Medidas De Diferentes Ingredientes

Español By MinaLove Updated 8 Mar 2009 , 9:24pm by MinaLove

MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 8 Mar 2009 , 7:02am
post #1 of 4

ESTE ARTICULO LO SAQUÈ HCE TIEMPO DE UNA PAGINA LLAMADA solopostres.com


Como medir los ingredientes. Equivalencias de pesos y medidas


Todas las medidas deberán llenarse al ras.
Esto quiere decir llenar el recipiente quitando el excedente con el contrafilo de un cuchillo para que quede bien al ras el contenido.

Cuando se habla de tazas nos referimos a las tazas medidas tan empleadas en el vocabulario de repostería para la elaboración de recetas.

Para quienes puedan tener dudas al repecto publicamos la foto de las mismas para facilitar su conocimiento.

Harina. Para medir correctamente la harina se llenará la taza medida con una cuchara y sin apretarla.

Nunca se tomará la harina introduciendo la taza directamente del recipiente ni se golpeará la taza para que baje el contenido.

Azúcar común. Verter suavemente en la taza de medir al igual que la harina.

Azúcar impalpable (glas, pulverizada). Cernirla antes de medir y luego verter suavemente en la taza de medir.

Azúcar rubia o morena o negra. Debe presionarse bien dentro de la taza.

Equivalencias de pesos y medidas.
Estas medidas no son exactas, pero se aproximan mucho a la realidad. Las tazas a las que nos referimos, como dijimos anteriormente, son las tazas medidas utilizadas en la cocina y fundamentalmente en repostería.


1 taza de arroz.............................220grs
1 taza de azúcar común..................... 200grs
1 taza de azúcar impalpable.................120grs
1 taza de azúcar rubia o morena ............220grs
1 taza de almidón de maíz...................115grs
1 taza de cacao.............................150grs
1 taza de claras......................6 o 7 claras
1 taza de coco rallado......................90grs
1 taza de fruta abrillantada picada.........150grs
1 taza de gofio.............................115grs
1 taza de harina de centeno.................120grs
1 taza de harina común......................120grs
1 taza de harina integral...................120grs
1 taza de harina de garbanzos...............120grs
1 taza de harina de soja....................80grs
1 taza de harina de maíz....................160grs
1 taza de leche en polvo....................120grs
1 taza de manteca...........................200grs
1 taza de nueces picadas....................100grs
1 taza de pasas de uva sin semillas.........150grs
1 taza de salvado...........................45grs
1 taza de sémola............................170grs
1 taza de trigo burgol......................160grs

3 replies
aracely30 Cake Central Cake Decorator Profile
aracely30 Posted 8 Mar 2009 , 7:07am
post #2 of 4

Gracias amiga, como no supe de esto hace muucho por eso es que me salian las recetas bien mal hasta que me di cuenta y ya es lo que hago, yo tengo una pesita chiquita pero ya falla asi que mejor lo hago con tazas pero eso si tienen que se de medir por que las tazas normales no son todas iguales y tambien me di cuenta que las tazas de secos no son las mismas que las de liquidos verdad?? yo media antes todo con las de liquido GRAN error ja,ja icon_smile.gificon_smile.gif

sweetLi Cake Central Cake Decorator Profile
sweetLi Posted 8 Mar 2009 , 5:08pm
post #3 of 4

GRACIAS MINALOVE , SIEMPRE TENIA ESA DUDA CON LA HARINA, SI HABIA QUE APRETARLA O NO EN LA TAZA.


GRACIAS

LISA

MinaLove Cake Central Cake Decorator Profile
MinaLove Posted 8 Mar 2009 , 9:24pm
post #4 of 4

yo tengo hazta 4 juegos de tazas medidoras, son muy utiles.

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