Pasta De Goma.....?????.....es Lo Mismo Que....?????

Español By makyta Updated 9 Apr 2009 , 12:49am by Frankyola

makyta Cake Central Cake Decorator Profile
makyta Posted 8 Apr 2009 , 12:57pm
post #1 of 6

HOLA CHIKAS......AQUI NUEVAMENTE EN SU AUXILIO..........

QUISIERA SABER SI LA PASTA DE GOMA ES LO MISMO QUE EL PASTILLAJE........Y SI NO.......CUAL ES LA RECETA DE PASTA DE GOMA.....

GRACIAS MIL.

5 replies
debydll Cake Central Cake Decorator Profile
debydll Posted 8 Apr 2009 , 1:05pm
post #2 of 6

icon_biggrin.gif Hola Makyta!! (que lindo cake de Go Diego!! icon_biggrin.gif )
No es lo mismo,el pastillaje por lo general seutiliza para realizar construcciones planas ( casitas,capillas,placas) endurece rapidísimo. El gum paste (o pasata de goma) se utiliza para modelar ,se mezcla muchas veces con fondant, y tarda mucho más en secar o endurecer,lo que te permite modelar más tranquila.
Te paso las 2 recetas:

Pasta de goma
1 cucharadita de té de CMC (carboximetil celulosa) o goma tragacanto
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada sopera de glucosa
250 g de azúcar impalpable, aproximadamente.
1. Tamizar el azúcar con el CMC.
2. Disolver la glucosa en el agua.
3. Unir las dos preparaciones y amasar hasta que la pasta se endurezca. Colocar en bolsitas de polietileno para evitar que se reseque.

Para poder utilizar, dejar reposar por lo menos 24 horas.
También puede guardarse en tarros herméticos con la mitad del azúcar impalpable. En el momento de usarla, amasar incorporando e¡ resto de la misma.



PASTILLAJE
1 cucharada sopera al ras de gelatina sin Sabor
1/2 taza de agua
800 g de azúcar impalpable, aproximadamente.
1. Disolver la gelatina con el agua a baño de María.
Retirar de¡ fuego.
2. Incorporar azúcar impalpable.
3. Amasar hasta obtener elasticidad.

Para guardarlo, seguir las mismas recomendaciones
que para la pasta americana.


Cariños!! icon_biggrin.gif

makyta Cake Central Cake Decorator Profile
makyta Posted 8 Apr 2009 , 2:54pm
post #3 of 6

YO SIEMPRE PENSE QUE EL GUMPASTE Y EL PASTILLAJE ERA LO MISMO thumbsdown.gif ....

TE AGRADEZCO LA RECETA............
Y OTRA PREGUNTITA..........CMC=TYLOSE????........SE PUEDE USAR TYLOSE EN VEZ DE TRAGACANTO????

GRACIAS MIL thumbs_up.gif

laly Cake Central Cake Decorator Profile
laly Posted 8 Apr 2009 , 10:07pm
post #4 of 6

Si Makyta el tylose es lo mismo que CMC y si puedes utilizar tylose en vez de tragacanto. Yo utilizo el tragacanto cuando voy a hacer piezas que necesitos se sequen rapido y que queden bien fuertes. El tragacanto tiene un color crema y si haces la pasta de goma no te queda bien blanquita. Puedes utilizar la pasta de goma de Nicholas Lodge que la puedes conseguir en su website. La pasta de el es muy buena y rinde mucho.

makyta Cake Central Cake Decorator Profile
makyta Posted 8 Apr 2009 , 11:05pm
post #5 of 6

GRACIAS MIL.......LALY.........AHORA MISMO VOY A BUSCAR LA RECETA DE NICHOLAS..........PUES LA PIENSO USAR EN EL SEMINARIO DE (((LALY))).................WOW.....LALY........GRACIAS.......GRACIAS......Y ALLA NOS VEMOS......

Frankyola Cake Central Cake Decorator Profile
Frankyola Posted 9 Apr 2009 , 12:49am
post #6 of 6
Quote:
Originally Posted by makyta

GRACIAS MIL.......LALY.........AHORA MISMO VOY A BUSCAR LA RECETA DE NICHOLAS..........PUES LA PIENSO USAR EN EL SEMINARIO DE (((LALY))).................WOW.....LALY........GRACIAS.......GRACIAS......Y ALLA NOS VEMOS......




Buena eleccion girl thumbs_up.gifthumbs_up.gificon_lol.gif

Quote by @%username% on %date%

%body%