**** ¿ Que Es Marzipan? ***********

Español By arenapr Updated 24 Apr 2009 , 3:19pm by pimi4

arenapr Posted 23 Apr 2009 , 1:54pm
post #1 of 12

No se lo que es, o para que se usa especificamente. ¿Se usa en Puerto Rico?

Quedo pendiente de sus respuestas.

Que pasen lindo dia!

11 replies
sisita Posted 23 Apr 2009 , 2:42pm
post #2 of 12

Marzipan para mi es una masa de almendras trituradas que se usa para hacer varios postres, en algunos paises europeos lo utilizan para cubrir pasteles, lo ponen como una base antes de ponerle fondant encima....

Donde vivo (San Antonio, tx) lo venden y cuesta como unos 6 dolares por unas 4 oz. del prodcuto.... es manejable, pero no es tan manejable como el fondant, se pueden hacer flores sencillas, y figuritas de marzipan... el color es beige por lo que no es tan bonito para darle color....

Hay recetas de marzipan donde veo que es con almendras super trituradas y le agregan claras de huevo para darle flexibilidad.... tiene mas ingredientes pero no me acuerdo ahora de los demas ingredientes...


No se si te ayude mi explicacion... o espero que alguna otra persona te de alguna otra respuesta...

Frankyola Posted 23 Apr 2009 , 2:50pm
post #3 of 12

Encontre estas recetas hace mucho tiempo no recuerdo donde aqui en internet espero que te sirvan

Marzipan uncooked
1/4 pound ground blanched almonds
1/4 pound powdered sugar
1 egg white
1/4 tsp. salt

Marzipan cooked
3 cups sugar
1 cup water
4 cups ground blanched almonds

Both recipe call for extra fine ground blanched almonds.
The finer the almonds the better your results will be.

The uncooked Marzipan is kneaded together until smooth and is then stored in an airtight container or plastic bag over night.

For cooked Marzipan add the sugar to the water in a saucepan and cook until the sugar is dissolved. Add the almonds and cook it until the batter stops sticking to the pan. Remove from heat and place onto a marble slap, wooden board or a sheet pan. While still warm knead first with a wooden spatula and then by hand until smooth. Store in an airtight container or plastic bag.

Marzipan can be softened by adding small amounts of syrup to it, if too soft add additional powdered sugar to it.

patty5 Posted 23 Apr 2009 , 4:13pm
post #4 of 12

Gracias por la receta Franky! se mira muy facil de preparar!

MinaLove Posted 23 Apr 2009 , 5:36pm
post #5 of 12

el marzipan lo utilizan tambien para hacer figuritas para decorar el pastel, modeling.

Frankyola Posted 23 Apr 2009 , 6:37pm
post #6 of 12
Quote:
Originally Posted by MinaLove

el marzipan lo utilizan tambien para hacer figuritas para decorar el pastel, modeling.




Si amiga se usa tambien para modelar y muchas personas lo usan para ponerlo abajo del fondant asi cuando ponen el fondant encima se ve super lilso y sin bumps, como si fuera un dummy!! thumbs_up.gifthumbs_up.gif , tambien lo usan para rellenar las pequenias imperfecciones que pueda tener algun pastel despues de horneado como para rellenar entre los espacios entre torta y torta thumbs_up.gif

MinaLove Posted 23 Apr 2009 , 10:06pm
post #7 of 12

sabes que en una ocasion yo vi que hacian eso en un programa del EL GOUTMET y me encantò la idea, pero despues una persona que es pastelero de hace muchos años me comento, que si yo no sabia que la almendra si se mantiene asi sin que "respire" debajo del fondant es venenosa, que se vuelve toxica, y le dije como va a ser? si...por eso en muchos lugares que lo hacen normalmente solo los cubren con el marzipan y ya no le ponen nada encima, porque si no respira la masa de la almendra esta comienza a fabricar unas toxina que se convierten toxicas, ustedes saben algo a respecto?

Frankyola Posted 23 Apr 2009 , 10:55pm
post #8 of 12
Quote:
Originally Posted by MinaLove

sabes que en una ocasion yo vi que hacian eso en un programa del EL GOUTMET y me encantò la idea, pero despues una persona que es pastelero de hace muchos años me comento, que si yo no sabia que la almendra si se mantiene asi sin que "respire" debajo del fondant es venenosa, que se vuelve toxica, y le dije como va a ser? si...por eso en muchos lugares que lo hacen normalmente solo los cubren con el marzipan y ya no le ponen nada encima, porque si no respira la masa de la almendra esta comienza a fabricar unas toxina que se convierten toxicas, ustedes saben algo a respecto?




icon_surprised.gificon_surprised.gificon_surprised.gif De verdad amiga? yo no lo sabia icon_surprised.gificon_surprised.gif , sabes que en YouTube mire un video de como cubrir el pastel con fondant y la chica que lo hacia le ponia Marzipan y luego lo cubria con el fondant dejame buscarlo y luego se los pongo, que bueno que comentas eso asi antes de hacerlo o practicarlo nos informamos mas thumbs_up.gif

dulcefactoria Posted 23 Apr 2009 , 11:16pm
post #9 of 12

Con el mazapán (en español, por cierto se cree que significa "pan de marzo") icon_wink.gif se pueden hacer miles de dulces, por ejemplo "frutas" son típicas de la ciudad de Valencia-España, en el día de San Donis.
También se pueden "huesitos de santos" están rellenos de yema y se comen el día de todos los santos.
Antiguamente en Venezuela, las tortas se cubrían con mazapán pero ahora, como está de moda el fondant, pues ya casi no se usa.
LL
LL

sisita Posted 24 Apr 2009 , 2:30pm
post #10 of 12

Yo me imagino que se vuelve toxica por las claras de huevo que lleva que son crudas.... En Ecuador cubren algunos pasteles con mazapan, normalmente lo de frutas con nueces y supuestamente duran mucho mas estando con el mazapan...

MinaLove Posted 24 Apr 2009 , 2:45pm
post #11 of 12

sera que sea por eso? fijate que esta persona me dio uan receta de mazapan sin huevo que por algun lugar la dejè pues dije...CUANDO VO YA HACER ESTO?--- pero el me dijo recuerda de no cubrir tu mazapan con fondant por aquello de las toxinas de la almendra--- madre mia nunca quize saber de la receta pues ustedes saben que mis sobrinos son los que siempre pureban lo que hago, no que miedo,

pimi4 Posted 24 Apr 2009 , 3:19pm
post #12 of 12

Aqui en PR su utiliza para hacer las frutas ( piña, guineo, limon, papaya, fresa, etc.) que decoran el bizcocho. Quedan preciosas.

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