Pastel De Tres Leches - Buscando Receta E Ideas

Español By January202 Updated 11 Mar 2011 , 3:35pm by Babyprincess

January202 Posted 11 Apr 2009 , 3:23am
post #1 of 20

El domingo vamos a celebrar el cumpleanos de mi esposo con su familia. El me pidio un pastel de tres leches...nunca he hecho un pastel de tres leches. Pues, encontre una receta aqui en Cake Central, pero decidi pedirles a Uds. su mejor receta de pastel de tres leches, y tambien sus ideas y consejos para hacer el mejor pastel de tres leches. Como que vamos a celebrar con la familia de mi esposo, pues quiero hacer un pastel de tres leches espectacular y sabroso! Mi esposo es mexicano asi que el ya sabe como es el pastel de tres leches y ademas es su pastel favorito. (Por eso me lo pidio) Quiero impresionar a la familia de mi esposo y demostrarles que yo puedo hacer un pastel muy conocido en su pais. Es que siempre me estan fastidiando porque no se cocinar comida mexicana. (Soy gringa <americana>icon_wink.gif Pero estoy aprendiendo hacer la comida mexicana...

Bueno espero que Uds. me puedan ayudar con una receta espectacular, y quiza unas ideas de como preparar y decorar el pastel de tres leches mas sabroso, para mi querido esposo. Gracias !!!

19 replies
MinaLove Posted 11 Apr 2009 , 4:05am
post #2 of 20

aqui te pongo mi receta que tengo en mi pagina, espero te sirva.

http://cakes-by-miby.galeon.com/album1807293.html

January202 Posted 11 Apr 2009 , 3:01pm
post #3 of 20

Gracias MinaLove...mi esposo es de Veracruz tambien...es un estado muy bonito, con playas hermosas!

Una pregunta - puedo usar cualquier tipo de merengue (frosting) en el pastel? O hay uno que combina mejor con el sabor del pastel? Gracias!!

January202 Posted 11 Apr 2009 , 4:40pm
post #5 of 20

Frankyola - Gracias por la receta del merengue...lo voy a preparar con el pastel, a ver si le gusta a mi esposo. Ahora mi pregunta es - cuanto merengue hace tu receta? Gracias!!

Entonces a MinaLove le hago la misma pregunta - Cuanto hace to receta del pastel? Suficience para un molde 9 pulgadas X 13 pulgadas? Muchas gracias por tu ayuda!!!

mariahuertas Posted 11 Apr 2009 , 8:58pm
post #6 of 20

January, estuve buscando en mis recetas para copiarte una que tengo que es super rico, pero no se porque no la encontré, dejame felicitarte porque para ser Gringa, escribes super bien el español, te diría mejor que muchas de nosotras las latinas; has tomado cursos de español?
Porque no creo uses un programa de traducción porque en esos programas siempre escriben mal los artículos. Te felicito por aventurarte hacer un cake tipicamente latino y por tu escritura en español. Si encuentro la receta te envio un PM. Mientras tanto te deseo la mejor de las Suerte!!!

MinaLove Posted 11 Apr 2009 , 9:04pm
post #7 of 20

si para eso da muy bien, yo normalmente le pongo merengue, y lo hago bien facil, 3 claras de huevo, 2 tazas de azucar, unas gotas de limon y todo a baño maria con batidora a mano hasta lograr elp unto perfecto , ylisto,

Frankyola Posted 12 Apr 2009 , 12:01am
post #8 of 20
Quote:
Originally Posted by January202

Frankyola - Gracias por la receta del merengue...lo voy a preparar con el pastel, a ver si le gusta a mi esposo. Ahora mi pregunta es - cuanto merengue hace tu receta? Gracias!!

Entonces a MinaLove le hago la misma pregunta - Cuanto hace to receta del pastel? Suficience para un molde 9 pulgadas X 13 pulgadas? Muchas gracias por tu ayuda!!!




De nada amiga la receta que te di da como para un molde de 9 x13 tambien como la de mina si checas el pastel con los arbolitos de navidad que esta en mis fotos lo decore con esa receta y queda super bien me encanta porque no es super dulce y empalagosa tiene un sabor super delicado y va muy bien con el pastel de 3 leches, tratala y veras que te gusta puedes hacer la mitad nadamas corta los ingredientes a la mitad y sin problema la bates igual thumbs_up.gifthumbs_up.gif , please no dejes de decirme si te gusto ok?

