He publicado este tutorial en ingles, pero ahora lo voy a postear tambien en castellano para que mis amigas hispano-parlantes y portuguesas lo puedan ver tambien
Quiero agradecer a Couturiere, por compartir con todas una tarta que para mi es una de las mas bellas que he visto: Legally Blondey. Teneis que ver su chihuahua! Me gusto tanto que quise provar hacer algo parecido. He hecho, por supuesto, una version más sencilla. Y he decidio compartirla con vosotros.
Hice un bizcocho rectangular, lo corté en cuatro partes, y las empile pegandolas con un ganache. Despues lo corté de para darle la forma deseada.
Con un cortador de hacer cintas le imprimi la textura al fondant (MMF), y con uno de cortar pizzas lo corté con las medidas aproximadas a cada uno de los lados del bolso.
Entonces aplique al bizcocho buttercream y le pegué los trozos de mmf.
Despues hice rollitos finitos y los puse de forma a cubrir todos los bordes. Lo pegué sencillamente con un pincel mojado con agua.
Y siguiendo siempre con el MMF hice las alas del bolso
Para simular la cremallera, utilicé glacé real con una boquilla redonda #1. Y con la punta del dedo aplasté las puntitas salientes.
Despues lo pinté con polvos dorados comestibles (con vodka).
Con las sobras de haber moldeado el bizcocho y el buttercream, hice cake ball (bizcobolas), que recubri con mmf. Al no tener colorante marron, decidi pintarlo con café instantaneo (aunque quedó demasiado brillante para mi gusto).
El collar y las patitas son tambien de MMF. Aqui volvi a usar el cortador de cintas.
Para el pañuelo hice una camada muy finita de mmf, le imprimi algunos dibujos (de un juego de mis hijas ) y lo pinté y coloreé.
Mi nina, a la que se destinaba esta tarta, fue la que le dió el toque final con unos polvos de perla. (7 anitos me ha cumplido la cria )
Podeis ver otra imagen de la tarta en "My photos". Este es el link para ella:
http://www.cakecentral.com/modules.php?name=gallery&file=displayimage&pid=1320113
Gracias por leerlo, y sobretodo, espero que le sea util a alguien.
Anamado,You are soooo nice!!!
Te tomaste el trabajo de llegarte hasta nuestro forum y, en español, compartir con nosotras tu EXCELENTE tutorial!!!
Me encanta observar como van "creciendo" los cakes desde el inicio. Es muy claro verlo en tus fotos.
Que tipo de cake utilizaste para realizar el "carving"? Recomiendas alguna receta en particular o algun detalle para que sea más facil tallarlo y no se desmigaje?
Me encanta tu trabajo!!! Y tu niña es un amor al ayudarte a pintarlo!! Mmmm, visualizo una pastelera...
Gracias otra vez!!
Te tomaste el trabajo de llegarte hasta nuestro forum y, en espa�ol, compartir con nosotras tu EXCELENTE tutorial!!!(...)
Pero como no voy a querer compartir algo con CC? Todo lo aprendo aqui! Estoy muy agradecida todos, desde el zero he empezado en cake central, y en CC sigo creciendo. Y creo que unos tutoriales, asi de esta forma, podrán ayudar a alguien. Si una persona aprende algo con esto, ya es suficiente para mi. De verdad que estoy muy agradecida con todos cuantos comparten aqui sus conocimientos altruisticamente aqui.
Que tipo de cake utilizaste para realizar el "carving"? Recomiendas alguna receta en particular o algun detalle para que sea m�s facil tallarlo y no se desmigaje?
El bizcocho que utilizé, es una receta victoriana (fijate que vieja) Inglesa que vi en un libro. Me encanta!!!
Para trabajar, se tiene que dejar reposar un dia.
200g de chocolate (al que se le quita un trozo a ojo, como unos 40g para la cobertura)
125g mantequilla
6 huevos
250g azucar
100g harina (se le puede poner una cucharita de levedura quimica)
Empiezo por encender el horno y ponerle dentro un recipiente con el chocolate y la mantequilla.
Entonces bato las claras en nieve y las reservo.
Bato muy bien las yemas con el azucar y despues le agrego el chocolate ya derretido con la mantequilla.
Cuando está bien batido, se mezcla cuidadosamente la harina y las claras.
El horno no deve estar muy caliente (160ºCelsius)
Quando se saca del horno y se desenforma, se cubre con el resto del chocolate derretido con una cucharada de mantequilla. Esto lo impermeabiliza y le dá una textura explendida al dia siguiente.
De veras es maravilloso, y no se desmigaja mucho.
Para el perrito hice el doble de la receta
Excelente sencillamente excelente anamado un millon de gracias por compartirlo, que hermoso perrito en la bolsita, de veras que gracias por tomarte el tiempo de traducirlo y traerlo aca, ya vez que algunas de nosotras pues no entendemos mucho el ingles y es maravilloso encontrarse con este tesoro que no das. FELICIDADES!!!!! Que buen tutorial, si que le entendi. y las fotos muy bien tomadas.
Gracias Anamado!! Ya tome nota de la receta!!
Y coincido con vos ,en que los tutoriales son una forma excelente de aprender a la distancia, por eso nuevamente gracias!!(y seguí posteando tutoriales, que son fantásticos )
BELLO, ANA
ME ENCANTO. GRACIAS
BESOS A TUS CHIQUITAS QUE SIEMPRE TE ESTAN AYUDANDO.
YA NOS HACIAS FALTA.
TREMENDO TUTORIAL
PERO NO SE COMO GUARDARLO ME PODRIA ALGUIEN EXPLICAR.
GRACIASSSS ....
Wow, el tutorial esta sensacional!! creo que asi hasta yo puedo
UN MILLON de gracias Anamado te has sacado un 100!!!!
anamado es precioso el tutorial...esta estupendo y me alegrode ser de las primeras de espaqña que lo vean por aqui...y el perro cakeballss...bueno eso si que no tiene mas que aplausos
Excelente tutorial
Muy bien detallado y explicado, y los acabados muy bonitos
Felicidades
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