Saludos, me pidieron un bizcocho de chocolate sin huevo. Alguien tiene una receta que pueda compartir conmigo, es para el lunes.
Gracias por su acostumbrada ayuda.
yo he echouno con cerveza para este domingo, sin leche (bueno leche de avena y sin huevo) lleva cacao y ademas le puse algarroba (no se si en tiendas veganas tienen algo asi por puerto rico) pero si te sirve
3/4 taza de leche de soja
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/3 de taza de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de cerveza negra
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
1 1/2 cucharaditas de vainilla
Precalienta el horno a 180ºC (350F)y prepara los moldes.
Mezcla la leche de soja con el vinagre y deja que reposen.
En un bol aparte mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Añade la cerveza, el azúcar, el aceite y la vainilla a la leche de soja acidificada y bátelo todo hasta que esté espumoso. Añade los ingrecientes secos tamizados en dos tandas y bátelo todo unos dos minutoshornea los dulces entre 20 y 22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa.
Saca las magdalenas del horno y pásalas a la rejilla para que se enfrien. Una vez frias podrás espolvorearlas con azúcar glas o adornarlas como quieras pero así solas están buenísimas también.
y no lo he heco pero en el programa de Martha Stewart fue una pastelera especial en cakes para alergicos y dijo que por cada huevo se sustituye por 2 cdas. de pure de manzana, espero ayudar, el pure de manzana sirve como coagulante
si amigas yo lo tengo grabado y ella sustituye, la harina creo, los huevos, creo que el azucar ella usa algo de agave no recuerdo que, es una pastelera que ella misma es alergica a muchas cosas y desidio hacer cakes que los ninos alergicos pudieran comer, al parecer le va super bien sale en revistas y todo y cuenta que las mamas hasta han llorado en su local porque sus hijos comen cakes ahi, ojala y les ayude en algo.
Esta receta me la dio una muchacha con la cual yo trabajaba hace muchisimos an~os. No se el origen...solo se que su mama la hacia a menudo, y no tiene huevos. Se iba como pan caliente en la oficina. El procedimiento es tan solo mezclar todos los ingredientes y hornear-- mas facil no puede ser.... NO LLEVA BAKING POWDER Y TIENE VINAGRE....pero queda bien bueno y no se necesita mojarlo con nada.
Quizas debes probarlo antes de hacerlo para tu clientela. Pienso que hasta se le puede reducir la cantidad de aceite y aun quedaria bien.
Bizcocho de Chocolate (sin huevos)
3 tazas de harina (all purpose flour)
2 tazas de azucar
1 1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de baking soda
1/2 taza de cocoa en polvo
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de aceite vegetal
2 tazas de agua fria
Esta mezcla se hornea a 350 grados mas o menos por 30 minutos y es lo suficiente para un molde 9x13 o dos redondos de 8 pulgadas (los que son 2 pulgadas de hondo). Me dejas saber como te resulto si la haces.
algarroba es una especie de cereal molido que es de color negro bueno del color cacao y le da un toque semiamargo como el cacao, los veganos la utilizan al menos en españa como sustitutivo del chocolate, y queda todo muy muy oscuro, aunque se puede echar cacao amargo sin azucar solo con lecitina de soja
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