January202 Posted 13 Apr 2009 , 2:43pm
post #9 of 20

Bueno, gracias a todas por sus ideas y recetas...hice el pastel de tres leches para el cumpleanos de mi esposo ayer. El me habia dicho que ibamos a la casa de su hermana, y que iban a estar alli como 6 personas. Al llegar a casa de mi cunada vi que llegaron como 15 personas!! Entonces me senti muy nerviosa porque como que era el primer pastel de tres leches que hice, y senti la presion de impresionar a la familia con el pastel mas conocido en mexico...pues, estaba nerviosisisma! Entonces, le cantamos Happy Birthday a mi esposo, y parti el pastel...

Pues me dijeron que era sabroso. icon_smile.gif El unico consejo que me dieron era mojar el pastel un poquito mas, Bueno, como era mi primer pastel de tres leches pues no sabia cuanta leche usar, y no se me ocurrio picar el pastel con un tenedor para que absorbera mas leche! Asi que creo que fue un exito...y a todas les digo gracias por las recetas, y los consejos.

January202 Posted 13 Apr 2009 , 2:54pm
post #10 of 20
Quote:
Originally Posted by mariahuertas

January, estuve buscando en mis recetas para copiarte una que tengo que es super rico, pero no se porque no la encontré, dejame felicitarte porque para ser Gringa, escribes super bien el español, te diría mejor que muchas de nosotras las latinas; has tomado cursos de español?
Porque no creo uses un programa de traducción porque en esos programas siempre escriben mal los artículos. Te felicito por aventurarte hacer un cake tipicamente latino y por tu escritura en español. Si encuentro la receta te envio un PM. Mientras tanto te deseo la mejor de las Suerte!!!




Mariahuertas - Gracias por el cumplido...para contestar tu pregunta, empeze a estudiar el espanol en la escuela secundaria (high school) y estudie 4 anos. Entonces cuando fui a la universidad estudie sicologia con una concentracion en espanol. Quise aprender aun mas, asi que fui a mexico con un programa de intercambio. Vivia en Monterrey, Mexico (ah ay! arriba el norte!!) por un semestre. Eso me ayudo mucho. Y ahora soy una trabajadora social, trabajando con la populacion latina de mi ciudad. Dejame decirte que al principio mis clientes nunca creen que les voy a poder entender. (Es que soy rubia con los ojos claros!)

patty5 Posted 13 Apr 2009 , 3:14pm
post #11 of 20
Quote:
Originally Posted by mariahuertas

January, estuve buscando en mis recetas para copiarte una que tengo que es super rico, pero no se porque no la encontré, dejame felicitarte porque para ser Gringa, escribes super bien el español, te diría mejor que muchas de nosotras las latinas; has tomado cursos de español?
Porque no creo uses un programa de traducción porque en esos programas siempre escriben mal los artículos. Te felicito por aventurarte hacer un cake tipicamente latino y por tu escritura en español. Si encuentro la receta te envio un PM. Mientras tanto te deseo la mejor de las Suerte!!!



Mariahuertas, Lo mismo pense yo, que bien escribe el espanol esta forista "guera" y crei que talvez seria el traductor.

Babyprincess Posted 8 Feb 2011 , 3:07am
post #12 of 20

Hola tengo una pregunta eh tratado de hacer pastel de tres leches en un molde de 13x9 y me sale el pan poca cantidad no se esponja... ya eh usado harina que lleva levadura pero nada ya 3 veces lo eh hecho y no me sale.. alguien me podria ayudar porfavor..

(mods disculpen que haya reabierto este tema ,se me hace mas conciente para no abrir un tema en especifico mil disculpas gracias)



gracias.

jordis Posted 9 Feb 2011 , 12:23am
post #13 of 20

Para responder a Princess, te queda mejor en un molde de 10'', pero si quieres el de 9x13 yo preparo 2 moldes y los encimo y en medio le pongo relleno de fresa o lo que quieras y te queda como 3" de alto.

Babyprincess Posted 9 Feb 2011 , 2:29am
post #14 of 20

Para jordis..


Voy hacerlo en un molde de 10" aver como me sale. Grasias..

