte que lo hago de hobby y la mayoria de mis cakes los regalo a la familia pero si lo hiciera para gente desconocida me mata mi esposo jajajajajaja icon_lol.gificon_lol.gifthumbs_up.gif , espero que las expertas nos ensenien poco a poco a saber cobrar thumbs_up.gif

dzualop Posted 10 Jun 2009 , 4:40am
post #7 of 15

Que lindo te quedo tu pastel y pues yo como no hago para vender , a veces hago en casa para la familia , lo que me gustan son los cheesecake y postres mas , pero tengo una hermana que si hace para vender pasteles y tambien se queja que la gente a veces quiere las cosas regaladas y que es una friega hacer un pastel , a veces me dan ganas de aprender pero se me hace que terminaria toda estresada para hacer un pastel grande.
Pero si seria bueno que las que saben ayuden , o no se si hay un post para eso de los precios , pues soy nueva por aca en el foro, pero seria buena idea para ayudar a las que no sabemos y que recien comienzan con sus ventas y la gente no se aproveche de eso.
Bueno saludos y que lindo tu pastel
Dzualop

debydll Posted 10 Jun 2009 , 3:39pm
post #8 of 15

icon_biggrin.gif Hola amigas !!!
First of all,que divino el cake y las figuras son impresionantes!!Me encantaron!!!
Por otro lado, siiii!!!la gente es MUY mala y se aprovecha icon_mad.gif por eso lo bueno es saber, y no dejarse llevar por lo que nos dicen los clientes!!
En CC y en Wilton, hay muchas tablas que indican cantidad de porciones para cada molde, cortadas "pasteleramente" hablando.Como dic Sisita, si la gente es tragona y quieren comer 3 porciones, ese no es tu problema!!
Si quieren un cake para 20 ,pero cada uno come 3 porciones, pués cobrales un cake para 60!! icon_twisted.gif
Yo tengo muuuuchos moldes, y cuando los compre nadie te sabia decir cuanto se llevaba de tu receta ,pero para saber cuanto de mezcla de cake me lleva cada uno, uso el siguiente viejo método:
Todas tenemos un molde (el primero, el mas gastado, el que usamos mil veces) que sabemos con exactitud cuanto lleva, hasta donde llega la torta cocida,que receta le va perfecto.
Llena ESE molde de agua, midiendola por tazas.Lleno hasta donde llega tu cake cuando lo sacás del horno.Toma nota de toda la experiencia icon_smile.gif
Tomás cada uno de tus molde y medi con tazas cuanta agua entra en cada uno de ellos.Vas a notar que tu molde viejo, lleva por ejemplo 5 tazas.El mas chico, 3 tazas, el mas grande te lleva 8.Esas tazas, miden la cantidad de receta que vas a necesitar para hacer cada cake.
Realizá tus costos sin regalar nada (es mejor redondear para arriba!! icon_wink.gif ) y sabrás exactamente ,cuanto te cuesta cada cake.Sin errores,sin nadie que se aproveche icon_biggrin.gif
Cariños y abrazos para todas!!! icon_biggrin.gif

aracely30 Posted 11 Jun 2009 , 1:24am
post #9 of 15

Deby que excelente tip!!! y me va a servir muchiisimo ahora que me he comprado 3 moldes nuevos (vienen super altos) yo creo que son como profesionales porque los consegui en una tienda especializada encakes y pesan bastante y estan bien altos, yo creo que a estos le va a caber MAS mezcla y entonces voy a tener que cobrar mas para la proxima porque ya les di a los clientes el precio y no tenia idea de que estuvieran tan grandes estos moldes GGRRRR pero para la proxima subo los precios a menosque quieran que los haga en mis mlodes viejitos esos si estan mas bajitos,gracias Deby como siempre compartiendo todo lo que sabes,un saludito y un abracito icon_smile.gificon_smile.gif

mariahuertas Posted 11 Jun 2009 , 2:03am
post #10 of 15

Vivi, primero quiero felicitarte por tan lindo bizcocho, luego darte la bienvenida pues yo llevaba un tiempito no entraba al chat y no te habia visto por aquí; ese es el problema para las que hacemos los cakes para regalarles a amigos o familiares, como no los cobramos no dominamos el sacar el precio y las porciones con rápidez. Tambien me gustó la tecnica que Deby thumbs_up.gif; la verdad que se aprende mucho en este foro.

sisita Posted 11 Jun 2009 , 2:09am
post #11 of 15

El metodo que dice Deby con las tazas de agua, yo tambien lo he utilizado cuando compro moldes nuevos y mas grandes de los que ya tengo y es verdad es muy buena tecnica para poder contar el numero de tazas que se lleva.... thumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gif

aracely30 Posted 11 Jun 2009 , 2:10am
post #12 of 15

una preguntita: entonces cobro por las tazas demezcla?? o por la mezcla?? ya me enrede un poquito!!

vivi23a Posted 11 Jun 2009 , 3:10pm
post #13 of 15

wow chicas!!! muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TODOS sus consejos y tecnicas me serviran de mucho.. muchas gracias a TODAS!!! icon_wink.gif

debydll Posted 11 Jun 2009 , 3:26pm
post #14 of 15

icon_smile.gif Me alegro que les haya gustado el tip!! icon_smile.gif
Para cobrar, podemos hacer así:
Por ejemplo:
La torta base de nuestra técnica para medir,(la del molde viejito que conocemos superbien)necesita 5 tazas de mezcla/receta .El costo de ESA torta/cake es de digamos $50 y nosotras la cobramos al cliente $ 100.
El cliente quiere una torta mas grande o en otro molde,como ya lo tenemos bien estudiado icon_wink.gif , sabemos que ese molde nos llevará 10 tazas de mezcla/receta, o sea que nuestro cake de costo saldrá $100.Por lo tanto, al cliente le cobramos entonces $200.
Y realizamos el mismo cálculo para reducir o aumentar la receta.
por ejemplo, si el otro molde necesita 7,5 tazas, el costo de nuestro cake pasará a ser $ 75, al cliente le cobraremos $150.
Y si el cake es + pequeño y necesita 3 tazas, el costo es de $30,al cliente se lo cobramos $60
Cariños para todas !! icon_biggrin.gif

arnab Posted 11 Jun 2009 , 3:42pm
post #15 of 15

vivi no te me pongas de bajas que TODASSSSSSSM pasamos por esto icon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gificon_redface.gif Todavia a veces me questiono los precios si estan bien o no pero pienso en el trabajo que da cada cake personalizado y se me quita la preocupacion. Yo he llegado a la conclucion de que el que no quiera pagar pues no lo hago. Ahora lo que ultimamente estoy haciendo es que pregunto el presupuesto y le trabajo un diseno con esa cantidad de dinero de a cuerdo a las porciones que necesita.

Hay gente muy lista en este mundo y uno tienen que darle el valor a su trabajo que realmente merece.
Adelante amiga thumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gifthumbs_up.gif

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