Bizcocho Italiano Para Bodas

Español By gaviota4fly Updated 15 May 2009 , 8:56pm by buttercream0412

gaviota4fly Posted 15 May 2009 , 3:27pm
post #1 of 3

HOLA, YO COMO SIEMPRE MOLESTANDOLES.javascript:emoticon('icon_redface.gif')

ME GUSTARIA TRATAR DE HACER EL FAMOSO BIZCOCHO ITALIANO PARA BODAS CON SU RELLENO Y FROSTING. ALGUIEN TENDRA UNA RECETA RICA????


GRACIAS!!!!!

2 replies
Frankyola Posted 15 May 2009 , 5:48pm
post #2 of 3

250gms de azucar
250gms de harina leudante (self raising flour)
1 taza de agua
4 huevos.

1. Se separan los huevos y se baten las claras a nieve
2. Se bate las yemas con el azucar hasta que queden bien espumosas
3. Se agrega el harina alternando con el agua a la mezcla de yema con azucar.
4. Finalmente se mezclan las claras batidas a nieve, en la mezcla. Se hace suavemente para no perder el aire.
5. Se hornea a 180 grados centigrados por una hora en una tortera redonda de 9 pulgadas. (3 pulgadas de alta)

Despues que se enfria, yo la deje para el otro dia, se corta en tres capas. Se habre una lata de duraznos en almibar, se cuelan, y se reserve el liquido, se agrega unas cucharadas de azucar a gusto al liquido y una cucharadita de vainilla. Se bate la crema doble con unas cucharadas de azucar, hasta que quede a punto (no se explicar esto), va una foto abajo. Despues se agregan los duraznos cortaditos en trozos chiquitos.
Se le pone un poco de almibar a la primera capa de bizcochuelo, despues se cubre con dulce de leche, y finalmente con los duraznos y crema. Se pone otra capa de bizcochuelo arriba y se vuelve a repetir.
Asi fue que decore la torta para mi tia.
Espero les guste, queda riquisima.

No tengo cantidades exactas, la crema doble aca en Australia se llama thickened cream. Siempre me queda de sobra. Hago mas o menos 300mls de crema doble,y le echo como cuatro cucharadas grandes de azucar, y una chica de vainilla.
no pude resistir y le puse leche. Ahora, no se si funcionaria con jugo de pi�a porque no se que reaccion pueden tener los ingredientes con el acido del jugo.
saludosno pude resistir y le puse leche. Ahora, no se si funcionaria con jugo de pi�a porque no se que reaccion pueden tener los ingredientes con el acido del jugo.
saludos

Nati
PD: aunque la receta dice de usar agua, yo no pude resistir la tentacion y use leche ; )


Espero q' te sirva thumbs_up.gifthumbs_up.gif

buttercream0412 Posted 15 May 2009 , 8:56pm
post #3 of 3

Que es un bizcocho italiano para bodas?

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