Y otra pregunta ahi una receta de tres leches para hacerlo en un molde rectangulo para mas cantidad de gente??

jordis Posted 10 Feb 2011 , 8:58pm
post #15 of 20

Para Babyprincess:
Las recetas que yo he encontrado son para molde de 10" o de 9 x 13" pero te queda muy delgado por eso es que yo preparo 2 mezclas para llenar 2 moldes de 9 x 13" y luego las encimo y ya me queda un cake de 3" de alto, pero no doblo la receta, por que la verdad no se si salga bien, he leido que no se deben de doblar las cantidades de las recetas al menos que lo recomienden y esta receta yo nunca la he doblado, lo que hago como tedecia preparo dos mezclas y horneo dos moldes de 9 x 13" ; si preparas el de 10" te queda bien de alto y lo puedes partir a la mitad para rellenar de fruta y te queda tambien de 3" de alto y te alcanza para 30 personas.

Babyprincess Posted 12 Feb 2011 , 12:30am
post #16 of 20

Para jordis..


Ok ya entendi entonces voy a comprarme un molde de 10" para ver como me sale y eso mismo hago yo de molde 9x13 preparo 2 moldes porque el pan me queda muy delgado oomo dices aun agregandole royal y la arina k tiene levadura.. Yo tengo tiempo haciendo pasteles pero todabia me cuesta un poko de trabajo decorarlos perfectamente que me salgan las rosas perfectas, todabia batallo con eso. Pero muchas gracias amiga por tu ayuda. icon_wink.gif Se agradece.

Babyprincess Posted 8 Mar 2011 , 3:51pm
post #17 of 20

Muchas gracias por tu ayuda, disculpa no te habia contestado porque se me olvidaba entrar.. nadamas una ultima pregunta que receta usas para el pastel de tres leches? y queria saber porque me quedo el pan un poco duro cuando lo termine nadamas uso una lata de cada leche y pongo las tres leches en un vaso de 1 litro y en cada sarten de 9x13 le ppongo la mitad de el litro de leche.. quisiera saber si es suficiente la leche que le pongo o necesito agregarle mas?? alomejor por eso me queda un poco duro.. si porfavor me podrias ayudar te lo agradeceria! =)

Marinette Posted 9 Mar 2011 , 2:33am
post #18 of 20

Baby princess... no se q receta usas pero te pasare esta

http://cakecentral.com/recipes/5153/tres-leche

es muy parecida a la mia. Solo q al bizcocho le añadiras 3 cdas de agua junto con el limon y la vainilla.... y a la mezcla de las leches en vez de half-half yo uso la lata de leche evaporada para medir la leche fresca y no le añado vainilla a las leches pero si le echo canela y ron blanco a gusto.... Espero q me entiendas.... es muy simple y facil. Te recomiendo q tengas todos los ingredientes medidos y nadie q te distraiga pq a la vez q empiezes abatir no debes parar pq la mezcla se te baja. Yo uso las bandejas desechables de alumino. son faciles y hay mismo le echas los liquidos. No se de donde eres pero he leido q en algunas partes lo hacen diferente.... Este es al estilo Puerto Rico

jordis Posted 10 Mar 2011 , 10:56pm
post #19 of 20

Yo uso una receta que encontre aqui en CC de mamapastel y la verdad esta deliciosa, antes usaba otra muy parecida que es de Pati'sMexicanTable y tambien es muy rica puedes, checar su pagina.
El unico cambio que le hago es en las leches uso media crema, leche condensada lechera, y la clavel con una cucharita de vainilla, y estas tres leches son suficientes para banar un pastel de 10'' o uno de 9x 13" y queda perfectamente humectado, ni se sale la leche, ni le falta. Espero que te sirva.

Babyprincess Posted 11 Mar 2011 , 3:35pm
post #20 of 20

Para marinette;

Muchas gracias amiga por tu ayuda voy a intentarlo de esa manera icon_wink.gif. y otra pregunta para cada pastel de tres leches de 9x13 suponiendo dos de 9x13 con 3 leches es suficiente para ba~ar los pasteles o necesito 3 leches mas para cada pastel? y sobre la pregunta de donde soy de mexico naci aya y me trajeron para los estados unidos desde un a~o.. estoy en new jersey. y aki casi no se ve mucho lo de pastel de tres leches ahi mas pasteles americanos..

Quote by @%username% on %date%

%body%