Altura Del Cake?? Largo:)

Español By cata262 Updated 29 Apr 2009 , 3:50pm by ginadeca

cata262 Posted 19 Apr 2009 , 5:49am
post #1 of 27

Ok, me piden un cake para 60p, uno de 8 mas uno de 10 en fondant, mas el topper, yo le cobre 150 (60x$2 mas topper). Despues me pregunta que altura tienen mis cakes con relleno -yo horneo en los de 3" y me crecen un poco mas, y con relleno y bc y fondant sube a casi 4". La clienta me dice que el "standard" de la industria es de minimo 5" y que ella lo quiere mas de 5", obvio que es mas cake y le cobre 200 (60x3 mas topper) y me digo no, que es mucho dinero icon_eek.gif

Mi pregunta es que tan alto tiene que ser el cake?
estare haciendolos bajitos icon_razz.gif
Alguna sabe cual es el standard de la industria????
Sera q cobre mal???

26 replies
MinaLove Posted 19 Apr 2009 , 5:59am
post #2 of 27

tengo entendido que el standar es de 4.

ngfcake Posted 19 Apr 2009 , 10:08am
post #3 of 27

Estoy con Mina, aquí en el foro la mayoría los hace de 4. De hecho las porciones que vienen en la tabla de Wilton son de 1x2x4 pulgadas. Recuerda que tú eres la experta y el cliente no siempre tiene la razón. No conoce los estándares. Suerte! icon_biggrin.gif

pasterita Posted 19 Apr 2009 , 5:21pm
post #4 of 27

Si yo tambien tengo entendido que la medida es 4" icon_smile.gif

sisita Posted 19 Apr 2009 , 5:54pm
post #5 of 27

Es una buena pregunta.... donde yo vivo el standar es distinto y la gente no sabe de ello mucha veces...

Mi standar para pastel de cumpleanos es de 3" de alto y si lo quieren en fondant lo cobro a $3.00 por persona con una capa de relleno mas cualquier detalle adicional que quieran....

Ahora si es para pastel de boda mi standar es de 4"de alto con dos capas de relleno y lo cobro empezando desde $3.50, $3.75, $4.00 y mas dependiendo de que tanto detalle quiere la persona en su pastel...

Ahora ese es mi standar, en los bakery de los supermercados locales el standar es mas bajo, en Walmart es solo de 2" de alto y a veces menos, los mismo en la otra pasteleria de otro supermercado de mi area, los pasteles son muy bajitos..... y he visto en otros sitios en mi area que los pasteles de boda solo son de 2" de alto....

En mi caso mi precio va de acuerdo a si es pastel de cmpleanos o de boda, si es de boda se que en fondant empiezo desde 3.50 pero es mas alto,.... Ahora si he tenido personas que me piden de 5" de alto y hasta 6" y si les cobro mas caro el pastel por lo menos en fondant se los he cobrado en $4.50 si que no quieren pensar que al ser mas alto tienen mas porciones, si no se los vendo como que son mas porciones, porque mis moldes solo son de 2" de alto y para llegar a 6" tengo que hornear 3 veces..... cuando siempre hago solo dos horneadas....

si no quieren pagar los 4.50 por persona entonces les explico que no son las mismas porciones y calculo cuantas porciones son las que hay y las multiplico por 3.50.... en fin.... es muy dificil el tema, porque las personas queiren un pastel bello, bonito y baratoooo......

No te bajes el precio....

ngfcake Posted 19 Apr 2009 , 6:16pm
post #6 of 27

¡Qué buena explicación sisita! thumbs_up.gif

MinaLove Posted 19 Apr 2009 , 6:49pm
post #7 of 27

y si ella sabe tanto de la insdustria de la pasteleria ...porque no lo hace ella? vaya, al rato te va a decir como hornear y decorar!!

Santa_Kitchen Posted 19 Apr 2009 , 6:54pm
post #8 of 27

Pues tu clienta como que se quiere pasar de lista. Es cierto que tu vas a Sams o otros sitios y tienen cakes de 4"o 5" de alto pero son sabores especificos como Red Velvet o Creme Layer o Chocolate. Un cake de boda es tradicionalmente de 4" de alto, pero aclaro...el de boda...en que area tu resides...solamente te puedo decir aqui en GA. De ahora en adelante, cuando especifiques precio, comienza diciendo que los cakes de Walmart son de tanto # de alto y te comparas con ellos. Anyway es mas cakes, como quiera que lo pongas. Solo los custom cakes o wedding cakes se esperan de un tamaño considerable

sisita Posted 19 Apr 2009 , 7:40pm
post #9 of 27

Es verdad lo que dicen, todo depende del area, yo de ti llamaria a varias patelerias para ver que tan altos son sus pasteles, y es verdad que Sam's tiene pasteles altos pero no estan cubiertos en fondant, no lelvan decoraciones bonitas, estan decorados al apuro y el de coco solo le echan montones de coco rallado por encima.... y ella no puede comparar unos pasteles que estan hechos en cantidades y todos igualitos a otro pastel que es con fondant y decoraciones personalizadas....

