Receta De Ponque.

Español By cecycakes Updated 5 Nov 2009 , 2:34pm by leira

cecycakes Posted 16 May 2009 , 9:26pm
post #1 of 9

icon_biggrin.gif ponque.

1 taza de claras
3/4 taza de azucar
1 ld. mantequilla
3/4 taza azucar
3/4 taza de azucar cernida (self ring)
3/4 yemas de huevo
1 cdta. de vainilla
1 cda. almendra
3 cdas. de ron

procedimiento

creme la mantequilla.añada 3/4 taza de azucar.batir rato y despues añada las yemas una a una batir por 5 min. todo esto a velocidad mediana (4) kitchen aid. deje la datidora alo minino y alterne las 3 cucharadas de drandy la cdta. de almendra y vainilla se empiese con arina y termina con arina se mezcla hasta quese desaparesce la arina sin batir mucho

amerenque la taza de claras y cuando empiese a emblanquecer sele añada 3/4 de azucar ,continue amerengundo pero evite que se resequen

se retira las claras de la batidora y se añade ala mezcla del bizcocho con un movimiento envolvente tomese su tiempo para que las claras se desaparescan totalmente.
vierte al molde engrasado precaliente y hornee por una hora o hasta que los bordes se desprendan temperatura 325 f. para el tiempo del horno considerese la forma y tamaño del molde si se hornea mas de una receta en un mpolde grande la temperatura se baja a 300 f. aumentendo el tiempo.

tengo muchas resepas de ponque cuando tenga un poquito de tienpo se las pontares att cecycakes desde puerto rico.

8 replies
sweetLi Posted 16 May 2009 , 9:29pm
post #2 of 9

thumbs_up.gif

buttercream0412 Posted 16 May 2009 , 9:36pm
post #3 of 9

Esa misma es la q yo uso.

wilmariecreations Posted 17 May 2009 , 5:19am
post #4 of 9

Hola Cecy!

Creo q la receta debió decir 3 tz de harina, o me equivoco? icon_smile.gif

Frankyola Posted 17 May 2009 , 6:24am
post #5 of 9
Quote:
Originally Posted by wilmariecreations

Hola Cecy!

Creo q la receta debi� decir 3 tz de harina, o me equivoco? icon_smile.gif




Creo que si. Pienso que tal vez fue algun error de dedo, pero de cualquier manera mil gracias cecy, ya tengo otra para probar thumbs_up.gifthumbs_up.gif , pero si tienes tiempito nos sacas de la duda acerca de lo de la harina pleeeese thumbs_up.gif

flan0624 Posted 31 Oct 2009 , 3:54am
post #6 of 9

Hola Ceci

hace poco trate una receta bastante parecida a esta que presentas en el foro, pero el bizcocho me quedo duro y a pesar de haberle echado "syrop" se sentia seco. Algun consejo en mejorar la textura del bizcocho y en como anadir el "syrop" si tu o alguien en el foro puede ayudare...Gracias

leira Posted 31 Oct 2009 , 11:44pm
post #7 of 9

Saludos Cecy

Tengo una preguntita y es que cuanto es de mantequilla, bueno y otra preguntita para que molde se usa esa mezcla porque es pequeña esa mezcla y la medida de la harina me parece poca. Espero tu contestacion

Bendiciones para ti y los tuyos.

nimsi Posted 3 Nov 2009 , 1:09pm
post #8 of 9

Leira! Saludos. En la harina debio decir 3 tazas, corrigelo y la mantequilla es 1 libra/ Debio ser un error de nuestra amiguita. Esta receta es para un molde de 10" x 3". Mucha Suerte!!! thumbs_up.gif

leira Posted 5 Nov 2009 , 2:34pm
post #9 of 9

Gracis Nimsi por la aclaracion ya la voy a guardar.

Bendiciones para ti y los tuyos.

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