Hola chicas de CC, les escribo para contarles mi tragedia . Anoche fui a mi clase de Wilton, curso 2 y decore mi bizcocho con buttercream. Yo hice el basquetweave y todo me quedo bien. Le puse las flores y todo se veia muy normal. Cuando llegue a mi casa me encuentro con la sorpresa de que el buttercream se habia despegado del bizcocho y todo estaba hecho un revolu . Parecia una pared cayendose . No se si fueron las flores, que como eran de RI estaban pesadas o si tenia mucho buttercream. Me dio mucha tristesa porque tengo que hacer uno parecido para el proximo mes y no quiero que suceda lo mismo.
Ahh, pero les cuento que a pesar de mi tristesa me console comiendo un buen pedazo . MUCHAS CALORIAS!!!!!!! Por lo menos sabia bueno.
Hiciste el basketweave directamente en el bizcocho o cubriste el bizcocho primero con buttercream? Yo encuentro que poner una capa fina de buttercream primero antes del basketweave funciona muy bien, el basketweave se pega mejor.
yo cubri el bizcocho primero con una capa de buttercream y despues el hice el basquetweave.
Asegurate de que el frosting cuando estas haciendo el tejidode la canasta se pegue a la primera capa de buttercream que le pusistes, y hazlo un poco mas suave, echale un poquito de agua para que no se endurezca mucho....
Asegurate de que el frosting cuando estas haciendo el tejidode la canasta se pegue a la primera capa de buttercream que le pusistes, y hazlo un poco mas suave, echale un poquito de agua para que no se endurezca mucho....
Gracias Sisita por el consejito.
al principio cuando yo hacia el buttercream muy duro, me pasaba lo mismo se me despegaba del cake, pero mi suegra me dijo que lo hiciera mas blando, por lo menos yo lo hago con clara de huevo y cuando esta duro le hecho un poco mas lo bato bastante y asi lo suaviso. Suerte con el proximo!
Que pena Karol que esto te pasara, pudo haber sido como dicen las chicas que estaba muy duro, tambien te aconsejo que verifiques que manteca estas usando, asegurate usar la de reposteria (emulsificada) que tiene trans fat y si no hacerlo con leche con grasa o con mantequilla, si usas mantequilla tienes que batirlo bastante para que te quede blanco. Cuando yo temé el curso de Wilton e hice el bizcocho de canasta lo hice con la Crisco original antes de que la cambiaran a 0 trans fat y me quedó muy bien, no tuve ningun inconveniente. Suerte!!
P.S. Vuelve a hacerlo teniendo en cuenta todos los comentarios y nos dejas saber.
Gracias chicas. De verdad que me siento tan bien hablando con ustedes. Voy a volver a intentarlo este fin de semana. Ya les contare. Que tengas un lindo dia.
Quote by @%username% on %date%
%body%