debydll Posted 19 Apr 2009 , 10:41pm
post #10 of 27

thumbs_up.gif Excelente explicación !!! Está clarísimo!!!Gracias Sisita, Ngf,Mina y Santa!!
Opino igual!!!
1°No bajar el precio , bajo ningun pretexto del cliente.
2° 4"es un cake suficiente ,y alto.Creo que 5" excede el standar.
3° La regla es que todos los clientes SABEN MUCHO, pero el cake lo tienen que hacer una, con los costos que ELLOS consideren justos ( desde cuando somos una ong o una fundación para que todos festejen y no gasten $$ icon_twisted.gif ?)
icon_biggrin.gif

ngfcake Posted 19 Apr 2009 , 10:59pm
post #11 of 27
Quote:
Quote:

( desde cuando somos una ong o una fundación para que todos festejen y no gasten $$ ?)




icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

evieg Posted 20 Apr 2009 , 12:05am
post #12 of 27

BUENO EL PASTEL LO NORMAL ES DE 2 DE ALTO 3 Y CUATRO ESTOS SON LOS STANDARES. PERO SE PUEDEN HACER DE CUALQUIER ALTO SEA 5 6 Y RECUERDEN QUE E DINERO XTRA YA QUE ENTRE MAS LAYER DE CAKES MAS SON LOS PORCIONES MI GENTE HAY QUE COBRAR POR LO QUE ES ASI QUE SI LA PERSONA LO QUIERE DE 10 DE ALTO HAGALO PERO COBRE LO QUE SALE NO REGALE S TRABAJO YA NO ESTAMOS PARA ESO

arnab Posted 20 Apr 2009 , 1:30am
post #13 of 27
Quote:
Originally Posted by MinaLove

y si ella sabe tanto de la insdustria de la pasteleria ...porque no lo hace ella? vaya, al rato te va a decir como hornear y decorar!!




Me muero de la risa icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif ..... thumbs_up.gif

sisita Posted 20 Apr 2009 , 2:07am
post #14 of 27

Este tema me ha gustado, porque ya me paso en una ocacion que una novia queria un pastel de 6" de alto el de abajo, 5" el del medio y 4" el de arriba, el de 4" no habia problema porque es mi standar, pero el de 5" y 6" ese si era un prob lema y se lo cotice mas caro y se espanto la senora, al igual que la cliente de nuestra amiga la senora me dijo como hornear, y si no se podia entonces le ponga unos cartones falsos abajo de 2" para hacer que el de abajo sea de 6" y una pulgada al del medio para que sea de 5" el del medio...

Finalmente yo le dije que no podia, hacerlo como ella decia, que si queria tenia que pagar por porciones extras, y ella como no queria paagarlas decidio por mi standar de 4" de alto cada uno.... y no se lo hice como era originalmente el diseno original...

cata262 Posted 20 Apr 2009 , 2:52am
post #15 of 27
Quote:
Originally Posted by arnab

Quote:
Originally Posted by MinaLove

y si ella sabe tanto de la insdustria de la pasteleria ...porque no lo hace ella? vaya, al rato te va a decir como hornear y decorar!!



Me muero de la risa icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif ..... thumbs_up.gif




icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif
Hoy me dijo q habia encontrado quien se lo hiciera de 6" a $2.5 wn fondant y se llevan por $10. Pero que igual me estaba considerando -yo ya ni se lo quiero hacer- para que despues no quede contenta.... me da rabia porque apenas estoy comenzando pero tampoco puedo regalar el trabajo... gracias por aclarar mis dudas!!! you are the best! icon_cool.gif

ngfcake Posted 20 Apr 2009 , 10:20am
post #16 of 27

Cata, no sé porqué se me hace que te está diciendo que encontró a alguien que se lo hace más barato para que le bajes el precio. La verdad ¿por qué decirte que te sigue considerando si se lo das más caro que la otra persona? detective.gif

Ya te enseñó que el estándar es de 5 y 6, también te enseñó cuánto le debes cobrar... ¿qué más puedes pedir en un cliente? icon_razz.gif

sisita Posted 20 Apr 2009 , 12:02pm
post #17 of 27

De 6" de alto y a 2.50 icon_confused.gificon_confused.gif .... no entiendo porque no va con la otra persona.... jajajaja.....

Es un viejo truco.... tuve una amiga que ordeno un pastel hace unos meses y me dijo lo mismo, queria que se lo haga mas alto, mas grande, para mas gente , pero pagando como si fuera solo para la mitad de porciones..... y caundo le di mi precio me dijo que lo iba a pensar... luego me hablo y me dijo que habia encontrado otro sitio donde los vendian a 0.75 por porcion y yo lo cotizaba en 2.50 y que esgtaba considerando igual irse conmigo...

Le dije que era un buen precio el otro y que si queria no me resentia y que lo ordenara con la otra persona.... me dijo que no.... que lo iba a ordenar conmigo....

