Receta De La Torta Dominicana

Español By pkcakes Updated 17 Mar 2009 , 1:15am by fherny

pkcakes Posted 16 Mar 2009 , 3:35am
post #1 of 3

Alguien tiene la receta de la torta dominicana, con su relleno de pina y el icing (o turron, asi le llamamos en mi pais no se en otros lugares) q es riquisimo y como q un poco mas duro (como merengue talvez) al comerlo, es dificil de explicar, pero estoy segura q los dominicanos me entienden, bueno eso espero jijijijiji

2 replies
CakeDesigns Posted 16 Mar 2009 , 2:42pm
post #2 of 3

Una compañera dominicana puso la receta en este site, debes hacer un search para encontrarla.

fherny Posted 17 Mar 2009 , 1:15am
post #3 of 3

Yo encontre varias, te las pongo a continuacion:

Bizcocho Dominicano
1 lb unsalted butter, room temperature
2 cup granulated sugar, less 3 tbsp to use later
4 cups cake flour
12 extra-large egg yolks and 4 extra-large egg whites (put aside 8 extra large whites for the icing.)
1 Tbsp baking powder
1 Tbsp light rum
1 Tbsp dominican vanilla
1/4 tsp salt
1 cup whole milk or pinapple juice
2 Tbsp cornstrach
1 Tbsp lemon zest

1. preheat oven to 350 f. prepare two 10 inch pans, brushe with butter and lined with parchment paper.
2. cream the butter on LOW speed (2 minutes). Add the sugar and cream for an additional 2 minutes. The mixture should be light an creamy.
3. In a seperate bowl, mix all the dry ingredients (cake flour, baking powder, salt, and cornstrach). Sift the mixture twice. Meanwhile in other separate bowl, mix milk or juice, rum and vainlla together and hold it aside.
4. on LOW speed, add yolks one at a time to the creamend butter and sugar mixture. Mix until the yolks disappear. Alternately, add the flour and liquid mixture in three turns, starting with the flour. Add lemon zest and mix an additional 30 seconds.
5. in a seperate bowl, beat the 4 extra-large egg white until stiff (but not too dry), about 3 minutes on high speed. At he end of 2 minutes of beating, add the 3 tablespoons of sugar. beat for an additional 60 seconds.
6. Carefully fold whites into the cake batter. Pour the batter into prepared pans (two-thirds full). Bake in the center of oven for 45 to 50 minutes, or until the cake slightly shrinks from the pan and a toothpick inserted in the center comes out clean.
Nutrition Information
storage: Dominican cake will last up to 2 weeks in the refrigerator.
Bizcocho dominicano

Tiempo: 90 Mins

Dificultad: Avanzado

Sirve: 8 personas


Preparación previa: Unta con mantequilla un molde mediano para hornear de 3 pulgadas de alto, espolvorea harina en el fondo del molde. Calienta en el horno a fuego medio (200°C).


Ingredientes:

220 gramos de mantequilla ablandada

1 pizca de ralladura de limón

2 cucharadas de vainilla

1/2 taza de jugo de naranja

1 taza de mermelada de piña

220 gramos de harina de trigo de uso múltiple

220 gramos de azúcar

2 cucharaditas de levadura en polvo

3 huevos

~ Para el merengue ("suspiro" en Rep. Dom.)

5 claras de huevo

1 taza de azúcar

Preparación:

Mezcla la harina y la levadura en polvo y tamízalos juntos. Reserva.

Bate juntas la mantequilla y el azúcar=2 0hasta que se vuelva cremosa y tenga un color amarillo muy pálido. Agrega los huevos uno por uno y continúa batiendo hasta que el huevo esté totalmente incorporado antes de agregar otro huevo. Lentamente incorpora el jugo de naranja, la vainilla y la ralladura de limón. Agrega lentamente la harina hasta que todo esté mezclado bien. Bate hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa y uniforme.

Vierte la mermelada de piña en el molde y vierte la mezcla. Pon en el horno hasta que insertes un cuchillo y salga limpio. Deja refrescar a temperatura ambiente. Corta cualquier corteza que pudiera haberse formado.

Para hacer el merengue:

En un tazón bate las claras de huevo hasta que forme picos. Agrega lentamente el azúcar hasta que se incorpore totalmente. Cubre el pastel con el merengue decorando a tu gusto
Bueno, Soy Dominicana y nuestro bizcocho tiene una receta tradicional, es muy buena:
4 tazas de harina todo uso medidas despues de cernir
3 ctas. de polvo de hornear
1 libra de mantequilla
2 tazas de azucar
10 huevos separadas las claras de las yemas
2 ctas de vainilla
2 ctas. de ron
1 taza de leche entera
1 cta. ralladura de limon

Precalentar horno a 325`
Se pone en la batidora el azucar y la mantequilla, y se bate hasta que esponje o cambie de color, luego se le agregan las yemas 1 a 1 , y luego la ralladura de limon.
Se le agrega a la harina el polvo de hornear y a la leche se le pone el ron y vainilla.
Alternando se le agrega a la mezcla de mantequilla y a velocidad bien bajita la harina y la leche, no batir de mucho, solo mezclar.
luego se baten las claras (solo 3/4 de taza, bien medidas) a punto de nieve y se le agrega a la mezcla anterior con movimientos envolventes, hasta unir bien.
Se engrasa y empapela un molde de 12" y se hornea por 60 a 70 minutos.
Espero que te resulte, cualquier duda a su orden!

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