No te bajes amiga....

MinaLove Posted 20 Apr 2009 , 12:32pm
post #18 of 27

madre mia!! todo lo que hace la gente por conseguir mas barato un cake. que acaso creen que uno va al ejercito de salvacion por los ingredientes??!!

sisita Posted 20 Apr 2009 , 3:37pm
post #19 of 27

Es verdad, la gente piensa que uno va a conseguir ingredientes regalados.... jajaja... pero no te bajes el precio, esta bien barato el precio, no creo que consiga algo mejor en ningun otro lado...

debydll Posted 20 Apr 2009 , 4:45pm
post #20 of 27
Quote:
Originally Posted by sisita

De 6" de alto y a 2.50 icon_confused.gificon_confused.gif .... no entiendo porque no va con la otra persona.... jajajaja.....
No te bajes amiga....




thumbs_up.gif Si, el secreto es ese !! No te bajes!!!Ese es TU precio, al que le gusta BIEN ,y al que no...que lo compre en Walmart!!! icon_biggrin.gif

arnab Posted 20 Apr 2009 , 7:06pm
post #21 of 27
Quote:
Originally Posted by cata262

Quote:
Originally Posted by arnab

Quote:
Originally Posted by MinaLove

y si ella sabe tanto de la insdustria de la pasteleria ...porque no lo hace ella? vaya, al rato te va a decir como hornear y decorar!!



Me muero de la risa icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif ..... thumbs_up.gif



icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif
Hoy me dijo q habia encontrado quien se lo hiciera de 6" a $2.5 wn fondant y se llevan por $10. Pero que igual me estaba considerando -yo ya ni se lo quiero hacer- para que despues no quede contenta.... me da rabia porque apenas estoy comenzando pero tampoco puedo regalar el trabajo... gracias por aclarar mis dudas!!! you are the best! icon_cool.gif




No bajes el precio, es un precio justo el que estas dando. Tu trabajo vale y si nosotras no le damos el valor que merece la calidad del mismo, nadie so lo va a dar. Entonces si bajas el precio la voz se riega y te llegaran muchas personas con la misma lloradera y el amor por la reposteria se diluye en el mal sabor de no ganar nada y no darle el valor justo a lo que hacemos. Fuerte amiga que llegaran los clientes que valoren y agradezcan la calidad de lo que haces.
Bendiciones

sisita Posted 21 Apr 2009 , 2:16am
post #22 of 27

Nunca dejes que te pongan el precio, ella no debe de decirte como debes hacer tus pasteles, si lo quiere de 6" de alto debe de pagarlo para mi al doble..... ella quiere un super pastel al menor precio.... uno no debe de regalar el trabajo.... tampoco somo beneficencia...

sisita Posted 28 Apr 2009 , 1:15am
post #23 of 27

Que paso con el pastel, lo hicistes o no lo hicistes .... por favor actualizanos....

Frankyola Posted 28 Apr 2009 , 3:23am
post #24 of 27
Quote:
Originally Posted by sisita

Nunca dejes que te pongan el precio, ella no debe de decirte como debes hacer tus pasteles, si lo quiere de 6" de alto debe de pagarlo para mi al doble..... ella quiere un super pastel al menor precio.... uno no debe de regalar el trabajo.... tampoco somo beneficencia...




De acuerdo con las chicas amiga no lo bajes a mi tambien como dice nuestra amiga ngfcake se me hace que te lo esta diciendo nadamas para que le bajes el precio icon_mad.gificon_mad.gif Es mas noooooo se lo hagas para nada aunque despues venga a querer pagar tu precio no lo hagas que si eso es ahorita ya que se lo hagas va a encontrar algun pretexto para hacer complain y pedir el dinero para atras. detective.gifdetective.gif (I am sorry pero me encanto el muniequito cuando lo puso ngfcake se ve cute jajajajaja icon_lol.gificon_lol.gif )

cata262 Posted 28 Apr 2009 , 3:23pm
post #25 of 27

Les cuento que al final no hice el pastel... se ve que era super complicada y cheap. Queria un diseno complicado y de diferentes sabores y que no le cobrara el delivery y es como 40min de casa... si yo pense como Frankyola, que despues dijera que no le gusto y quiera su dinero o me haga mala fama.... Gracias chicas por su ayuda!

sisita Posted 29 Apr 2009 , 1:40am
post #26 of 27

Todavia queria el delivery gratis... eso es tener pantalones, poruqe 40 minutos de tu casa es bastante que recorrer... que bueno que no lo hicistes amiga, uno no tiene que regalar el trabajo....

ginadeca Posted 29 Apr 2009 , 3:50pm
post #27 of 27

yo pienso, que ese es tu negoció y así es como tu los haces, tu le puedes decir a la señora que es tu estilo de hacerlos, si le gusta que bién sino pues ella fue y te buscó. que pena.... jajaja

Quote by @%username% on %date%

%body%